Слава богу не мой случай))) а ПЭТ кеги чем плохи? я в пластик бутылки лью, вроде нормально. или это другое?-Евгений-, 26 Мая 15, 19:29бутылки по воспоминаниям вроде более-менее, главное как выпил из них сразу мыть...
А помешивать не пробовал? Почти 50 варок на эмали и ни разу. Тьфу три раза, чтобы не сглазить.CUKS, 26 Мая 15, 19:34Да много чего пробовал, вспоминаю с умилением... лучше бы сразу купил классический набор баков и не мучался...
Опыт пока единственный. БУ ПЭТ кега, сковырнул фитинг, промыл, перелил сбродившее пиво и наконец попробовал глюкозу как праймер, карбонизация 2 недели, претензий нет - с пивом все ок (был биттер), кега не сифонила, но правда выпито было быстро, ХЗ как при хранении себя бы показалоIndi, 26 Мая 15, 19:42Да, ты спрашивал у меня как-то, я на тот момент ими пользовался, сейчас уже выкинул все как ересь.
Для меня есть такой критерий, называется надёжность. Как бы Вам это объяснить... вот например... вроде Лада 2112(двенашка) - машина или нет ?.. вроде машина !
А вот если взять в сравнение с тойотой короллой ? у какой машины качество выше ? Почему на одних машинах надо раз в месяц на сто ездить, а на других раз в год самому масло можно менять и всё ? Всё дело в качестве исполнения отдельных узлов оборудования и исходя из этого повышается качество и удобство эксплуатации, то есть вождения (как продукта).
Так и у способов фильтрации/перекачки/хранения/дезинфекции есть определённое качество, меняющееся от метода к методу. Можно фильтровать через сито и кричать как это у тебя хорошо получается и что лучше способа нет, но лучше воспользоваться опытом старших товарищей, которые уже выросли из этих объёмов. Можно разливать в бутылки дезинфицированные йодом и иногда сомневаться, не отдаёт ли йодом, а можно дезинфицировать кеги паром и разливать в них. Можно спорить по поводу ПЭТ кег, есть люди утверждающие что они хорошие, но я свой выбор сделал, хотя долго выбирал (они собаки вроде ничего, но пиво отдаёт пластиком и какой-то хренью через 3-4 недели, возможен непромыв, но не знаю как ещё их промывать).
Категории спорящих и их методы конечно разные, но пивоварение занятие затратное и при этом интересное, затягивающее и творческое.
P.S. Простите, немного выпил своего пива, но надеюсь общий смысл понятен...