Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 1032 174
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3460  25 Мая 15, 10:13
Ты думаешь, что в порошке неохмеленки не может также быть примесей?nstorm, 25 Мая 15, 09:35
И это еще не заходила речь о солоде, который в стадии зерна собирали комбайны......с пылью, грязью, машинным маслом и следами дизтоплива. Затем процесс брожения, где не вовремя перелитое пиво содержит в себе полный спектр бензольных колец..... Жить вредно, как известно. Могу дать ссылку о вреде алкоголя а то чувствую, пацаны не в курсе и потому обсуждают гарантии, даже не подумав о том, что какой же это пивовар, если он не застраховал свою жизнь от возможных изменений ДНК....;)
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3461  25 Мая 15, 10:50 (через 38 мин)
cimus, ХЕМОФОБИЯ НепонимающийCOLPAC, 25 Мая 15, 10:02
Нет.Но думаю что надо бы как за рубежом обязать всех производителей указывать ,какие вредные вещества или примеси есть в том или ином составе продукта.Как например в Канаде,производитель чипсов обязательно укажет на пачке ,содержит ли продукт глютен или нет.То же самое думаю должно быть и в пивоварении так как пивоварение-это больше философия,а не изготовление охмеленного слабоалкогольного продукта.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.3462  25 Мая 15, 11:19 (через 30 мин)
Вот и первый писец пришел к моему пиву Грустный С самого начала незаладилось с этой "овсянкой". На поверхности "огуречная" пленка с плесенью. Пахнет яблочным уксусом. То ли от браги плохо отмыл бочку, то ли во время ночной борьбы с пеной чего подцепил. Сегодня отвезу брату на перегонку. Пивовары-дистилляторы, есть ли какие-то особенности в перегонке скисшего пива? Брат ни разу пиво не перегонял, я вообще самогонный аппарат только на картинках видел Улыбающийся
IMG_20150525_110646.jpg
IMG_20150525_110646.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Отв.3463  25 Мая 15, 11:27 (через 8 мин)
Как например в Канаде,производитель чипсов обязательно укажет на пачке ,содержит ли продукт глютен или нетcimus, 25 Мая 15, 10:50
Может ты не в курсе, но у нас давно принято писать на упаковке, что продукт приготовлен в соответствии с ГОСТ....и все прилежно указывают это важное сведение. Другое дело, что на самом деле просматривается полная аналогия с забором, за которым дрова лежат. К примеру есть тушенка по 32 рубля\банка и по 160, абсолютно такого же объема и на обеих написано "ГОСТ". Перву. даже собаки есть отказываются. Муравьи наползают и всей семьей на ней дохнут.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3464  25 Мая 15, 11:28 (через 1 мин)
Но из того что нашел в сети, в России он не применяется для питьевой воды, только для технической.nstorm, 25 Мая 15, 09:35
Ну наверное нашим технологам виднее что можно а что нельзя, СЭС вопросов тоже не имела.
Только дрожжам натрий нафиг не нужен, а кальций очень даже важен.nstorm, 25 Мая 15, 09:35
Ну во первых выше писали - многое в солоде содержится, да и любой фильтр,кроме может быть осмоса, не убирает все соли, он лишь уменьшает концентрацию. А замена кальция на натрий уменьшает жесткость воды, на жесткой воде пиво не затирают. У меня дома, пока не перешел на покупную воду, пиво получалось прям по Кунце - с неприятной горечью.
Отв.3465  25 Мая 15, 11:29 (через 2 мин)
Пивовары-дистилляторы, есть ли какие-то особенности в перегонке скисшего пива?Pralex, 25 Мая 15, 11:19
Ну разумеется есть особенности. В связи с низким содержанием алкоголя, выход продукта ниже, а геморрой и трудозатраты те же.
Отв.3466  25 Мая 15, 11:32 (через 4 мин)
Другое дело, что на самом деле просматривается полная аналогия с забором, за которым дрова лежат.ORGANIZM, 25 Мая 15, 11:27
Вот и я про тоже.
Отв.3467  25 Мая 15, 11:44 (через 12 мин)
Вот и я про тоже.cimus, 25 Мая 15, 11:32
А мне показалось, мы о разном;)
надо бы как за рубежом обязать всех производителей указыватьcimus, 25 Мая 15, 10:50
Так и у нас обязали. И никто не возражал, собственно. Пишут исправно. Как можно обязать мошенника стать честным, кроме как отрубать ему руку после каждого рецидива? Тут еще проблема в том, что количество мошенников в среде производителей сопоставимо с количеством решальшиков в контролирующих органах. Если пойти по пути отрубания рук для тех и других при нарушении законодательства - бОльшая часть страны окажется инвалидами.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.3468  25 Мая 15, 11:45 (через 2 мин)
а геморройORGANIZM, 25 Мая 15, 11:29
Вот как раз про геморрой попо-дробнее бы...
Пока нагуглил про большое кол-во пены.
Отв.3469  25 Мая 15, 12:00 (через 16 мин)
Так и у нас обязали. И никто не возражал, собственно. Пишут исправно. Как можно обязать мошенника стать честным, кроме как отрубать ему руку после каждого рецидива? Тут еще проблема в том, что количество мошенников в среде производителей сопоставимо с количеством решальшиков в контролирующих органах.ORGANIZM, 25 Мая 15, 11:44
Ведь кто-то может и должен навести порядок в этой сфере.Ведь мы живем в современном правовом технологически развитом государстве.Если идет такой обман,то об этом надо говорить,чтобы все знали.
Отв.3470  25 Мая 15, 12:02 (через 2 мин)
Ведь мы живем в современном правовом технологически развитом государстве.
cimus, 25 Мая 15, 12:00
Ну вы, блин даете;)))))))) На ставрополье все так думают???
Пока нагуглилPralex, 25 Мая 15, 11:45
Не тот хэш-тег. Набери в гугле "геморрой". Там будет поподробнее о самом заболевании....;) Если мы говорим о том, что не нравится мне при перегонке пива, так это то, что времени затрачено масса, а выход стремится к нулю, хотя если бы я перегонял обычную брагу на базе солода, затратил бы меньше времени с хорошим результатом по выходу. Пена - фигня. Наполняй куб на 75%, доводи до 60 градусов, постой на этой температуре минут 30 и вперед. Ну или печеньки, пеногасители.... хотя у меня превосходно перегоняется и без них.

Добавлено через 2мин.:

Если идет такой обман,то об этом надо говорить,чтобы все знали.cimus, 25 Мая 15, 12:00
Конечно надо. Но тут все уже в курсе, на этом форуме...... Надо искать какие-то другие места для просвещения населения. Сельские сходы, возможно, на столбах, остановках расклеивать информационные листы. А тут предупредят раз-другой.....но заставят обсуждать только пиво....
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3471  25 Мая 15, 12:44 (через 42 мин)
какие вредные вещества или примеси есть в том или ином составе продукта.Как например в Канаде,производитель чипсов обязательно укажет на пачке ,содержит ли продукт глютен или нет.cimus, 25 Мая 15, 10:50
Вот еще один бред, придуманный непонятно кем и зачем раздутый. Хотя нет, зачем раздутый понятно - кому-то материально выгодно форсить про вред глютена. А на самом дело-то, если почитать слегка, то вреден он лишь тем людям, у которых к нему непереносимость. А таких менее 1%. Непереносимость лактозы встречается гораздо чаще. К счастью никто не говорит о вреде молока.

А замена кальция на натрий уменьшает жесткость воды, на жесткой воде пиво не затирают. У меня дома, пока не перешел на покупную воду, пиво получалось прям по Кунце - с неприятной горечью.doctorr, 25 Мая 15, 11:28
Во всём должна быть мера. Смотрим профили воды для пива и видим, что в большинстве содержание кальция в воде колеблется от 50 до 150 ppm. В самой жесткой - бёртоновской воде может быть больше.
Вообще обычно водопроводная вода должна быть более-менее приемлема для пива.
У меня вот на покупной воде дрожжи стали плохо осаждаться. На стенках бутылок пылью стали висеть и во взвесь подниматься легко. Давал воду на анализ - кальция 15-16 ppm, что в общем-то подтвердило сказанное выше. Хотя для разных стилей нужен разный минеральный состав воды пожалуй. Вообще если хорошо всё получается - то и нечего воду трогать конечно. Просто если есть проблемы какие, надо не забывать про воду.

Добавлено через 2мин.:

Pralex, наверное лучше еще в раздел дистиллятов заглянуть по этому вопросу: [Теория и практика: перегонка пива.]
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3472  25 Мая 15, 12:57 (через 13 мин)
Вообще обычно водопроводная вода должна быть более-менее приемлема для пива.nstorm, 25 Мая 15, 12:44
Вот давай так договоримся - водопроводная вода, какая она ДОЛЖНА быть - наверное пригодна, но та которая ИДЕТ из под крана - совершенно непригодна. Большая часть водопроводной воды берется из подземных источников, эта вода отличается повышенной жесткостью. Вообще вода - один из главнейших компонентов пива, о чем многие забывают. Когда в моем городе немцы в начале 20 века решили построить пивоварню, они выбрали именно его из за источника хорошей воды.
У меня как я писал выше - была проблема с горечью и неприятным привкусом в пиве, притом появилась она после переезда в квартиру, до этого все было хорошо. В каком то пиве ощущалось хорошо, в каком то хуже - но пить было противно. Притом концентраты выходили неплохие, но из солода ничего не получалось. Рядом с домом открыли точку по продаже мягкой воды из какого то пригородного источника, начал делать на ней - все сразу же прекратилось.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.3473  25 Мая 15, 14:21
Скажите пожалуста если делать чиллер из нержавеющей гофры но не цельной, а из 5 кусков по метру (фитинг - гайка) скручивая их через ихние же прокладки резиновые. Есть ли ньюанс что при кипячении за 10-15 минут до конца варки чилера будет какойто привкус. Просто есть трубки но не цельные? заранее спасибо.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3474  25 Мая 15, 14:28 (через 7 мин)
Maximko_Pivovar, замени на силиконовые. Но мне как-то идея такого чилера не нравится. После каждого раза его разбирать придётся чтобы промыть.
Отв.3475  25 Мая 15, 14:52 (через 24 мин)
его разбирать придётся чтобы промыть.ALBU72, 25 Мая 15, 14:28
разбирать, может и не надо, если чилер погружной...но снаружи, с учетом того, что шланг гофрированный, промыть его не так просто будет, а осаждаться на такой поверхности бруху - одно удовольствие. В общем, гораздо хуже гладкостенной трубки.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3476  25 Мая 15, 15:19 (через 28 мин)
ORGANIZM, я про снаружи, под резьбами.
Отв.3477  25 Мая 15, 15:26 (через 8 мин)
я про снаружи, под резьбами.ALBU72, 25 Мая 15, 15:19
Так оно там всё из ломаных поверхностей состоит. Его и разбирать надо и драить какой-то щеткой. А с учетом того, что драить надо по окружности, так вообще проще выкинуть этот гаджет. Ну, то есть как раз тот случай, когда ни одного плюса у устройства. Айфон хоть звонит....и мыть не надо....ну, как бы +1 Подмигивающий)))))))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3478  25 Мая 15, 15:40 (через 14 мин)
А на самом дело-то, если почитать слегка, то вреден он лишь тем людям, у которых к нему непереносимость. А таких менее 1%.nstorm, 25 Мая 15, 11:44
Это у нас, скорее всего.  У англосаксов гораздо больше таких людей.
Ведь кто-то может и должен навести порядок в этой сфере.Ведь мы живем в современном правовом технологически развитом государстве.Если идет такой обман,то об этом надо говорить,чтобы все знали.cimus, 25 Мая 15, 11:00
Российские СанПины одни из самым прогрессивных, безопасных и лучших в мире. Благодаря Онищенко и Ко.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3479  25 Мая 15, 15:44 (через 4 мин)
Нержогофра отлично подходит для чилера, вы это.. опробуйте один раз чем свои сомнения печатать.  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Пару лет с таким охлаждаю.
Maximko_Pivovar, Если делать- только из целого куска, ни так страшны эти прокладки как то что один раз соединения ослабнет а ты не заметишь. Улыбающийся