Дрожжи ими не питаются, также как и крахмалом - не могут они их переваривать и расщеплять.Глупости. Если конечно "дикарями" ты называешь только дрожжи того же вида, S. Cerevisiae, то может еще и уместно. Только в воздухе "дикие дрожжи" - далеко не только этого вида. И метаболизм у них очень разный. Даже культурные лагерные дрожжи могут потреблять ту же мальтотриозу полностью, на 100%, в то время как S. Cerevisiae от 0% до ~30% только. А дикие дрожжи могут быть любого вида, и "жрать" что попало, даже крахмал. Т.к. есть дрожжи, которые амилазы вырабатывают и вполне себе расщепляют крахмал сами по себе. Почитай про амилолитические дрожжи, хотя бы Debaryomyces occidentalis.
Отличие дрожжей:Magistic, 15 Окт. 16, 13:12
Добавлено через 7мин.:
чтобы к выходным (9й день с начала брожения) перелить на карбон.gulpaul, 15 Окт. 16, 16:51Вот странный человек. Я тебе еще в той теме написал:
И никакой спешки. Пиво бродит не меньше 2х недель и созревает с карбонизацией еще столько же минимум.nstorm, 02 Окт. 16, 01:04Ан нет. Всё-равно бежим на 9ый день разливать. И еще какую-то пургу сотворить - "плеснуть сиропчика". А потом идти на форум и спрашивать почему проблемы.
не очень приятное послевкусие. Есть какието способы от него избавиться?gulpaul, 15 Окт. 16, 16:51Есть. Сделать новое пиво всё-таки правильно, как писали - при соблюдении температурных режимов и сроков брожения. Пиво не любит спешки. Чудес не бывает, не думаю что вот все просто так ждут и поддерживают температуру, а у тебя быстрее получится.