Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Отв.19660 03 Марта 19, 10:02
Можно на 3д принтере распечатать и возможно пропустить одну петлю в разрезе для самозатягивания
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.19661 03 Марта 19, 12:13
железка не выскальзывает?Magistic, 02 Марта 19, 21:18Я думаю, если петлю верёвки ставить в сторону разреза шайбы - будет чёткая фиксация
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.19662 03 Марта 19, 12:17 (через 4 мин)
Она и так четкая. Переносил, перетаскивал, поднимал чтобы в коробки ставить - полет нормальный. Я ее и не показывал пока не испытал
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.19663 03 Марта 19, 13:34
проточил диаметр отбортовки на кеге, т.е. он проходит по пазу и ложится в обнижениеfotoro6ert, 02 Марта 19, 21:36не обратил на это внимание на фотке, хорошая задумка

Дмитрий33ru
Студент
Киржач
13 1
Отв.19664 05 Марта 19, 01:04
Подскажите пожалуйста,кто нибудь пользуется в кастрюле люкс сталь при фильтрации фальш дном или лучше сделать свою фильтр систему?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.19665 05 Марта 19, 06:51
в кастрюлеДмитрий33ru, 05 Марта 19, 01:04Именно так и варю уже лет шесть.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.19666 05 Марта 19, 09:52
Тоже в кастрюле с выпуклым фальшдном
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.19667 05 Марта 19, 12:28
думаю, если петлю верёвки ставить в сторону разреза шайбы - будет чёткая фиксацияvlad_ns, 03 Марта 19, 12:13
плюсану, пять копеек снизу под приспособой не узлы, а пропустить петлю верёвки, узел сделать один над приспособой )))
и на горло накидывать петлю, потом вставлять приспособу. затем поднимая за ручку слабина выбирается, удавка поджимает без шанса соскочить.
даже при наклонах, ну бывает припоставил там где погреб, лифт или хз где
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.19668 05 Марта 19, 13:48
всем привет, подскажите какие американские, новозеландские и тп. хмели дают во вкусе ёлку.iliakila, 01 Марта 19, 10:15
Пробовал Mosaic, думаю это то, что тебе нужно

maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.19669 05 Марта 19, 14:20 (через 33 мин)
Именно так и варю уже лет шесть.Paganell, 05 Марта 19, 06:51как греешь сусло? если тэнами, то не пригорает к нему, ведь вначале там снизу будет много мучки (сам не молол т.к. нет еще мельницы, но у покупных есть надпись на пакетах, что может содержать до 2-3% помола в виде муки... извиняйте, процесс такой)
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.19670 05 Марта 19, 20:41
Пробовал Mosaic, думаю это то, что тебе нужноe.platov, 05 Марта 19, 13:48Mosaic - имеет ярко выраженный тропический аромат и на его фоне черничный, мандариновый, цветочный и землистый ароматы.
Где ты там елку нашел?
iliakila, Simcoe - имеет сосново-землянистый , а так же фруктовый и травяной аромат. Может тебе он подойдет?
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.19671 06 Марта 19, 10:36
Mosaic - имеет ярко выраженный тропический аромат и на его фоне черничный, мандариновый, цветочный и землистый ароматы.
Где ты там елку нашел?alexmw2006, 05 Марта 19, 20:41
Нашел вот. Лично моё мнение. Еще черная смородина показалась..
Кстати:
https://беер.рф/ingredients/hop/aroma/mosaic/13-1-0-28
Не только мне показалось (в комментариях)
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Отв.19672 06 Марта 19, 11:02 (через 26 мин)
Симкой бери. Очень хороший яркий хмель. Мой фаворит после каскада. Цена вот только кусучая и надо чтобы свежий был (это всех ароматных касается). Новогоднее всегда на нем варю. Глаза закрываешь, нюхаешь и ты в хвойном лесу. С чуть подпрелым настилом из старых листьев, травы и сосны, сосны кругом. Открыл глаза и ты дома 😀
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.19673 06 Марта 19, 11:37 (через 35 мин)
как греешь сусло?maslenkin, 05 Марта 19, 14:20На газу
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Отв.19674 07 Марта 19, 20:13
Тоже для кег пластиковых распечатал держалки.
Если надо скину модель для печати
Если надо скину модель для печати
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.19675 07 Марта 19, 20:33 (через 20 мин)
Если надо скину модель для печатиRada, 07 Марта 19, 20:13А на модель принтера можешь ссылку скинуть? Заинтересовало.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Отв.19676 08 Марта 19, 06:58
Я у китайцев брал с большой скидкой и вышел чуть больше 10т.р.
А так около 20т. Для игрушки дорого. Я своих пацанов к конструированию пытаюсь приучить. Модели всякие делаем, самолетики, ну кое что правда и полезное по дому, но в основном балуемся.
Кеги думал по 2 носить но неудобно. Сильно тяжело.
Anicubic i3 mega.
Для начинающих хороший.
А так около 20т. Для игрушки дорого. Я своих пацанов к конструированию пытаюсь приучить. Модели всякие делаем, самолетики, ну кое что правда и полезное по дому, но в основном балуемся.
Кеги думал по 2 носить но неудобно. Сильно тяжело.
Anicubic i3 mega.
Для начинающих хороший.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.19677 08 Марта 19, 11:03
Всем привет!
Варил недавно гозэ и забыл в конце кипа добавить соль. И вот такой вопрос: если я сделаю солевой раствор прокипячу его из залью в цкт, то за неделю распределится ли соль по всему объему равномерно? Есть вариант конечно отдельно в каждую кегу при розливе добавить, но не хотелось бы сильно отступать от своего рецепта) Цкт пластик, без рубашек охлаждения, соответственно циркуляции из более теплого конуса нет.
Варил недавно гозэ и забыл в конце кипа добавить соль. И вот такой вопрос: если я сделаю солевой раствор прокипячу его из залью в цкт, то за неделю распределится ли соль по всему объему равномерно? Есть вариант конечно отдельно в каждую кегу при розливе добавить, но не хотелось бы сильно отступать от своего рецепта) Цкт пластик, без рубашек охлаждения, соответственно циркуляции из более теплого конуса нет.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.19678 12 Марта 19, 11:11
И вот такой вопрос: если я сделаю солевой раствор прокипячу его из залью в цкт, то за неделю распределится ли соль по всему объему равномерно?foxer, 08 Марта 19, 11:03ИМХО, распределится
aLexaM
Студент
Сибирская губинния
48 13
Отв.19679 13 Марта 19, 15:38
Привет, всем! Хотел сварить красного пива, не получилось... Солода Курские: Венский и Меланоидиновый, 80/20 %. Может не Вену, как основу, а по-светлее нужно было? Или Курский Меланоид такой?