Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 550 551 552 553 554 555 556 ... 1032 553
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11040  11 Окт. 16, 18:32
berezikoff,
zamer.jpg
Zamer. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Сам цилиндр поднял специально, и гайка где то валяется, не знаю где. Резинка и шланги просто висят, они из другой оперы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11041  11 Окт. 16, 18:56 (через 24 мин)
Сам цилиндр поднял специально, и гайка где то валяется, не знаю гдеBrewmasteR-kld, 11 Окт. 16, 18:32
Жесть.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.11042  11 Окт. 16, 19:08 (через 12 мин)
Ну какая,нафик, жесть. Это фото такое)))  Есть же у вас самогонщиков устройство под названием "попугай". Так вот это не сложней его...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11043  11 Окт. 16, 22:50
Коллеги, храню сейчас готовое(после карбона) пиво на лоджии. Т днём +5, ночью -5. Ничем не грозит?
В доме боюсь держать, некоторые бутылки раздуло-даже дно.
Вот после этого [сообщение #12814326]
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.11044  12 Окт. 16, 00:39
ребят,читаю и диву даюсь,сбродило до "0" или ниже,вы чем бродите(дрожжи)? да ладно хрен с ними с дрожжами что за пиво такое у вас?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11045  12 Окт. 16, 04:20
то за пиво такое у васalexgo, 12 Окт. 16, 00:39
Вкусное Улыбающийся
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.11046  12 Окт. 16, 10:59
раздуло-даже дноberezikoff, 11 Окт. 16, 22:50
страви немного газа из таких бутылок,запас прочности не бесконечен,может жахнуть как граната
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.11047  12 Окт. 16, 13:21
Подскажите пожалуйста, на могу найти - как узнать итоговую температуру при смешивании двух жидкостей с разными температурами?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11048  12 Окт. 16, 14:14 (через 53 мин)
Подскажите пожалуйста, на могу найти - как узнать итоговую температуру при смешивании двух жидкостей с разными температурами?JuF, 12 Окт. 16, 13:21
[сообщение #12646298]
tesla955 Студент Luga 16 3
Отв.11049  12 Окт. 16, 16:09
Вопрос уважаемым опытным пивоварам! Спустя более суток плотное пиво (НП-17)в бельгийском стиле на регидрированных дрожжах Fermo-Ale не завелось.Пиво перелил в другой ферментер открытым способом и добавил новую порцию регидрированных дрожжей ( BeerVingem для темного пива),спустя чуть более 10 часов пошло активное брожение, спустя еще сутки пена повалила через ГЗ , и так - двое суток.Какова вероятность заражения молодого пива дикими бактериями при открытом переливе?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11050  12 Окт. 16, 16:31 (через 22 мин)
tesla955, 100 процентов вероятность. Но это не значит, что пиво не получится.
tesla955 Студент Luga 16 3
Отв.11051  12 Окт. 16, 16:35 (через 5 мин)
Спасибо за оперативный ответ. А каковы должны быть теперь мои действия (просто планировал на выходные очередную варку и хотел залить новое пиво на отработавшие дрожжи (считай двойную порцию двух типов дрожжей)? А теперь,понимаю, что дрожжи "одичали" и лучше с ними дальше не экспериментировать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11052  12 Окт. 16, 16:36 (через 2 мин)
tesla955, лучше новые дрожжи взять.
tesla955 Студент Luga 16 3
Отв.11053  12 Окт. 16, 16:46 (через 10 мин)
Спасибо! По дрожжам понятно, а что по этому пиву (планировал через неделю слить с дрожжей и подержать пару недель на вторичке.Затем карбонизировать суслом пару недель при 20 С и затем месяц в погребе при 10 С. Так и делать? Или сроки созревания сократить и быстрее употребить пока не скисло?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11054  12 Окт. 16, 16:52 (через 6 мин)
tesla955, пока не угадаешь. Пусть хоть сбродит для начала. Там как разливать будешь смотри на предмет посторонних пленок сверху, подозрительных запахов и вкусов.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.11055  12 Окт. 16, 17:22 (через 31 мин)
tesla955, У меня сейчас стоит разлитая пшеничка. При розливе на поверхности были большие прозрачные пузыри. На вкус - противная горечь, явно не соответствующая навеске хмеля, не раз виданная в испортившемся пиве. Однако разлил. И уже месяц сижу - надеюсь непонятно на какое чудо. Во я оптимист!

Это я к тому, что если сомнения в заражении есть, а дистиллятора и дефицита бутылок нет - разливай. Вылить-то всегда успеешь.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11056  12 Окт. 16, 17:28 (через 7 мин)
Это я к тому, что если сомнения в заражении есть, а дистиллятора и дефицита бутылок нет - разливай. Вылить-то всегда успеешь.Irbis48, 12 Окт. 16, 17:22
Я вот вчера перегнал литров 50. Чтоб я еще хоть раз летом что-нибудь варил! Только с осени по весну. Ну нет у меня подвала! Как дало +27-28 в самой прохладной комнате ночью, лей воду, не лей, без спецтехники не обойтись...
Для приличия подождал вот до октября... и перегнал )))))
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.11057  12 Окт. 16, 17:32 (через 5 мин)
Как дало +27-28 в самой прохладной комнате ночью, лей воду, не лей, без спецтехники не обойтись...Paganell, 12 Окт. 16, 17:28
либо сезонными дрожжами... они вроде как такую жару нормально переносят, их рабочая температура.
tesla955 Студент Luga 16 3
Отв.11058  12 Окт. 16, 17:40 (через 8 мин)
Мне тоже хочется надеяться на чудо. Поэтому буду действовать по ранее намеченному плану ( полный цикл , при условии , что при разливе не всплывут явные "косяки", на новую варку буду регидрировать новую пачку дрожжей . На будущее сделаю заметку .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11059  12 Окт. 16, 17:50 (через 11 мин)
полный циклtesla955, 12 Окт. 16, 17:40
При переливе постарайся хапнуть как можно меньше воздуха.
При появлении белой пленки от кисломолочного брожения удавалось спасти пиво, быстро разлив на карбонизацию в пластик, выдавливая воздух при укупорке по максимуму. И долго не держать потом. С плотным пивом, которое нужно долго держать на созревании могут быть проблемы.