Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.11200 21 Окт. 16, 08:55
русак, не трои.. Если во вкусе нет кислоты и запах нормальный, то смело разливай по бутылкам. Если льешь в пластик, то полностью выдавливай воздух и закручивай. Вылить всегда успеешь.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Отв.11201 21 Окт. 16, 13:42
Варю пиво в ПВК и там же сбраживаю.
Второй раз пиво сбраживает за 5-7 дней с 12-13% до 5%
Вроде бы как быстро?Может то что раз в день включаю на час охлаждение сусла и МЕШАЛКУ!!!
Хорошо или плохо столь быстрое сбраживание?
Второй раз пиво сбраживает за 5-7 дней с 12-13% до 5%
Вроде бы как быстро?Может то что раз в день включаю на час охлаждение сусла и МЕШАЛКУ!!!
Хорошо или плохо столь быстрое сбраживание?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.11202 21 Окт. 16, 13:46 (через 5 мин)
Амиго 28, сбраживает нормально. А вот мешалку не надо включать. Хреново это.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
611 214

Отв.11203 21 Окт. 16, 14:02 (через 16 мин)
У меня тоже вопрос. Первое пиво отбродило нормально, неделю на первичке, неделю на вторичке. Потом всё по плану - разлив в ПЭТ на карбонизацию и тд. А вот второе получилась НП повыше (14 против 12.5) и вот две недели прошло, а оно ещё бродит. Правда бульки идут очень редко, где то пару раз в час, стоИт в подвале, при +15С. Что делать? Разливать по бутылкам или ещё с недельку подождать?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Отв.11204 21 Окт. 16, 14:05 (через 4 мин)
BrewmasteR-kld,
Алексей привет.
Скорость охлаждения и эффективность напрямую зависит от мешалки.
Как быть?
Алексей привет.
Скорость охлаждения и эффективность напрямую зависит от мешалки.
Как быть?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.11205 21 Окт. 16, 15:02 (через 57 мин)
Andrey64, подожди еще хотя бы пару-тройку дней, чтобы пиво успокоилось и чутка осветлилось, потом разольешь по бутылкам, а то если там дрожжи еще не весь сахар съели, да и ты еще праймер добавишь, то можешь фугас получить.
Амиго 28, а ты каким образом охлаждаешь?
Амиго 28, а ты каким образом охлаждаешь?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Отв.11206 21 Окт. 16, 15:20 (через 19 мин)
Magistic,
Через рубашку подаю холодную воду и работает мешалка
Через рубашку подаю холодную воду и работает мешалка
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.11207 21 Окт. 16, 15:39 (через 20 мин)
Скорость охлаждения и эффективность напрямую зависит от мешалки.
Как быть?Амиго 28, 21 Окт. 16, 14:05
Подавай в рубашку воду,а мешалку не включай,куда спешишь?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Отв.11208 21 Окт. 16, 15:47 (через 8 мин)
Сулейман,
Очень долго охлаждение будет проходить.
Чем мешалка плоха в процессе брожения?
Очень долго охлаждение будет проходить.
Чем мешалка плоха в процессе брожения?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.11209 21 Окт. 16, 15:51 (через 4 мин)
Очень долго охлаждение будет проходить.Амиго 28, 21 Окт. 16, 15:47Так пусть охлаждается,пока бродит.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Отв.11210 21 Окт. 16, 15:58 (через 8 мин)
Сулейман,
Переживаю,я не постоянно нахожусь в этом помещении.
Приезжаю раз в день убедиться что все в порядке.
Хотя возможно так и сделаю.Первый этаж
Переживаю,я не постоянно нахожусь в этом помещении.
Приезжаю раз в день убедиться что все в порядке.
Хотя возможно так и сделаю.Первый этаж
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.11211 21 Окт. 16, 16:03 (через 5 мин)
Амиго 28, нужно уже ванну с ледяной водой и простейшую автоматику собирать.

Отв.11212 22 Окт. 16, 14:33
Чем мешалка плоха в процессе брожения?Амиго 28, 21 Окт. 16, 15:47Мешалка осадок не поднимает разве?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Отв.11213 22 Окт. 16, 15:51
GIVI,
Я за три дня до слива сусла перестаю мешать.
Все ложится на дно.
Я за три дня до слива сусла перестаю мешать.
Все ложится на дно.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.11214 22 Окт. 16, 16:53
BrewmasteR-kld, как это всё разместить на 9м2 кухни?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K

Отв.11215 22 Окт. 16, 17:06 (через 14 мин)
9м2 кухни?тру тень, 22 Окт. 16, 16:53Пол форума варят в 6 метровых кухнях. У меня 6,8 метра.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.11216 22 Окт. 16, 17:11 (через 6 мин)
svarnoy, я спрашивал про ледяную воду и автоматику
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.4K 4.7K

Отв.11217 22 Окт. 16, 17:31 (через 21 мин)
тру тень, Про автоматику странный вопрос, касаемый площади, это не большая коробочка.
Если лень таскать кастрюли в ванную, в ледяную воду, всегда можно чиллеры использовать.
Если лень таскать кастрюли в ванную, в ледяную воду, всегда можно чиллеры использовать.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 249

Отв.11218 22 Окт. 16, 17:43 (через 12 мин)
Амиго 28, тоже сбраживаю в ПВК, мешалки нет, но утепление хорошее, подаю раз в день воду на 10-15минут, t держится 17-19
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Отв.11219 22 Окт. 16, 22:10
Andrey64, промерь плотность раз в день, если не изменяется, то разливай на карбонизацию. Если уменьшается, то жди еще.