Да вообще в пиве такое огромное количество неорганических веществ. Страшно пить.
Еще раз повторю - ортофосфорная кислота разрешена для применения в пищевых продуктах с соблюдением дозировки. Даже E индекс как пищевой добавки присвоен:
Применение Е338
В качестве регулятора кислотности Ортофосфорную кислоту используют в пищевой промышленности для придания продуктам кислого или слегка горьковатого вкуса. Применяется при производстве газированных безалкогольных напитков, плавленых сыров, некоторых видов колбасных изделий и хлебопекарного порошка.
Применение Е338 Ортофосфорная кислота
Другие сферы применения Ортофосфорной кислоты: стоматология, косметология, авиационная и фармацевтическая промышленность, производство моющих средств и преобразователей ржавчины. В сельском хозяйстве Ортофосфорная кислота является составляющей многих видов удобрений.
Использование Е338 в России
На территории Российской Федерации разрешено использование Ортофосфорной кислоты, соблюдение предельно-допустимых норм использования обязательно.
Даже у Кунце написано о допустимости применения фосфорной кислоты и том, что никакого влияния, кроме как на pH она не окажет:
3.2.1.8.1. Добавление неорганических кислот
За исключением стран, где пиво производят согласно немецкому закону о чистоте пивоварения, в затор и/или сусло иногда добавляют кислоту, при этом обычно применяют фосфорную кислоту, но часто используют и такие неорганические кислоты, как соляную или серную. Применение двух последних менее желательно, так как существует мнение, что они способствуют появлению на нержавеющей стали почернения из-за коррозии.
Дозировка кислоты должна быть точно определена путем титрования (см. раздел 3.2.1.8.2). Кислота сразу же диссоциирует в огромном количестве затора или сусла и присутствует в среде затем лишь в виде ионов.
А что касается "немецкого закона о чистоте пивоварения" - он идет лесом. Мы не в Германии чтобы обращать внимание на консервативный бред.