Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 1032 556
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11100  14 Окт. 16, 17:55
Изначально речь шла о том, чтоPaganell, 14 Окт. 16, 17:53
Нет, Дим
[сообщение #12814326]
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.11101  14 Окт. 16, 20:56
berezikoff, просто соглашаюсь с Александром, у меня лично ни разу не было КП=0, тем более в -, поэтому и считаю, что это последствия измерения, где не точно Т померили, может ареометр подвирает, или Луна не в той фазе (сам 4 дня назад выход с сахара насчитал 0,67АС), вообщем не берусь утверждать, опыта маловато, особенно букварей мало прочел, но мне кажется, что КП=0 это недостижимая в обычных(домашних) условиях циферка, типа АС, он вроде есть, но его как бы нет)))

Может кто из профессионалов отзовется, самому интересно, естественно ли, выбраживание до 0?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11102  14 Окт. 16, 21:06 (через 11 мин)

что КП=0 это недостижимая в обычных(домашних) условиях циферка, типа АСdila, 14 Окт. 16, 20:56
Дикари могут сожрать до 0 или около этой цифры. У меня культурные Сайсон-дрожжи до 1% съедали, так это культурные, а дикари могут съесть и поболее. 
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11103  14 Окт. 16, 23:05
На сколько я понимаю науку, то выбродить до нуля (чтобы сарахометр 0 показал) вполне возможно.
Что у нас показывают все эти поплавки? Процент того или иного вещества в водном растворе. Если у нас сахар, то плотность раствора больше единицы (больше плотности воды), когда дрожжи съедают сахар и набраживают нам спирт, то плотность уменьшается и легко может уйти меньше единицы (если в сусле мало несбраживаемых сахаров), тогда сахарометр покажет меньше 0%. Но это справедливо для сахарометров, как работает рефрактомер не знаю, так что за измерения с помощью данного чудо-прибора ничего не говорю.
Вообще не понимаю почему все так зациклены на КП, причем зачастую люди делают только одно измерение КП и по нему о чем-то судят. Я свое пиво стараюсь делать с минимальным содержанием алкоголя, поэтому несбраживаемых сахаров достаточно много и КП обычно около 5-6% (причем не забываем, что эта цифра с учетом спирта, так что реально сахара остается еще больше) и считаю такую КП нормальной.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.11104  15 Окт. 16, 04:18
несбраживаемых сахаров достаточно многоMagistic, 15 Окт. 16, 02:05
вот об этом я и думаю, чтоб КП получилось 0, надо одну паузу на 63 сделать? и тогда все выбродит, но думаю, что все равно будет определенное кол-во несбраживаемых, и они, опять же, не позволять достичь нулевого результата. Да и без остатка сахаров, пиво должно максимально приблизиться к солодовой браге))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11105  15 Окт. 16, 06:34
а дикари могут съесть и поболее.Vint321, 14 Окт. 16, 21:06
у меня утонул ниже 0.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.11106  15 Окт. 16, 06:36 (через 3 мин)
у меня утонул ниже 0.berezikoff, 15 Окт. 16, 09:34
подшипник снизу отвяжи
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11107  15 Окт. 16, 06:37 (через 1 мин)
Термометр я знаю как проверить-чайник и кипячение, как проверить АС-3?

Добавлено через 1мин.:

dila, От твоих постов, что-то у меня монитор запотел.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11108  15 Окт. 16, 06:51 (через 15 мин)
как проверить АС-3?berezikoff, 15 Окт. 16, 10:37
Раствор сахара с заведомо известной плотностью, не?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11109  15 Окт. 16, 07:02 (через 12 мин)
Раствор сахара с заведомо известной плотностью, не?ALBU72, 15 Окт. 16, 06:51
http://plo33.narod.ru/disc3_1.html
может, так!?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11110  15 Окт. 16, 07:09 (через 7 мин)
чёрт знает какberezikoff, 15 Окт. 16, 07:02
Чего там непонятного? Записывай. 20 гр. сахара растворить водой, доведя объем до 100мл. Измерить плотность. Если показывает 20%, значит полезный прибор. Ну и, по аналогии с меньшим и бОльшим количеством сахара проверь. Допустим,5гр, 25гр разведи.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11111  15 Окт. 16, 07:16 (через 7 мин)
berezikoff, ну и температура раствора 20*С.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11112  15 Окт. 16, 07:26 (через 10 мин)
аписывай. 20 гр. сахара растворить водой, доведя объем до 100мл. Измерить плотностьORGANIZM, 15 Окт. 16, 07:09
Да, только в таблице в 10 раз больше.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11113  15 Окт. 16, 07:27 (через 2 мин)
ALBU72, Фууух......Ну, вроде, совместными усилиями, научили студента;)))) Не то поколение пошло. Ну не то. Пицот раз ему скажи, что 20 гр. на 100 мл... и тут начинается... "Это вместе с сахаром или отдельно?"..... "А, если у меня нет сахара, есть только манка?"....и т.д. Бывает вот так, даешь советы, даешь...приходишь к выводу...пропащее поколение. Не в коня корм. Нальешь в бокал свежайшего, ароматного пивка из февральской партии....смотришь через него на сосны во дворе..... красивые, как через позитивный цветофильтр снятые... и наблюдаешь, как вверх по стволу поднимается паучок. А все отчего так правильно? Да от того, что ареометр на всех контрольных точках проверен по 10 испытаний в каждой, с записью в журнал;))))))))))
О! Пока писал, возник вопрос
Да, только в таблице в 10 раз больше.berezikoff, 15 Окт. 16, 07:26
В какой таблице, ёлы? Ну или раздели табличное значение на 10 или умножь. Или 200 гр. сахару на литр. Нам надо, чтобы на приборе было 20! Подмигивающий))))) Любыми путями;))))) А то понадают данных в таблицах....а не понимают, что не у каждого пивовара дома есть 200гр. сахару для метрологических испытаний;)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11114  15 Окт. 16, 07:31 (через 5 мин)
Замерил, рабочая машинка.

Добавлено через 2мин.:

В какой таблице, ёлы?ORGANIZM, 15 Окт. 16, 07:27
глаза подними, на пост выше.

Добавлено через 1мин.:

Да от того, что ареометр на всех контрольных точках проверен по 10 испытаний в каждойORGANIZM, 15 Окт. 16, 07:27
лучшее, враг хорошего.
DSCF2812.JPG
DSCF2812.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11115  15 Окт. 16, 07:55 (через 24 мин)
лучшее, враг хорошего.berezikoff, 15 Окт. 16, 07:31
Враг хорошего - безграмотность. Ты в курсе того, что существует такая наука, как метрология? На, почитай, чтобы иметь представления об общем подходе к измерениям, испытаниям, сколько видов погрешности существует и т.д.  http://bourabai.ru/metrology/metrology14.htm Буквально пару минут удели. А то мы общаемся на разных языках.
ПС. И ареометр твой показывает неправильно, судя по снимку. Верх мениска должен быть на отметке 20. Видимо, исходя из принципа "лучшее, враг хорошего", сахар ложкой отмерял. Впрочем, не моё дело.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11116  15 Окт. 16, 08:09 (через 14 мин)
ORGANIZM, там может ещё и ареометр в дно стакана упёрся Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11117  15 Окт. 16, 08:14 (через 5 мин)
там может ещё и ареометр в дно стакана упёрсяALBU72, 15 Окт. 16, 08:09
Когда ты сказал о температуре....я подумал, ну неужели об этом надо говорить.....а сейчас допускаю, что, конечно может и в дно уперся;) Но тут дело в комфорте внутреннем. Если парня всё устраивает, так чо, собственно;) Удивляет то, что при всем этом, на аватарке отмечено "дистиллятор, ректификатор, пивовар, кулинар"..(а это все - измерения, в первую очередь)...и более 5000 постов, а вопрос о калибровке, вернее поверке, возник только сейчас, причем полезный совет о том, как правильно делается эта операция, данный сначала в шутку, воспринят в штыки. Ну вот как это объяснить?;)))))))) По моему характеру, так я б был поражен, удивлен, раздавлен....и с благодарностью воспринял новое;))))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11118  15 Окт. 16, 08:22 (через 8 мин)
ORGANIZM, а какой смысл было измеряемую жидкость с горкой наливать? Места ареометру не хватало?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11119  15 Окт. 16, 08:24 (через 3 мин)
а какой смысл было измеряемую жидкость с горкой наливать?ALBU72, 15 Окт. 16, 08:22
Я ж говорил выше, что может у человека сахару только на этот объем воды.....и стакан только такого размера. Меньше наливаешь - упирается в дно.... Ну, лил-лил....при меньшем уровне упирается в дно;))))))))) Безысходность, одним словом, привела к такой наполненности;) А, может, он как-то оба мениска совмещает. Ну, чтоб на ареометре и на стакане совпало;) В общем, смысл видимо какой-то был. Не думаешь же ты, что человек без смысла поверкой занимался;)