Изначально речь шла о том, чтоPaganell, 14 Окт. 16, 17:53Нет, Дим
[сообщение #12814326]
что КП=0 это недостижимая в обычных(домашних) условиях циферка, типа АСdila, 14 Окт. 16, 20:56Дикари могут сожрать до 0 или около этой цифры. У меня культурные Сайсон-дрожжи до 1% съедали, так это культурные, а дикари могут съесть и поболее.
несбраживаемых сахаров достаточно многоMagistic, 15 Окт. 16, 02:05вот об этом я и думаю, чтоб КП получилось 0, надо одну паузу на 63 сделать? и тогда все выбродит, но думаю, что все равно будет определенное кол-во несбраживаемых, и они, опять же, не позволять достичь нулевого результата. Да и без остатка сахаров, пиво должно максимально приблизиться к солодовой браге))))
а дикари могут съесть и поболее.Vint321, 14 Окт. 16, 21:06у меня утонул ниже 0.
у меня утонул ниже 0.berezikoff, 15 Окт. 16, 09:34подшипник снизу отвяжи
как проверить АС-3?berezikoff, 15 Окт. 16, 10:37Раствор сахара с заведомо известной плотностью, не?
Раствор сахара с заведомо известной плотностью, не?ALBU72, 15 Окт. 16, 06:51http://plo33.narod.ru/disc3_1.html
чёрт знает какberezikoff, 15 Окт. 16, 07:02Чего там непонятного? Записывай. 20 гр. сахара растворить водой, доведя объем до 100мл. Измерить плотность. Если показывает 20%, значит полезный прибор. Ну и, по аналогии с меньшим и бОльшим количеством сахара проверь. Допустим,5гр, 25гр разведи.
аписывай. 20 гр. сахара растворить водой, доведя объем до 100мл. Измерить плотностьORGANIZM, 15 Окт. 16, 07:09Да, только в таблице в 10 раз больше.
Да, только в таблице в 10 раз больше.berezikoff, 15 Окт. 16, 07:26В какой таблице, ёлы? Ну или раздели табличное значение на 10 или умножь. Или 200 гр. сахару на литр. Нам надо, чтобы на приборе было 20!
В какой таблице, ёлы?ORGANIZM, 15 Окт. 16, 07:27глаза подними, на пост выше.
Да от того, что ареометр на всех контрольных точках проверен по 10 испытаний в каждойORGANIZM, 15 Окт. 16, 07:27лучшее, враг хорошего.
лучшее, враг хорошего.berezikoff, 15 Окт. 16, 07:31Враг хорошего - безграмотность. Ты в курсе того, что существует такая наука, как метрология? На, почитай, чтобы иметь представления об общем подходе к измерениям, испытаниям, сколько видов погрешности существует и т.д. http://bourabai.ru/metrology/metrology14.htm Буквально пару минут удели. А то мы общаемся на разных языках.
там может ещё и ареометр в дно стакана упёрсяALBU72, 15 Окт. 16, 08:09Когда ты сказал о температуре....я подумал, ну неужели об этом надо говорить.....а сейчас допускаю, что, конечно может и в дно уперся;) Но тут дело в комфорте внутреннем. Если парня всё устраивает, так чо, собственно;) Удивляет то, что при всем этом, на аватарке отмечено "дистиллятор, ректификатор, пивовар, кулинар"..(а это все - измерения, в первую очередь)...и более 5000 постов, а вопрос о калибровке, вернее поверке, возник только сейчас, причем полезный совет о том, как правильно делается эта операция, данный сначала в шутку, воспринят в штыки. Ну вот как это объяснить?;)))))))) По моему характеру, так я б был поражен, удивлен, раздавлен....и с благодарностью воспринял новое;))))
а какой смысл было измеряемую жидкость с горкой наливать?ALBU72, 15 Окт. 16, 08:22Я ж говорил выше, что может у человека сахару только на этот объем воды.....и стакан только такого размера. Меньше наливаешь - упирается в дно.... Ну, лил-лил....при меньшем уровне упирается в дно;))))))))) Безысходность, одним словом, привела к такой наполненности;) А, может, он как-то оба мениска совмещает. Ну, чтоб на ареометре и на стакане совпало;) В общем, смысл видимо какой-то был. Не думаешь же ты, что человек без смысла поверкой занимался;)