Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 557 558 559 560 561 562 563 ... 1032 560
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11180  18 Окт. 16, 10:11
Vint321, сухие жалко просто выкинуть, можно на квас применить
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11181  18 Окт. 16, 10:42 (через 32 мин)
berezikoff, при чем здесь сухие? Про жидкие, пролежавшие 3 года открытыми, речь шла. Их уже никуда, кроме унитаза, применять не стоит.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.11182  18 Окт. 16, 10:50 (через 8 мин)
Всем спасибо, убили мечту))))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11183  18 Окт. 16, 10:52 (через 2 мин)
Коллеги,прошу помощи.Достались 3 импортные банки охмелённого солодового концентрата , срок годности до 2015 года.Можно ли его использовать?Если не в тему -перенаправте пожалуйста.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11184  18 Окт. 16, 11:07 (через 16 мин)
makrak80, можно, если не вздулись. [Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Страница 185]
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.11185  18 Окт. 16, 15:06
makrak80,
А чего терять то, кроме времени? Я бы попробовал, только прокипятил бы сусло хотя бы полчасика и чутка охмелил в самом конце для аромата. А после брожения уже смотреть, что там получилось.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11186  18 Окт. 16, 22:07
Коллеги, кто пользовался http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...st_7/16-1-0-400 , как впечатления от них.
в квартире сейчас Т=25гр. По описанию можно с ними эль сделать, только не понятна вот эта фраза
В зависимости от температуры ферментации придает различные вкусы,
до 20 °С - чистые, выше 20 °С - эфирные

И ещё, получится с ними слабое(4%)пиво?
geocem Доктор наук Москва 847 339
Отв.11187  18 Окт. 16, 22:23 (через 16 мин)
При повышении температуры брожения почти все дрожжи набраживают бОльшее количество эфиров. Эти - не исключение. От такого пива голова болит, хотя мне оно кажется вкуснее.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11188  19 Окт. 16, 00:40
berezikoff, отличные дрожжи. Вот только выше 20 все равно не нужно на них сбраживать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11189  19 Окт. 16, 04:20
BrewmasteR-kld, В хате 25гр- деваться не куда-холодильник так и не приобрёл.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.11190  19 Окт. 16, 05:14 (через 55 мин)
В хате 25гр- деваться не куда-холодильник так и не приобрёл.berezikoff, 19 Окт. 16, 07:20
Тогда не более 1 литра в лицо, за вечер, иначе и правда жбан болит, пробовал(((
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11191  19 Окт. 16, 07:39
berezikoff, термокороб сооруди [Пасынок бродильного охладителя © Или Не стесняйтесь варить летом ;-)] . Можно без всяких вентиляторов. Аккумуляторы холода у меня были из бутылок со льдом и солевым раствором 70г/л. Солевой раствор для резкого охлаждения, с водой для поддержания. В +30С легко поддерживал +16-18С в ферменторе, менял бутылки 1-2 раза в сутки
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.11192  19 Окт. 16, 20:51
жбан болит, пробовал(((dila, 19 Окт. 16, 05:14
цитромоньчик за два часа перед основным бодрствованием,короче под утро как почувствовал что начинается головоломка и 2 часа поспать
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11193  20 Окт. 16, 00:11
berezikoff, что то нужно придумывать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11194  20 Окт. 16, 04:29
что то нужно придумывать.BrewmasteR-kld, 20 Окт. 16, 00:11
Да балкон приоткрыл- на улице -3гр.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.11195  21 Окт. 16, 04:56
Камрады,подскажите,заражение это или нет. Это вторичка (ржаное тёмное)10й день
DSC_0074.jpg
DSC_0074.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11196  21 Окт. 16, 05:01 (через 5 мин)
заражениерусак, 21 Окт. 16, 04:56
не хочу здесь флудить, но по мнению спецов  наше пиво по определению заражено Улыбающийся
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.11197  21 Окт. 16, 05:20 (через 19 мин)
 И Ни чем не воняет
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11198  21 Окт. 16, 06:57
русак, да пока нормально всё, просто пена же вроде с виду. Видно не очень правда, тут форум сильно сжимает картинки и качество получается так себе. Вот тут можешь лицезреть как обычно заражения выглядят: [Белый налет на пиве, постороняя флора]
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.11199  21 Окт. 16, 07:13 (через 17 мин)
Чёт затроил я))))