Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 1032 175
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3480  25 Мая 15, 15:50
опробуйте один раз чем свои сомнения печатать.Maistra, 25 Мая 15, 15:44
Чо нам пробовать, када мы и так видим;))))))) У нас натуральная медь: красиво, достойно, высокотехнологично, прочно, раритетно, с отличной теплопередачей (лучше только у серебра)..... А нержагофра - она ж еще и не жесткая. Начинаешь погружать и она соплей рас тока на дно...и сложилась;)))))Значит нужны какие-то распорки морочить..... Да за счет гофрирования - площадь огромная...то есть моющих средств надо на пригоршню больше. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

Пару лет с таким охлаждаю.Maistra, 25 Мая 15, 15:44
Давай я тебе медной трубки задарю, чтоб и ты стал, наконец-то счастливым человеком после двух лет мытарств?;) Будешь пользоваться в удовольствие, друзьям показывать, легенду можно притянуть какую-нить о пользе медной трубки для охлаждения пива (с этим, если надо - помогу) Кожаный футляр для хранения на самом видном месте.....;)
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3481  25 Мая 15, 15:56 (через 6 мин)
Российские СанПины одни из самым прогрессивных, безопасных и лучших в мире. Благодаря Онищенко и Ко.BrewmasteR-kld, 25 Мая 15, 15:40
Так вроде бы уже давно не Онищенко,а гадостью всякой продолжают народ поить?Может не в Онищенке дело,а в интересах транснациональных корпораций?Наши прилавки просто завалили тем,что и близко с пивом не стояло и ничего ,как будто так и надо.Я в шоке!Германию в 45 году победили,а пиво в супермаркетах продают такое,что если бы такое продавали в Ермании,там бы случился народный бунт.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3482  25 Мая 15, 16:02 (через 7 мин)
а в интересах транснациональных корпораций?cimus, 25 Мая 15, 15:56
Когда говорят об отвратном качестве товаров из Китая, я всегда представляю тех людей, которые эти товары выбирают с целью перепродажи. Ну, то есть, дело не в корпорациях. Тут упирается и в тех, кто эти корпорации вообще сюда запускал...и много всего, чего перечислять не хочется. Планомерно подходишь к пониманию, что не только консерваторию надо менять, но и "всю систему......научной организации труда" (с) М.Жванецкий. Ну и потом оно уже и на пиве отразиться должно. А поменять одну Онищенку на другую - это ничего не даст ни пивоварению ни населению.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3483  25 Мая 15, 16:13 (через 11 мин)
А нержагофра - она ж еще и не жесткая. Начинаешь погружать и она соплей рас тока на дно...и сложилась;)))))Значит нужны какие-то распорки морочить....
Так я и говорю- лучше один раз папробовать чем 10 раз написать. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Про теплоотдачу, межет посчитаешь как отличается 0,3мм нержогофра от 1мм меди? Улыбающийся Есть такая тема [Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.] Вечный двигатель. Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3484  25 Мая 15, 16:20 (через 7 мин)
Про теплоотдачу, межет посчитаешь как отличается 0,3ммMaistra, 25 Мая 15, 16:13
Не. Считать - не моё. Я с трудом пересчитываю простейшие вещи, например сколько воды добавить в виски для доведения его до совершенства;)))) Благодаря калькулятору Владимир55 только получается. По поводу того, что гофра - соплистая мягкая конструкция ты чего-то промолчал.;)))))))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3485  25 Мая 15, 16:40 (через 21 мин)
ORGANIZM, Не знаю какая там у тебя гофра была, но моя 0,3 мм форму держит, плавает конечно но не так как ты описал. Улыбающийся Первый чилер вообще по примеру димрота был скручен, вот там помыть сложнее. Ну вроде на все вопросы ответил? Баста. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3486  25 Мая 15, 16:49 (через 9 мин)
Это у нас, скорее всего.  У англосаксов гораздо больше таких людей.BrewmasteR-kld, 25 Мая 15, 15:40
Я цифру в википедии подсмотрел по всему миру в сумме - от 1 на 100 до 1 на 300, т.е. 0.33-1%. У нас я думаю и того меньше. У англосаксов и правда наверное побольше.
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.3487  25 Мая 15, 16:54 (через 6 мин)
поставил бак в ванну, набрал холодной воды (в ванну конечно), постояло часик-два... (можно слить-налить) ТАДАМ!!!
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3488  25 Мая 15, 17:31 (через 37 мин)
[Сухое охмеление] так вот темка. Там и небольшая познавательная статейка естьBrewmasteR-kld, 25 Мая 15, 00:23
Да читал я это, и статью....там нет информации где уместно сухое охмеление, а где нет. Вот мне кажется(чисто мои догадки) что к примеру в пшеничном оно не уместно тк там на первом плане солодовый вкус... вопрос в том где уместно, а где нет? Просто есть мысль добавлять его каждый раз (уж очень понравилось оно в рецепте 13 хмелей), НО если это только ухудшит то зачем? вот и хочется узнать где уместно сухое где нет 
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3489  25 Мая 15, 17:42 (через 11 мин)
вот и хочется узнать где уместно сухое где нет-Евгений-, 25 Мая 15, 17:31
а сам рецепт может подсказать.там где нужна горечь,а где аромат,там и хмель.в пшеничное конечно сухое охмеление как бы это недопустимо.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3490  25 Мая 15, 17:44 (через 2 мин)
к примеру в пшеничном оно не уместно тк там на первом плане солодовый вкус... вопрос в том где уместно, а где нет?-Евгений-, 25 Мая 15, 17:31
Ну логично же, сам себе и ответил. Сухое охмеление это что вообще такое? Это технологический прием, позволяющий увеличить аромат хмеля в пиве. Значит применять его надо в тех сортах, в которых акцент делается на хмель - в пилснерах, биттерах и прочих. Если же акцент на солод - то он там лишний, хотя кому то вполне может понравиться и нотка аромата хмеля в стауте или вите.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3491  25 Мая 15, 17:45 (через 2 мин)
поставил бак в ваннуkiruhin_k, 25 Мая 15, 16:54
Вот и правильно!И никаких чилеров и никаких лишних заморочек с дезинфекцией.Охладил,перелил и всего делов...
Не,ну я понимаю,что 200 литровый варочник в ванну не потащишь,поэтому он у меня 30 литров.И таскать легко и возможностей для экспериментирования больше.И если скиснет,то 20 литров не очень жалко...
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3492  25 Мая 15, 17:48 (через 3 мин)
И если скиснет,то 20 литров не очень жалко...COLPAC, 25 Мая 15, 17:45
Не скажи.Не жалко.Если пол дня тратишь на затирание кипячение охлаждение и т.д.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3493  25 Мая 15, 17:51 (через 4 мин)
cimus, Я сказал не НЕ ЖАЛКО,а НЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО:-):-):-)А вот,если скиснет полтонны,то хоть вешайся:'(
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3494  25 Мая 15, 17:55 (через 4 мин)
cimus, Я сказал не НЕ ЖАЛКО,а НЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО:-):-):-)А вот,если скиснет полтонны,то хоть вешайся:'(COLPAC, 25 Мая 15, 17:51
по пол тонны не пробовал делать,не могу за себя точно сказать.но то что получаешь разочарование,если процесс не удался на каком то этапе,наверно неприятно.хотя за мой небольшой опыт пивоварения (около 4.5 лет стажу)пиво никогда не скисало.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3495  25 Мая 15, 18:32 (через 38 мин)
Вот мне кажется(чисто мои догадки) что к примеру в пшеничном оно не уместно тк там на первом плане солодовый вкус... вопрос в том где уместно, а где нет? Просто есть мысль добавлять его каждый раз (уж очень понравилось оно в рецепте 13 хмелей), НО если это только ухудшит то зачем? вот и хочется узнать где уместно сухое где нет-Евгений-, 25 Мая 15, 16:31
Есть и пшеничное пиво со вкусом хорошего хмеля. Универсального рецепта нет. Все зависит от пива и хмеля.  Любой хмель нужно рассматривать исходя из наличия ароматических масел в нем. Если, допустим, охмеляешь каскадом, в котором основной процент-мирцен, то его точно не нужно сильно кипятить, а лучше использовать после кипячения и на сухое охмеление. Если охмеляешь жатецким, где основной процент аромата это гумулен, то его лучше немного прокипятить )))) В любом случае нужно башкой думать. Стоит изучить ароматическую основу хмеля, который есть в наличии,  узнать температуру вспышки нужных тебе в пиве терпенов )))) Включить мозг и самому подумать.
P.S. И я вообще не даю практических рекомендаций, вот такой я скот...


Добавлено через 2мин.:

.хотя за мой небольшой опыт пивоварения (около 4.5 лет стажу)пиво никогда не скисало.cimus, 25 Мая 15, 16:55
Чета ты гонишь )


Добавлено через 3мин.:

Я цифру в википедии подсмотрел по всему миру в сумме - от 1 на 100 до 1 на 300, т.е. 0.33-1%. У нас я думаю и того меньше. У англосаксов и правда наверное побольше.nstorm, 25 Мая 15, 15:49
У меня сенсей мой в одной гейропской стране пиво варит, у него кукурузное в лет разлетается, глютенщики выжирают ))))
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3496  25 Мая 15, 18:44 (через 12 мин)
Чета ты гонишь )BrewmasteR-kld, 25 Мая 15, 18:32
Для меня это заумно.Что вы имели ввиду?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3497  25 Мая 15, 18:51 (через 8 мин)
Для меня это заумно.Что вы имели ввиду?cimus, 25 Мая 15, 17:44
А ты странные вопросы для пивовара с таким стажем задаешь.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3498  25 Мая 15, 18:59 (через 8 мин)
Экспериментировать желание всему причина.Поэтому ищу как бы нестандартные пути-может там истина скрыта.Вот про пиво в дубовых бочках,вернее его созревание очень мало информации,хотя тема интересная.Дубовые чипсы и щепа в пивоварение-это наверно неправильно.Вот и думаю,стоит или не стоит пробовать.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3499  25 Мая 15, 19:50 (через 52 мин)
Стоит изучить ароматическую основу хмеляBrewmasteR-kld, 26 Мая 15, 01:32
где почитать?