Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 556 557 558 559 560 561 562 ... 1032 559
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11160  17 Окт. 16, 09:29
Дрожжи ими не питаются, также как и крахмалом - не могут они их переваривать и расщеплять.
Отличие дрожжей:Magistic, 15 Окт. 16, 13:12
Глупости. Если конечно "дикарями" ты называешь только дрожжи того же вида, S. Cerevisiae, то может еще и уместно. Только в воздухе "дикие дрожжи" - далеко не только этого вида. И метаболизм у них очень разный. Даже культурные лагерные дрожжи могут потреблять ту же мальтотриозу полностью, на 100%, в то время как S. Cerevisiae от 0% до ~30% только. А дикие дрожжи могут быть любого вида, и "жрать" что попало, даже крахмал. Т.к. есть дрожжи, которые амилазы вырабатывают и вполне себе расщепляют крахмал сами по себе. Почитай про амилолитические дрожжи, хотя бы Debaryomyces occidentalis.

Добавлено через 7мин.:

чтобы к выходным (9й день с начала брожения) перелить на карбон.gulpaul, 15 Окт. 16, 16:51
Вот странный человек. Я тебе еще в той теме написал:
И никакой спешки. Пиво бродит не меньше 2х недель и созревает с карбонизацией еще столько же минимум.nstorm, 02 Окт. 16, 01:04
Ан нет. Всё-равно бежим на 9ый день разливать. И еще какую-то пургу сотворить - "плеснуть сиропчика". А потом идти на форум и спрашивать почему проблемы.

не очень приятное послевкусие. Есть какието способы от него избавиться?gulpaul, 15 Окт. 16, 16:51
Есть. Сделать новое пиво всё-таки правильно, как писали - при соблюдении температурных режимов и сроков брожения. Пиво не любит спешки. Чудес не бывает, не думаю что вот все просто так ждут и поддерживают температуру, а у тебя быстрее получится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11161  17 Окт. 16, 10:18 (через 50 мин)
Ну этого тебе ни то не скажет.автоэлектрик, 17 Окт. 16, 07:31
"Надеялся", что у кого- то были эти грабли.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.11162  17 Окт. 16, 11:30
Сегодня разлил своё первое пиво в ПЭТ и на карбонизацию. КП получилась 3,5%. Алкоголь 5%. Вопрос к знатокам - это крепкое пиво? И ещё, когда сварил цвет был намного темней, думал переборщил с карамельным солодом и получится тёмное или полутёмное (красное). А по итогу оказалось вполне себе светлое пиво, цвет только понасыщенее. С хмелем, тоже вроде нормально получилось, вкус хмеля округлился, пиво абсолютно не горькое. В общем думаю, как ещё две недели протянуть до конца карбонизации
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.11163  17 Окт. 16, 11:34 (через 5 мин)
думаю, как ещё две недели протянуть до конца карбонизацииAndrey64, 17 Окт. 16, 11:30
Я держу неделю в комнате, потом в подвал, как тут и советовали. Но неделю ждать  сил нет, дня три, как надуется - утром в холодильник, в нулевую зону, вечером употребляю, вкусно )
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11164  17 Окт. 16, 11:36 (через 2 мин)
Вопрос к знатокам - это крепкое пиво?Andrey64, 17 Окт. 16, 11:30
Нет, и "знатоком" тут быть не обязательно.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11165  17 Окт. 16, 13:29
Почитай про амилолитические дрожжи, хотя бы Debaryomyces occidentalis.nstorm, 17 Окт. 16, 09:29
Спасибо, прочту для общего развития.

Алкоголь 5%. Вопрос к знатокам - это крепкое пиво?Andrey64, 17 Окт. 16, 11:30
У каждого вкусы разные, кому-то 3% нравится, кому-то 8 Улыбающийся
У меня светлые эли с НП 13-15% получаются 4-5.5% алкоголя. И не забывай, что праймер тоже добавляет некоторый градус к пиву (8г/л почти 0.5% спирта добавляет)
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.11166  17 Окт. 16, 15:23
Из белсолода как светлое не мутное сварить, конкретно паузы интересуют и чтобы не крепкое вышло)) Затирал на 72, мутновато вышло..
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.11167  17 Окт. 16, 15:39 (через 17 мин)
Из белсолода как светлое не мутное сваритьjuzgun, 17 Окт. 16, 15:23
Варил не из белсолода, из Курского кажется, одна фигня. Это было мое первое пиво - только пауза на 72 град. Вышло нереально мутное и сладкое) С той поры варю на 52 градуса 15 мин и на 68 полтора часа. Нормально. Крепкое не люблю, но только на 72 сладкое получается(
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11168  17 Окт. 16, 16:03 (через 25 мин)
Из белсолода как светлое не мутное сварить, конкретно паузы интересуют и чтобы не крепкое вышло)) Затирал на 72, мутновато вышло..juzgun, 17 Окт. 16, 15:23
Я варю из волгоградского светлого солода, 2 паузы: 52° 10 минут и 72° 45-60 минут, дальше пару недель брожения при t 15-17° (без перелива на вторичку), и потом созревание в бутылках. Примерно через месяц-полтора пиво в бутылках получается прозрачное, почти как фильтрованное. Как уже писал выше при НП 13-15% алкоголя получается 4-5.5%, чем пиво изначально плотнее, тем дольше нужно времени, чтобы оно осветлилось.
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.11169  17 Окт. 16, 17:11
52° 10 минут и 72° 45-60 минут,Magistic, 17 Окт. 16, 16:03
Сколько минут греешь от 52 до 72? Я пг сделал, не пробовал еще, но тенов там на 6 кВт, надо бы освоить технологию.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11170  17 Окт. 16, 18:10 (через 60 мин)
Сколько минут греешь от 52 до 72? Я пг сделал, не пробовал еще, но тенов там на 6 кВт, надо бы освоить технологию.juzgun, 17 Окт. 16, 17:11
Я использую инфузионное затирание, т.е. доливаю кипяток до нужной температуры. Чтобы не перегреть затор, кипяток лью порциями, потом размешиваю затор и дальше, пока не дойду до нужной температуры.
Для расчетов объема использую калькулятор, очень удобный.

Когда вышел на нужную температуру, то уже поддерживаю обычным огнем (у меня в качестве варочника 30 л бак на газовой плите).
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.11171  17 Окт. 16, 18:29 (через 20 мин)
Сколько минут греешь от 52 до 72?juzgun, 17 Окт. 16, 20:11
Последний раз(позавчера) затирал нагревом, а не доливом, как раньше, сделал:
пауза 52С - 15 минут,
нагрев до 63С примерно за 15 минут,
63С пауза 30 минут
нагрев до 72С - еще 15 минут
72С пауза 30-40 минут
нагрев до 78С
Грею на газу прямым нагревом в нержовой кастрюле
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11172  17 Окт. 16, 22:39
Что будет если остуженное до 23гр сусло простояло в продезинфицированносм ведре без дрожжей всю ночь. Дрожжи, регедрированные, залил только утром.berezikoff, 17 Окт. 16, 06:47
1е сусло с (правильно) внесёнными дрожжами(справа на видео) завелось за 13ч, второе с позднее внесёнными дрожжами завелось за 21ч(после внесения).
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.11173  18 Окт. 16, 05:35
У меня такая ситуация.  Дрожжи (жидкие) пролежали в холодильнике наверное года 3. Залил я их в стерильные сусло(стартер) завелись через сутки. Запах чёт у них какбудто кисловатый,а на вкус нормально.  Что посоветуете? Бродить на них или нет? Может промыть как? Дрожжи 1084 Irish ale
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11174  18 Окт. 16, 08:12
русак, в заводской упаковке лежали не вскрытой или просто в баночке собранные после брожения? Если 2ое - однозначно выливать.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.11175  18 Окт. 16, 08:46 (через 34 мин)
В заводской мягкой упаковке, но давным давно открыта

Добавлено через 13мин.:

Разбраживал от туда я... Короче пи-с дрожжам))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11176  18 Окт. 16, 09:09 (через 24 мин)
русак, ес-но. за 3 года в открытой упаковке.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11177  18 Окт. 16, 09:25 (через 16 мин)
русак, если бы из не открытого пакета то без проблем разбраживаются нормально, с открытым и запаянным (не получается их герметично запаять) еще не разу не удавалось, выливал стартеры в каналью т.к. запах был отвратным.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11178  18 Окт. 16, 09:45 (через 20 мин)
заводской мягкой упаковке, но давным давно открытарусак, 18 Окт. 16, 08:46
Разброди и на бражку их.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11179  18 Окт. 16, 10:10 (через 25 мин)
Разброди и на бражку их.berezikoff, 18 Окт. 16, 09:45
Не стоит. Заморочек с расбраживанием много а запах может быть неожиданным, да и дрожжи, наверное, не сбродят до приемлемого уровня, зря только сахар переводить, выход АС будет маленький