А утверждение, что мол такое пиво не имеет срока годности..., мягко говоря - вольная фантазия. Почивший в бозе Кунце писал, что такое домашнее пиво должно выпиваться как можно скорей, а Кунце был не дурак.Южанин, 23 Февр. 19, 15:55
ну если начал опровергать, то давай до конца. сколько должно храниться домашнее пиво?
я почему спрашиваю. пил своё пиво, которое стояло год в комнатной температуре в темном месте и портер, и светлый эль. ничего не скисло, на толчке не сидел, пиво не воняло. Обычное пиво, которое ничем по вкусу не отличалось от пива 3-х месячной давности. Одно НО для светлого пива - аромат хмеля отсутствовал полностью.
Ты, Южанин, постоянно нам говоришь, что Кунце всегда вещает о лагере, и его мысли не могут быть на 100% применимы к домашнему элю. Я не знаю, что Кунце имел в виду. Я не знаю, что имели в виду американцы, которых ты читал. Я знаю, что домашнее пиво может стоять год и не испортиться. Я знаю, потому что я пил такое пиво. Один год - это, конечно же, не "бесконечный" срок годности. Однако в большинстве случаев это именно так, ибо дольшее хранение пива дома - редкость. Исключение - крепкие сорта, но РИСы с вероятностью 146% и 2 года простоят.