Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 982 983 984 985 986 987 988 ... 1032 985
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.19680  13 Марта 19, 15:53
красное прям красное?
на 7 кило базы добавлял шато мелано 80-  1 кг
получался вот такой цвет
Скрытый текст
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.19681  13 Марта 19, 16:09 (через 17 мин)
Хотел сварить красного пиваaLexaM, 13 Марта 19, 15:38
Вот тут еще посмотри [Красный стаут. Делимся составом засыпи.]
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.19682  15 Марта 19, 23:58
Доброй ночи друзья
Прошу помочь решить задачку. Я конечно выпил изрядно но суть причины могу пояснить. В общем, летом сварил пиво, оп рецепту старого жигулевского. Часть с рисом, часть так.
Замес солод венский и пилснер, наверное курский брал, щас не вспомню. Была первая варка All-Grain, тобишь до того делал только из кансервы.
Варил почему-то 6 кг на 20л. Итог, пиво ппц вкусное но слизистое, прочитал на форуме что заразилось, забил. Забыл тему, варить боле не получилось, пил магазинное,попал в Ставрополь, заболел пивоварней Петрович (не знаю мож кто в курсе, пипец пиво вкусное, особенно арбузное и IPA (не реклама)). Итог заболел сортом ИПА. Но... сегодня когда пиво кончилось, и хотелось добавки, вспомнил подвал, так вот, летом пиво было на первичке и слизистое, но сегодня... момент, я не снимал его с первички и не карбонизировал... оно пипец какое вкусное. Если быть точнее 9 месяцев на первичке, 9 месяцев брожения. Теперь вопрос... можно ли его пить и можно ли его отправить на карбонизацию????

Добавлено через 5мин.:

Теперь вопрос... можно ли его пить и можно ли его отправить на карбонизацию?Светозар, 15 Марта 19, 23:58

Урнировать рука не поднимается,  просто хочу понять, после такого длительного настоя можно ли это пить???
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.19683  16 Марта 19, 00:08 (через 10 мин)
Доброй ночи друзья
Прошу помочь решить задачку. Я конечно выпил изрядно но суть причины могу пояснить. В общем, летом сварил пиво, оп рецепту старого жигулевского. Часть с рисом, часть так.
Замес солод венский и пилснер, наверное курский брал, щас не вспомню. Была первая варка All-Grain, тобишь до того делал только из кансервы.
Варил почему-то 6 кг на 20л. Итог, пиво ппц вкусное но слизистое, прочитал на форуме что заразилось, забил. Забыл тему, варить боле не получилось, пил магазинное,попал в Ставрополь, заболел пивоварней Петрович (не знаю мож кто в курсе, пипец пиво вкусное, особенно арбузное и IPA (не реклама)). Итог заболел сортом ИПА. Но... сегодня когда пиво кончилось, и хотелось добавки, вспомнил подвал, так вот, летом пиво было на первичке и слизистое, но сегодня... момент, я не снимал его с первички и не карбонизировал... оно пипец какое вкусное. Если быть точнее 9 месяцев на первичке, 9 месяцев брожения. Теперь вопрос... можно ли его пить и можно ли его отправить на карбонизацию????

Добавлено через 2мин.:

точнее 9 месяцев на первичке, 9 месяцев броженияСветозар, 16 Марта 19, 00:08
Уточнил по постам на форуме, месяцев 5-6 прошло
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.19684  16 Марта 19, 10:12
попал в Ставрополь, заболел пивоварней ПетровичСветозар, 16 Марта 19, 00:08
ты это серьезно?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 548
Отв.19685  16 Марта 19, 10:23 (через 11 мин)
Подскажите для лагеров переливание на дображивание насколько необходимо? В частности для рецепта чешского пильснера на дрожжах Gozdawa Czech Pilsner 18. В рецепте что то ничего про это не сказано.Только про две недели брожения при 12-14 градусах и на последний день поднять до 17*С. Кстати что это даёт?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.19686  16 Марта 19, 10:32 (через 10 мин)
можно ли его пить и можно ли его отправить на карбонизациюСветозар, 16 Марта 19, 00:08
почему бы и нет, если вкусное)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19687  16 Марта 19, 11:06 (через 34 мин)
Klim, нет разницы, лагер или эль. Или переливаешь, или так. Я переливаю все пиво. Разве , пшеничное иногда не переливаю.Поднятие температуры даст результаты, только для того, кто знает зачем оно. Мне ничего не даёт. )
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.19688  16 Марта 19, 11:11 (через 5 мин)
Светозар, ты кружку выпей, или две, и подожди пару часов. Если днище не отвалится, )))) то пить можно.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.19689  16 Марта 19, 11:14 (через 3 мин)
Klim, моё мнение,для лагеров вторичка со снятием дрожжей более актуальна, чем для элей. Всё таки предполагается более чистый солодово хмелевой вкуc. Ну а делать,или нет решать тебе, если разницы не чувствуешь, то и фиг с ним, броди одним циклом.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.19690  16 Марта 19, 12:44

Далеко не начинающий и не совсем пивовар ,сейчас перерыв больше года.Крайние варки столкнулся со скисанием и диареей у товарища.Собираюсь возобновлять производство,родилась такая схема.Сусло вскипятить,охладить и на следующий день, снова вскипятить с задачей хмеля охладить и на брожение.Думаю позволит убить все,некоторые переживают  кипячение. Как такая идея :?: Стоит ли заморачиваться?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.19691  16 Марта 19, 13:12 (через 28 мин)
.Сусло вскипятить,охладить и на следующий день, снова вскипятить с задачей хмеля охладить и на брожение.PDV, 16 Марта 19, 12:44
По такому случаю вопрос - зачем оставлять сусло до след. дня? Какая причина?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.19692  16 Марта 19, 14:10 (через 59 мин)
Думаю позволит убить все,некоторые переживают  кипячениеPDV, 16 Марта 19, 12:44
Скисание не от сусла, ищи косяки в санитарии (оборудование, технология, общее состояние).
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.19693  16 Марта 19, 17:07
Ромуальдович, если в сусле есть какие-либо споры и они не умирают при кипячении, то после охлаждения они могут "проснуться" и если правильно подгадать сроки, то при этом не успеют наплодить новых спор, а повторным кипячением сможешь добить всех.

PDV, сомнительно, что у тебя в сырье живет что-то такое страшное, что дает подобный результат, попробовать можно, хуже не станет, но вот и лучше не факт что будет.
Lyutik Студент Таганрог 33 4
Отв.19694  17 Марта 19, 20:53
Добрый вечер! Сварил сегодня пиво первый раз после длительного (около 7 лет) перерыва... вроде все нормально шло...  но когда слил в бродильник, увидел что количество пива вместо 25 л расчетных составило всего 15 л...  :-(((((((   выкипело много очень...  когда кипятить ставил было около 30 литров, так что действительно выкипело...  плотность начальная 14% составила...  поставил бродить так...  как думаете чтонить приемлемое получится из этого?
Да, хмеля добавил 50гр традиционного, альфа 6.3.

Добавлено через 30мин.:

Вот еще подумал... а можно водички кипяченой литров 10 завтра (т.к. сегодня уже поздновато) долить туда? Чтоб плотность уменьшилась... да и количество увеличилось...  ;-)
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.19695  17 Марта 19, 22:02
Можно. Прокипятить хорошо и охладить. Но как то с выкипанием многовато получилось. Это больше 5 кВт должно было кипеть. Может все таки утекло куда?
Lyutik Студент Таганрог 33 4
Отв.19696  17 Марта 19, 22:25 (через 23 мин)
На двух конфорках кипело бурно почти полтора часа...
10 литров это многовато конечно...  щас посчитал: при 15л - 14% плотность. Значит при 20л - это 10.5% плотность будет..  думаю добавлю 3л. Как раз будет 11.6 плотность...
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.19697  18 Марта 19, 18:05
Скажите, кто знает. В Агроресурсах хмель нормального качества? Интересует Истринский, а ЧувашЧмельПроме его даже в каталоге нет.Спасибо.  
Alekcide Бакалавр Москва 94 41
Отв.19698  18 Марта 19, 20:55
Добрый вечер, товарищи пивовары! Вчера должна была состояться моя очередная варка, и она с треском провалилась. Хотел сварить гозе без саур мэшинга, а на кислом солоде. В прошлый раз варил с добавкой одного килограмма, было кисло, но не в стиле. В этот раз решил засандалить 2 кг. Итак, 3 кг Курского пшеничного солода, 2 кг кислого от Ваерманн, 1 кг Пилзена от тех же немцев. Воды залил 20 л, помол солода сделал покрупнее, без муки, знал же что пшеничку закладываю. Засыпал все при 45 градусах и плавным нагревом довел до 68, чуть задержавшись на 54 для белковой. Подержал на 68 и поднял до 72. Смотрю получается дико мутный кисель вместо нормального сусла. Мешаю и на ложке вижу куски клейстера на вид как обойный клей! Йодная проба - темносиняя. Полез за pH метром. Замерил - 3,8. И тут понял что затупил. Закинул соды, долил воды, занизил температуру до 56. Добавил ещё 1 кг Пилзена молотого, подержал полчаса не белковой, потом на осахаривание до 72 нагрел, стало чуть лучше, но все равно кисель. Добавил ещё килограмм пейл эля на осахаривание. Выждал ещё 40 минут. Йодная - темнофиолетовая. Смотрю муть начала оседать ещё через какое-то время, а на поверхности нормальное жёлтое сусло. Взял его на йодную - не меняет цвет йод. Попытался отфильтровать, кран открываю - еле течет. Фильтр система у меня базука под фальшдном. Взял шланг, дунул в обратку через кран. Сусло булькнуло, муть поднялась, сусло пытаюсь слить - опять мелкая струйка. Думаю хер с ним, сливаю. За два часа стекло 5 л мутного жёлтого сусла. Психанул и все утилизировал. Когда снимал базуку на ней этот клейстер аж налип комками. Не удивительно, что фильтрация встала. Вот такой вот ужастик про дурачка меня.
А мучает меня вопрос теперь - да, я понимаю, что олень и уронил pH ниже плинтуса, но неужели именно это привело к такому печальному итогу, или может быть дело в херовом Курском  пшеничном? Может у кого есть такой опыт.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.19699  18 Марта 19, 21:28 (через 34 мин)
По описанию очень похоже на пляски с ржаным солодом. Ищи, откуда бета-глюканы вылезли.