Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 1032 555
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11080  13 Окт. 16, 13:51
alexgo, у меня вот такая фигня есть: https://www.aliexpress.com/...2308610580.html
Пользуюсь только когда хмеля очень много на сухое идет, или он шишковой. А гранулы обычно просто так закидываю. Но это сито более-менее удобное.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11081  13 Окт. 16, 13:53 (через 2 мин)
nstorm, Про твой девайс пишут "Нержавеющая сталь хип-хоп круче-травы мяч". Несерьезная фигня, короче;) Колись, не тонет же? Я вот таких брал два, как на картинке. Для шишкового  - самое то. Думал, просверлю три отверстия по диаметру, сложу вместе оба дуршлага, в одно отверстие засуну обычную стяжку нейлоновую, как те, что применяются при прокладке электропроводок ...или колечко из нержавейки.... а в другие отверстия засуну винты. Но так руки и не дошли. Лень (или как принято говорить, времени нет)
Блин, вытащил сейчас из стола на работе....доделать, что ли? Ну ведь 10 минут делов, ёлы...Причем можно...... Вот на этом дуршлаге есть ручка и есть хрень такая, на противоположной стороне от ручки. Ухо или фик, как его назвать. Так вот, на одном из душлагов немного это ухо сплющить и пропустить в ухо другого. Насыпаешь хмель, вставляешь ухо в ухо, закрываешь дуршлаги..тручки соединяешь чем-нить.
20151023_163923.jpg
20151023_163923.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.11082  13 Окт. 16, 14:26 (через 33 мин)
nstorm, я таких купил 4 штуки на ебее но ещё не пробовал,взял для эксперимента для варки с шишковым хмелем

Добавлено через 3мин.:

ORGANIZM, одну ручку сделать короче в половину и застёгивать как решётку для гриля колечком прямоугольным
Отв.11083  13 Окт. 16, 14:30 (через 4 мин)
как решётку для гриляalexgo, 13 Окт. 16, 14:26
Именно. Я  это и хотел сказать, просто у меня лексикон узкий. Тока колечко, "как и на гриле", будет слетать
Отв.11084  13 Окт. 16, 15:16 (через 47 мин)
"Нержавеющая сталь хип-хоп круче-травы мячORGANIZM, 13 Окт. 16, 13:53
Вот из-за этого и не пользуюсь "русской версий" Ali Улыбающийся

Колись, не тонет же?ORGANIZM, 13 Окт. 16, 13:53
Шикарно тонуло даже набитое под самое нехочу шишковым хмелем. А уж пустое и подавно как камень ко дну идет. Не, там норм металл, не тонкий. Один раз закинул как-то в раствор НУКа в пластиком баке, думаю дай для профилактики дезинфекцию сделаю 30 минут. И забыл... на 3ое суток. За голову схватился и побежал смотреть, думал там уже металла не осталось давно, все сгнило к чертям. Ан нет, выдержал металл такую агрессивную среду. Только в паре мест на креплении точечная коррозия пошла. Для справки - я как-то ложку и сетку из нержи забыл в НУКе на 1 день - вся покрылась точечной коррозией, аки бубонной чумой. А сеточку из нержи тонкой как моль проела вообще, дыры до 4мм в диаметре в нескольких местах. Но там нержа хреновая была везде, тоже китайская, но видимо в 3ю смену детьми сделанная. )
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11085  13 Окт. 16, 15:27 (через 12 мин)
Два. Остается. Ты даешь, ёлы. Много остается запахов у бензина, если его сначала налить в воду, а затем отцедить?ORGANIZM, 13 Окт. 16, 11:54
Сравнивать бензин и хмель/траву не кошерно Подмигивающий
Я догадываюсь, что какой-то запах остаточный будет, но в моем случае хмель пах чрезмерно сильно, как-будто его просто чутка намочили и все (когда руками помял хмелевой жмых, то потом пальцы еще минут десять хмелем пахли), я ожидал более слабого остатка и появления в нем пивных ароматов.
Про контейнер-сетку думал, но я пока сбраживаю в стеклянном бутыле с горловиной 40-45 мм, так что на Али ничего подходящего не нашел. Буду либо мешочками пользоваться, либо, как коллеги советуют, просто гранулы в россыпуху.

не сочетается. Из этого хмеля IPA имхо не получится. Если английский IPA - то английские хмели на вкус и аромат. Если в американском - то американские, ну или американские сорта, немецкого производства. Но никак не благородные хмели, в которых масла совсем другие.
Аналогично и по цифрам количества хмеля. Если стиль IPA и особенно AIPA - то хмеля надо много. Там вкус и аромат хмеля должны быть на 1ом плане.
Никто не мешает сделать просто другое пиво с сухим охмелением, чего видимо ты и хотел. Но просто это уже не IPA, а ты про него написал, вот и разные мнения получаются.nstorm, 13 Окт. 16, 11:56
Я знаю, что IPA делается из английского сырья, а APA - из американского, но лично у меня нюх и вкус не настолько люто развиты, чтобы в пиве отличить конкретный сорт хмеля и понять на каком склоне он рос (интересно много ли есть людей, кто сможет учуять такие отличия?). А по итогу использую российский светлый солод (и производный из него карамельный в собственной духовке), европейские дрожжи и хмель, который вроде как можно применять в стилях IPA, в надежде получить что-то похожее на IPA/APA.
У нас в магазине из хмелей только Perle, Hallertau Tradition, Hallertauer Hersbrucker, Northern Brewer и Willamette. Из этих сортов самые фруктово-цитрусово-цветочные нотки дают Tradition и Willamette, вот на них и рассчитывал для аромата и Перле выбрал на горечь.
Отв.11086  13 Окт. 16, 15:43 (через 17 мин)
Magistic, да причем здесь склон и т.д.? Ты видимо хмель не пробовал разный, если думаешь что он весь очень похож. Нахрена тогда столько сортов? Не, они все как небо и земля отличаются. Даже просто сухой хмель пахнуть может кардинально по разному. И Tradition - вообще-то не для того хмель, он ближе к "благородным" сортам. Его в лагеры немецкие надо, да в пшеничку опять же немецкую. Нет у него фруктово-цитровых нот никаких, разве что медово-цветочные в далеке где-то. А так скорее травянистые и пряные.
Willamette бери - отличный хмель для IPA и единственно подходящий на вкус-аромат для IPA из всего перечисленного. А вообще хмель такая штука, которую можно заказывать с других городов, доставка его не много стоит. А на горечь для IPA лучше Norther Brewer. Вот это будет отличное сочетание.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11087  13 Окт. 16, 16:43
Magistic, вот недавно взяли мы немного свежего негорького новозелландского хмеля. И сварил я наконец то пиво мечты. Простенький легкий негорький лагер но с ароматом такой интенсивности, что просто диву даюсь. И всего то грамм на литр на аромат и грамм на литр на сухое охмеление. Никакой сука традишн такой аромат не даст. Ну дороговато, 10 руб. на литр хмель обошелся. Да и уй с ним. Любой нос поймет разницу.
Отв.11088  13 Окт. 16, 17:38 (через 55 мин)
nstorm, спасибо за совет, можно будет попробовать это сочетание. А изначально я Willamette и хотел брать, но его не было в наличие, прождал неделю подвоза, не подвезли, поэтому выбрал из того что было.
По хмелям - я их штуки 4 разных видел, да некоторые отличаются друг от друга, но либо мне хмель такой попадался, либо мой нос контужен, но все-таки в слепом занюхивании, наверно только Московский смогу отличить от всего прочего Грустный
Заказывать хмель можно с инета, но доставка обычно выходит около 500 рублей, так что желательно заказывать сразу поболее, думаю об этом варианте, но пока варок маловато и расход сырья тоже, поэтому терплю с местными ингридиентами.

BrewmasteR-kld, завидую белой завистью, я и за обычный хмель плачу такую же цену (по последней варке получилось 14 рублей/литр на весь хмель)
Отв.11089  13 Окт. 16, 21:10
Magistic, ну не 500р, а 300-350р и то, если ТК отправлять. Почтой мелкие объемы 100-200г еще дешевле будут.
По поводу хмеля понятно всё. Не пробовал ты просто разный хмель пока. А он пипец какой разный. Возьмешь Willamette - он совсем другой, сразу почувствуешь на запах. А если американца или новозеландца какого попробуешь - вообще офигеешь. =)
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.11090  14 Окт. 16, 07:57
А сколько можно хранить хмель? Смотрю цены за кг, офигеваю, я за мелкие пакетики нашего плачу раза в 2 больше американца. Но мне килограмм на год  (
Отв.11091  14 Окт. 16, 08:42 (через 45 мин)
А сколько можно хранить хмель?JuF, 14 Окт. 16, 07:57
Бесконечно долго, до превращения в труху. С ухудшением качественных характеристик. Год - для хмеля не срок. Упаковать герметично (речь не идет об абсолютной герметичности) и в холодильник.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.11092  14 Окт. 16, 08:43 (через 2 мин)
JuF, Я так и покупаю примерно два кг на год. Сейчас получил в мелкой фасовке по 100г. Удобно то, что не весь надо открывать. Храню в морозилке. Даже и без морозилки в прохладном и сухом месте хранился и использовался в прошлом году нормально.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11093  14 Окт. 16, 08:52 (через 9 мин)
Год - для хмеля не срок. Упаковать герметично (речь не идет об абсолютной герметичности) и в холодильник.ORGANIZM, 14 Окт. 16, 08:42
Храню в морозилке. В бирсмите есть раздел который считает количество оставшейся альфы в зависимости от времени хранения и способа. Наименьшее падение альфы в вакуумном пакете в морозилке и чем ниже Т хранения тем ниже падения альфы.
Отв.11094  14 Окт. 16, 09:01 (через 10 мин)
А сколько можно хранить хмель? Смотрю цены за кг, офигеваю, я за мелкие пакетики нашего плачу раза в 2 больше американца. Но мне килограмм на годJuF, 14 Окт. 16, 07:57
Если вакуумная упаковка нарушена, то вроде более полугода не рекомендуют хранить. Свой хмель храню в холодильнике (НЕ в морозилке). Есть мысли закупить несколько килограммовых пачек (разных сортов) и самому расфасовать по 100г пакетикам и завакуумировать. Готовые бытовые вакууматоры из Китая стоят от 1500 рублей и спец пакетики примерно 8 рублей за шт. Вакууматор жабка задушивает покупать, а вот завакуумировать подручными средствами дома реально, только нужно пакеты потолще найти.
Отв.11095  14 Окт. 16, 09:02 (через 2 мин)
Храню в морозилкеVint321, 14 Окт. 16, 08:52
У меня нет опыта хранения хмеля по пять лет. А год и в холодильнике ему ничего не делается. Химического сравнительного анализа старения не делал. Бирсмитом не пользуюсь, т.к. не верю в математический расчет вкуса колбасы. Ну, то есть, не понимаю, откуда Бирсмит знает качественные характеристики моего хмеля....и рассчитывает что-то, исходя из абсолюта. Как и все теоретические расчеты делаются, собственно....скорость движения частицы примем равной нулю, качество исследуемого материала примем 100%, допустим, что сила магнитного поля не изменяется по времени, примем полураспад частиц равный 5% в месяц и т.д. Бирсмит не умеет рассчитать срок хранения придавленных персиков?  С увеличением срока хранения, увеличиваю навеску. Выбрасываю по  внешним признакам или осязанию. Не нравится запах, цвет - фтопку.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11096  14 Окт. 16, 09:11 (через 10 мин)
У меня нет опыта хранения хмеля по пять лет. А год и в холодильнике ему ничего не делаетсяORGANIZM, 14 Окт. 16, 09:02
Я тоже не храню хмель долго, год и заканчивается, периодически пополняю, что  просто у меня имеется свободная морозильная камера.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.11097  14 Окт. 16, 17:29
ребят,читаю и диву даюсь,сбродило до "0" или ниже,вы чем бродите(дрожжи)? да ладно хрен с ними с дрожжами что за пиво такое у вас?alexgo, 12 Окт. 16, 03:39
ЫГЫГЫ))))) это не в пиве проблема, а в процессе измерения)))

ORGANIZM, аналогично, лежит в морозилке, расфасованный в двойных пакетих, второй год доходит, в воскресенье буду варить, оттаю, понюхаю, весной был норм
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11098  14 Окт. 16, 17:31 (через 3 мин)
ЫГЫГЫ))))) это не в пиве проблема, а в процессе измерения)))dila, 14 Окт. 16, 17:29
разжуй, ты же не в курсе того брожения(выше писал).
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11099  14 Окт. 16, 17:53 (через 23 мин)
это не в пиве проблема, а в процессе измерения)))dila, 14 Окт. 16, 17:29
Это не в чем не проблема. Изначально речь шла о том, что
он же не только для пива.berezikoff, 10 Окт. 16, 18:42