Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 558 559 560 561 562 563 564 ... 1032 561
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11200  21 Окт. 16, 08:55
русак, не трои.. Если во вкусе нет кислоты и запах нормальный, то смело разливай по бутылкам. Если льешь в пластик, то полностью выдавливай воздух и закручивай. Вылить всегда успеешь.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.11201  21 Окт. 16, 13:42
Варю пиво в ПВК и там же сбраживаю.
Второй раз пиво сбраживает за 5-7 дней с 12-13% до 5%
Вроде бы как быстро?Может то что раз в день включаю на час охлаждение сусла и МЕШАЛКУ!!!
Хорошо или плохо столь быстрое сбраживание?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11202  21 Окт. 16, 13:46 (через 5 мин)
Амиго 28, сбраживает нормально. А вот мешалку не надо включать. Хреново это.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.11203  21 Окт. 16, 14:02 (через 16 мин)
У меня тоже вопрос. Первое пиво отбродило нормально, неделю на первичке, неделю на вторичке. Потом всё по плану - разлив в ПЭТ на карбонизацию и тд. А вот второе получилась НП повыше (14 против 12.5) и вот две недели прошло, а оно ещё бродит. Правда бульки идут очень редко, где то пару раз в час, стоИт в подвале, при +15С. Что делать? Разливать по бутылкам или ещё с недельку подождать?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.11204  21 Окт. 16, 14:05 (через 4 мин)
BrewmasteR-kld,
Алексей привет.
Скорость охлаждения и эффективность напрямую зависит от мешалки.
Как быть?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11205  21 Окт. 16, 15:02 (через 57 мин)
Andrey64, подожди еще хотя бы пару-тройку дней, чтобы пиво успокоилось и чутка осветлилось, потом разольешь по бутылкам, а то если там дрожжи еще не весь сахар съели, да и ты еще праймер добавишь, то можешь фугас получить.

Амиго 28, а ты каким образом охлаждаешь?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.11206  21 Окт. 16, 15:20 (через 19 мин)
Magistic,
Через рубашку подаю холодную воду и работает мешалка
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.11207  21 Окт. 16, 15:39 (через 20 мин)


Скорость охлаждения и эффективность напрямую зависит от мешалки.
Как быть?Амиго 28, 21 Окт. 16, 14:05

Подавай в рубашку воду,а мешалку не включай,куда спешишь?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.11208  21 Окт. 16, 15:47 (через 8 мин)
Сулейман,
Очень долго охлаждение будет проходить.
Чем мешалка плоха в процессе брожения?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.11209  21 Окт. 16, 15:51 (через 4 мин)
Очень долго охлаждение будет проходить.Амиго 28, 21 Окт. 16, 15:47
Так пусть охлаждается,пока бродит.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.11210  21 Окт. 16, 15:58 (через 8 мин)
Сулейман,
Переживаю,я не постоянно нахожусь в этом помещении.
Приезжаю раз в день убедиться что все в порядке.
Хотя возможно так и сделаю.Первый этаж
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11211  21 Окт. 16, 16:03 (через 5 мин)
Амиго 28, нужно уже ванну с ледяной водой и простейшую автоматику собирать.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.11212  22 Окт. 16, 14:33
Чем мешалка плоха в процессе брожения?Амиго 28, 21 Окт. 16, 15:47
Мешалка осадок не поднимает разве?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.11213  22 Окт. 16, 15:51
GIVI,
Я за три дня до слива сусла перестаю мешать.
Все ложится на дно.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.11214  22 Окт. 16, 16:53
BrewmasteR-kld, как это всё разместить на 9м2 кухни?
svarnoy Профессор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.11215  22 Окт. 16, 17:06 (через 14 мин)
9м2 кухни?тру тень, 22 Окт. 16, 16:53
Пол форума варят в 6 метровых кухнях. У меня 6,8 метра.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.11216  22 Окт. 16, 17:11 (через 6 мин)
svarnoy, я спрашивал про ледяную воду и автоматику
svarnoy Профессор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.11217  22 Окт. 16, 17:31 (через 21 мин)
тру тень, Про автоматику странный вопрос, касаемый площади, это не большая коробочка.
Если лень таскать кастрюли в ванную, в ледяную воду, всегда можно чиллеры использовать.
cep3 Доцент Томск 1.6K 249
Отв.11218  22 Окт. 16, 17:43 (через 12 мин)
Амиго 28, тоже сбраживаю в ПВК, мешалки нет, но утепление хорошее, подаю раз в день воду на 10-15минут, t держится 17-19
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.11219  22 Окт. 16, 22:10
Andrey64, промерь плотность раз в день, если не изменяется, то разливай на карбонизацию. Если уменьшается, то жди еще.