Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Отв.11180 18 Окт. 16, 10:11
Vint321, сухие жалко просто выкинуть, можно на квас применить
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.11181 18 Окт. 16, 10:42 (через 32 мин)
berezikoff, при чем здесь сухие? Про жидкие, пролежавшие 3 года открытыми, речь шла. Их уже никуда, кроме унитаза, применять не стоит.
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.11182 18 Окт. 16, 10:50 (через 8 мин)
Всем спасибо, убили мечту))))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11183 18 Окт. 16, 10:52 (через 2 мин)
Коллеги,прошу помощи.Достались 3 импортные банки охмелённого солодового концентрата , срок годности до 2015 года.Можно ли его использовать?Если не в тему -перенаправте пожалуйста.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.11184 18 Окт. 16, 11:07 (через 16 мин)
makrak80, можно, если не вздулись. [Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Страница 185]
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.11185 18 Окт. 16, 15:06
makrak80,
А чего терять то, кроме времени? Я бы попробовал, только прокипятил бы сусло хотя бы полчасика и чутка охмелил в самом конце для аромата. А после брожения уже смотреть, что там получилось.
А чего терять то, кроме времени? Я бы попробовал, только прокипятил бы сусло хотя бы полчасика и чутка охмелил в самом конце для аромата. А после брожения уже смотреть, что там получилось.

Отв.11186 18 Окт. 16, 22:07
Коллеги, кто пользовался http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...st_7/16-1-0-400 , как впечатления от них.
в квартире сейчас Т=25гр. По описанию можно с ними эль сделать, только не понятна вот эта фраза
В зависимости от температуры ферментации придает различные вкусы,
до 20 °С - чистые, выше 20 °С - эфирные
И ещё, получится с ними слабое(4%)пиво?
в квартире сейчас Т=25гр. По описанию можно с ними эль сделать, только не понятна вот эта фраза
В зависимости от температуры ферментации придает различные вкусы,
до 20 °С - чистые, выше 20 °С - эфирные
И ещё, получится с ними слабое(4%)пиво?
geocem
Доктор наук
Москва
847 339

Отв.11187 18 Окт. 16, 22:23 (через 16 мин)
При повышении температуры брожения почти все дрожжи набраживают бОльшее количество эфиров. Эти - не исключение. От такого пива голова болит, хотя мне оно кажется вкуснее.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.11188 19 Окт. 16, 00:40
berezikoff, отличные дрожжи. Вот только выше 20 все равно не нужно на них сбраживать.

Отв.11189 19 Окт. 16, 04:20
BrewmasteR-kld, В хате 25гр- деваться не куда-холодильник так и не приобрёл.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.11190 19 Окт. 16, 05:14 (через 55 мин)
В хате 25гр- деваться не куда-холодильник так и не приобрёл.berezikoff, 19 Окт. 16, 07:20Тогда не более 1 литра в лицо, за вечер, иначе и правда жбан болит, пробовал(((
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.11191 19 Окт. 16, 07:39
berezikoff, термокороб сооруди [Пасынок бродильного охладителя © Или Не стесняйтесь варить летом ;-)] . Можно без всяких вентиляторов. Аккумуляторы холода у меня были из бутылок со льдом и солевым раствором 70г/л. Солевой раствор для резкого охлаждения, с водой для поддержания. В +30С легко поддерживал +16-18С в ферменторе, менял бутылки 1-2 раза в сутки
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.11192 19 Окт. 16, 20:51
жбан болит, пробовал(((dila, 19 Окт. 16, 05:14цитромоньчик за два часа перед основным бодрствованием,короче под утро как почувствовал что начинается головоломка и 2 часа поспать
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.11193 20 Окт. 16, 00:11
berezikoff, что то нужно придумывать.

Отв.11194 20 Окт. 16, 04:29
что то нужно придумывать.BrewmasteR-kld, 20 Окт. 16, 00:11Да балкон приоткрыл- на улице -3гр.
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.11195 21 Окт. 16, 04:56
Камрады,подскажите,заражение это или нет. Это вторичка (ржаное тёмное)10й день

Отв.11196 21 Окт. 16, 05:01 (через 5 мин)
заражениерусак, 21 Окт. 16, 04:56не хочу здесь флудить, но по мнению спецов наше пиво по определению заражено

русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.11197 21 Окт. 16, 05:20 (через 19 мин)
И Ни чем не воняет
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.11198 21 Окт. 16, 06:57
русак, да пока нормально всё, просто пена же вроде с виду. Видно не очень правда, тут форум сильно сжимает картинки и качество получается так себе. Вот тут можешь лицезреть как обычно заражения выглядят: [Белый налет на пиве, постороняя флора]
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.11199 21 Окт. 16, 07:13 (через 17 мин)
Чёт затроил я))))