Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 1032 171
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.3400  22 Мая 15, 22:15
А хочется - чтобы как слеза ...) эх, в другой раз, значить))
Александр1983год рождения Специалист Екатеринбург 123 2
Отв.3401  22 Мая 15, 22:22 (через 8 мин)
А хочется - чтобы как слеза ...) эх, в другой раз, значить))Dmitry Ivanovich, 22 Мая 15, 22:15

Самое лучшее, нефильтрованное)
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.3402  22 Мая 15, 22:30 (через 9 мин)
А хочется - чтобы как слеза ...) эх, в другой раз, значить))Dmitry Ivanovich, 22 Мая 15, 22:15

я придумал новый термин - "естественной фильтрации"
как слеза - это после всяких кизельгуровых и пресс фильтров, но там вкуса не остаётся - водица со спиртом... а тут - естественная фильтрация ! кстати последняя фотка отличная !
Отв.3403  22 Мая 15, 22:46 (через 16 мин)
ilyashp, Спасибо)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3404  23 Мая 15, 00:08
Тоже думал, но дешевле 9000р аквафор не нашел, дай ссылочку если есть?Александр1983год рождения, 22 Мая 15, 21:35
Купил в ближайшем ТЦ осенью, там "акция" была. На следующей неделе за 4900р уже была чуть более навороченная (внешне) модель. Т.е. просто надо найти удобную точку продажи фильтров и мониторить ситуацию Подмигивающий
P.S. Фильтры обратного осмоса не обязательно должны быть "Аквафор", есть еще и другие, например "Барьер" (у меня "профи").

Добавлено через 5мин.:

Если набираешь воды на варку, то лучше мембрану попроизводительей брать.ilyashp, 22 Мая 15, 23:11
У меня мембрана кажется на 288л, в любом случае за сутки можно с любой мембраной набрать, просто периодически сливать из бака в бутыль.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.3405  23 Мая 15, 00:37 (через 30 мин)
У меня мембрана кажется на 288л, в любом случае за сутки можно с любой мембраной набрать, просто периодически сливать из бака в бутыль.Тимур, 23 Мая 15, 00:08
неее... не с любой ! зависит ещё от давления в водопроводе !
Я набираю 600л за 2,5 дня... это на двух мембранах 50+100 галлонов в сутки.
у меня редуктор стоит, можно регулировать давление, я поставил на 3 атм.
Как правило, реальная производительность мембраны ниже заявленной, хотя возможно не соблюдается давление  и нужно ставить насос для повышения давления...
P.S. ну и плюс мембрана засоряется со временем и теряет производительность........

Добавлено через 5мин.:

вообще - что такое обратноосмотический фильтр ?
Это набор фитингов плюс сами фильтра (плюс простейший накопительный бак), не более... поэтому когда покупаете фильтр стоит об этом подумать, если фитинги кафно, то будет регулярно где-нибудь подтекать, а сами фильтра рано или поздно заменятся. А вообще, все фитинги имеются в свободной продаже и можно их по отдельности купить.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3406  23 Мая 15, 06:12
Я набираю 600л за 2,5 дня... это на двух мембранах 50+100 галлонов в суткиilyashp, 23 Мая 15, 02:37
Ну, я имел в виду "обычную" домашнюю меру в 25л варку Подмигивающий (на нее готовлю 40л - 2 кулерных бутыля).
мембрана засоряется со временем и теряет производительностьilyashp, 23 Мая 15, 02:37
Оно, конечно так, но... брат поставил такую-же около 6 лет назад и до сих пор ничего (никакой модуль) не поменял - хватает на семью 4 чел.
если фитинги кафноilyashp, 23 Мая 15, 02:37
Да вроде там у всех стандартные John Guest. Конечно можно всё по отдельности купить, но кажется в наборе дешевле (если поймать акцию).
Отв.3407  23 Мая 15, 07:12
Итог - сегодня утром после варки и перелива сусла на брожение, смотрю в в ферментёр а там вообще никакой реакции!!!((( - ничего не происходит, мляха((( ферментёр стоит на полу , температура там 19.5*С, ща под огрев включил..., дрожжи S-04, не разбраживал, просто засыпал, с момента за сыпи прошло 5 часов, а признаков жизни - нету вообще...- скажите плиз - можно тушить свет, сушить вёсла???

Добавлено через 5мин.:

Дрожжи достал из холодильника и минут через 10 - засеял...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3408  23 Мая 15, 07:30 (через 19 мин)
Если дрожи не мертвые жди оживут.  Как ты наблюдаешь за ферментором, если он не прозрачный то ты зря в него лазаешь.
Отв.3409  23 Мая 15, 07:40 (через 10 мин)
Владимир55, Пластик, матовый, не то чтобы не прозрачный, уровень видно... Залез - первый раз - контрольный, хотел на жизнь посмотреть, а там её нету...(
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.3410  23 Мая 15, 07:40 (через 1 мин)
Купил в ближайшем ТЦ осенью, там "акция" была. На следующей неделе за 4900р уже была чуть более навороченная (внешне) модель. Т.е. просто надо найти удобную точку продажи фильтров и мониторить ситуациюТимур, 23 Мая 15, 02:08
Если не ошибаюсь, в леруа этой весной, гейзер престиж за 6 тыр лежал. А может и сейчас лежит.

Добавлено через 5мин.:

Как правило, реальная производительность мембраны ниже заявленной, хотя возможно не соблюдается давление  и нужно ставить насос для повышения давления...
P.S. ну и плюс мембрана засоряется со временем и теряет производительность........ilyashp, 23 Мая 15, 02:37
Фильтру год. Для варки пива заранее фильтрую воду в кулерные бутыли. Одеваю шланг на носик краника, другой конец в бутыль. Заявленная производительность фильтра 8 литров в час, бутыль набирается за 1,5 часа, т.е. реальная производительность получается 12,7 литра. Но я думаю что это именно из-за такого способа отбора (шлангом), в этом случае перепад на мембране максимальный, ну и соответственно производительность выше.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3411  23 Мая 15, 07:48 (через 8 мин)
Дрожжи достал из холодильника и минут через 10 - засеял...Dmitry Ivanovich, 23 Мая 15, 07:12
Ну вообще-то с дрожжами так не поступают.Надо было пораньше их из холодильника достать,чтоб согрелись,иначе у них шок случится:-)Но вёсла пока не суши,должно завестись.
Отв.3412  23 Мая 15, 08:16 (через 28 мин)
.Надо было пораньше их из холодильника достать,чтоб согрелись,иначе у них шок случится:-)COLPAC, 23 Мая 15, 09:48
Достать заранее конечно не лишнее, но у сухих никакого шока не будет.
Залез - первый раз - контрольный, хотел на жизнь посмотреть, а там её нету...(Dmitry Ivanovich, 23 Мая 15, 09:40
Не психуй, будет жизнь. Просто поскольку ты дрожжи не разбраживл и даже не регидрировал получилась длинная лагфаза. Кстати какая плотность сусла?
Отв.3413  23 Мая 15, 08:20 (через 5 мин)
Кстати какая плотность суслаВладимир55, 23 Мая 15, 08:16
1.055
Отв.3414  23 Мая 15, 08:37 (через 17 мин)
Конечно для такой плотности лучше было бы стартер сделать. Теперь жди, на такой плотности и не должны быстро стартануть. И не лазь туда, гидрозатвор надеюсь стоит.
Отв.3415  23 Мая 15, 08:41 (через 4 мин)
для такой плотностиВладимир55, 23 Мая 15, 08:37
Маловатая плотность для быстрого старта - я так понял, нет, гидрозатвора нету...., есть крышка которая будет сифонить, и пакет одет от пыли всякой
Отв.3416  23 Мая 15, 08:58 (через 18 мин)
Маловатая плотность для быстрого стартаDmitry Ivanovich, 23 Мая 15, 10:41
Ровно наоборот великовата.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3417  23 Мая 15, 10:36
Если бы пропускала, у меня чайник внутри ТАК бы не блестел  Короче, вода в Уфе жесткая, раньше чайник внутри был весь заросший накипью, а после недели применения фильтрованной воды стал блестящим, как новый! Да и от запаха хлора в водопроводной воде ничего не остается.Тимур, 22 Мая 15, 19:28
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обратный_осмос
Мембрана задерживает высокомолекулярные загрязнители, но пропускает низкомолекулярные вещества, например такие газы, как кислород, хлор, углекислый газ и пр. Некоторые газы могут определять вкус воды. Очищенная вода может иметь слабокислую реакцию (pH<7) из-за наличия растворенного углекислого газа.

Свойство практически полностью очищать воду от всех примесей лишает её важных микроэлементов (если они в ней были до опреснения). Поэтому добавление необходимых солей в опреснённую воду — следующий шаг в производстве качественной питьевой воды.
У тебя же многокомпонентный фильтр. Там перед осмосом еще как минимум предфильтр и угольный стоят. Как раз таки угольный и убирает хлор и кальций. Я же когда говорил за обратный осмос, имел в виду только этот компонент фильтр-системы. Сам он низкомолекулярные соединения не уберет.
А вообще говорят что вода после таких комплексных систем очисток с ОО непригодна для пивоварения. Слишком она "пустая", близкая к дистиллированной. Хотя, Плзенская вода тоже мягкая очень. Но на ней в основном ведь лагеры делают. Улыбающийся
Отв.3418  23 Мая 15, 11:11 (через 36 мин)
Слишком она "пустая", близкая к дистиллированнойnstorm, 23 Мая 15, 10:36
Точнее говоря - это и есть дистиллят ! - осмотический фильтр пропускает только молекулы воды, а потом - есть там минерализаторы какие или еще какие примочки - это уже другой вопрос, после осмотического фильтра мы имеем Н2О, все.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3419  23 Мая 15, 16:46
после осмотического фильтра мы имеем Н2О, все.Dmitry Ivanovich, 23 Мая 15, 11:11
Нет. Перечитай еще раз мое прошлое сообщение. И не путайте ОО фильтр и многоступенчатую систему фильтрации воды с ОО фильтром. Хотя даже после второй не дистиллят, близко, но есть растворенные ионы хлора допустим в относительно значимом количестве.

Добавлено через 8мин.:

Ну и по поводу того, что перелив на вторичку нужен, и без него пиво нет станет прозрачнее и вкуснее.
На фото мое пиво, достал бутылочку выпить сейчас. Сварено несколько месяцев назад. Внешний вид такой и раньше был, где-то после месяца спустя даты розлива стабилизировался. Вкус дальше чуть продолжал меняться (мне показалось сейчас чуть более пустое стало, спустя месяцы хранения, солодовый вкус ослабился). Так вот пиво это ферментировалось исключительно в одной ёмкости. Куда после варки залил, оттуда спустя ровно 2 недели и разливал по бутылкам. Никаких переливов на вторичку. Как видно, пиво абсолютно прозрачное, никакой мути нет. Хотя вылил из бутылки полностью, даже цепанув слегка дрожжей со дна. Но дрожжей там реально мало на дне бутылки.
EDIT: Я и дальше буду считать, что перелив на вторичку - излишество, если нет сухого охмеления. Переливать буду только делаю сухое охмеление, чтобы от бруха хмеля избавиться.
beer_1stage.jpg
beer_1stage.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.