Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 560 561 562 563 564 565 566 ... 1032 563
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.11240  24 Окт. 16, 23:45
можно просто лампочку накаливания поставить вместо нагревателя,более проще
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.11241  25 Окт. 16, 04:57
У мення греющий кабель, помоему надежней чем лампочка. Зимой лампы перегорят в твое отсутствие и будет морозильник, в место холодильника.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11242  25 Окт. 16, 07:14
Я для тестов пробовал лампочку на 100Вт - в итоге температура поднимается на 10-12° по сравнению с забортным воздухом, но у меня не до конца утеплен шкаф (есть мелкие щели), если все полностью запенить, думаю на +15° прогреется. Так что одной лампочки для зимы маловато.
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.11243  25 Окт. 16, 12:43
Сколько посоветуете глюкозы ложить в Пэт на литр? Сусло нп 12, белсолод, 2 недели на брожении
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11244  25 Окт. 16, 12:45 (через 2 мин)
juzgun, советуют 7-9
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11245  25 Окт. 16, 13:04 (через 20 мин)
berezikoff, Кто советует ? Любители пенных огнетушителей , коих у нас судя по фотографиям подавляющее большинство ?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11246  25 Окт. 16, 13:11 (через 7 мин)
juzgun, [Частые ответы не начинающих пивоваров] 5-6 г/литр
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.11247  25 Окт. 16, 13:56 (через 46 мин)
В пшеничное кладу 9 гр/л, ни разу не видел ни гранат, ни огнетушителей, ни шампанского. В другие стили 5-7 гр/л.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.11248  25 Окт. 16, 14:15 (через 19 мин)
Положил 9гр. на литр, держу на карбонизации вторую неделю при плюс 15ти. ПЭТ еле еле надулись. Позавчера пробовал, пиво вкусное, но совсем почти без газа...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11249  25 Окт. 16, 14:24 (через 9 мин)
nstorm, сделал 6 варок- прочитал что 7-9 сахара/ глюкозы. Так и делал, надувались до камня где-то на 2/3й день. Потом через неделю убирал в погреб+15°, или в холодильник. Вероятно если положу 5/7 гр будет надуваться на 1/2 дня дольше.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11250  25 Окт. 16, 14:24 (через 1 мин)
Andrey64, скорость карбонизации и её итоговый уровен - вещи разные. Дрожжи какие были?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11251  25 Окт. 16, 15:22 (через 58 мин)
Как-то странно, почти для всех варок праймер делал ~8г/л (сахар/декстроза), ни разу не получалась бомба.
Один раз добавил 5-6г/л, итоговая карбонизация оказалась слабенькая: это когда пиво наливаешь в бокал, а у тебя 1-2 мм слой пены и газиков почти нет.

Andrey64, последнюю варку делал на дрожжах S-04, дрожжи для меня новые и к томуже перед розливом температура упала до 10-12°, в итоге пиво при розливе получилось полностью прозрачным; так у меня ПЭТ, стоящие в комнате при ~23°, только через четверо суток затвердели, имхо при твоих 15° процесс может подольше идти.
PS. На вкус пока не пробовал, пиво на созревании.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.11252  25 Окт. 16, 16:24
газы только для магазинных напитков.сколько я варил свое мне понравилось лучше без газа,задуваю в кег столько чтоб доставть через кран.
так как все пиво делаю только с холодным охмелением газы совсем,совсем не к чему
THK Специалист Серпухов 123 102
Отв.11253  25 Окт. 16, 16:37 (через 14 мин)
Я для тестов пробовал лампочку на 100Вт - в итоге температура поднимается на 10-12° по сравнению с забортным воздухом, но у меня не до конца утеплен шкаф (есть мелкие щели), если все полностью запенить, думаю на +15° прогреется. Так что одной лампочки для зимы маловато.Magistic, 25 Окт. 16, 07:14
Поставьте две, будет резерв на случай выхода одной из строя - гарантировано морозильник не получите.
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.11254  25 Окт. 16, 16:44 (через 8 мин)
Кто советуетgogolzmej, 25 Окт. 16, 13:04
Сам что посоветуешь??
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.11255  25 Окт. 16, 18:24
Да пожарь перловочку до совсем совсем черного и будет тебе счастье. Сковородку старую возьми и пока дымить не перестанет мешай а то слипнется. Лучше на улице. И отлежаться бы ему после этого, заметил запашек уходит.

Добавлено через 2мин.:

Блин написал ответ на вопрос как сварить прям черное бкз оттенка коричневого пиво.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.11256  25 Окт. 16, 22:19
газы только для магазинных напитков.сколько я варил свое мне понравилось лучше без газа,задуваю в кег столько чтоб доставть через кран.
так как все пиво делаю только с холодным охмелением газы совсем,совсем не к чемуamba, 25 Окт. 16, 16:24
абсолютно не согласен. Газирование это такой кайф при употреблении, особенно летом в жару. Другое дело излишняя пена это не совсем айс. Долгая коасивая игра напитка только плюс ему.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.11257  26 Окт. 16, 00:05
nstormMagistic правильно заметил. Дрожжи использую S-04....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11258  26 Окт. 16, 04:35
Коллеги, сварил по такому рецепту:
1.   кипятим воду 16л до 72гр и засыпаем 4 кг солода  ( ячменный светлый "Пилсен" «Bestmalz AG» Wayerman) 
2.   доводим Т до 68гр и затираем 1ч
3.   Сливаем 28л отфильтрованного сусла в варочник,        промывочной воды  18л                                                   
4.   Варим 1ч,15гр Магнум за 60мин
5.   25гр Жатецкого за 5мин
6.   За 10мин до окончание загружаем чиллер и после варки охлаждаем сусло(25л).
7.   при 25-30гр. Вносим дрожжи в бродильню.

Получилось простое вкусное пиво, после 3х недель брожения+ недели карбона.....
В следующий раз сделал 2варки: в 1ю варку добавил Carafa Typ III 0,5кг , во 2ю Сara250 Castle 0,5кг.
Как думаете не много бУхнул?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11259  26 Окт. 16, 06:56
1ю варку добавил Carafa Typ III 0,5кгberezikoff, 26 Окт. 16, 04:35
ИМХО слишком много жженки, получится сильная жженая горечь и возможно кислотность, карафу рекомендуют до 5% в засыпи у тебя больше 10.
во 2ю Сara250 Castle 0,5кг.berezikoff, 26 Окт. 16, 04:35
тоже много, это карамель же. Здесь деловкуса