Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 1032 178
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.3540  26 Мая 15, 21:39
Слава богу не мой случай))) а ПЭТ кеги чем плохи? я в пластик бутылки лью, вроде нормально. или это другое?-Евгений-, 26 Мая 15, 19:29
бутылки по воспоминаниям вроде более-менее, главное как выпил из них сразу мыть...
А помешивать не пробовал? Почти 50 варок на эмали и ни разу. Тьфу три раза, чтобы не сглазить.CUKS, 26 Мая 15, 19:34
Да много чего пробовал, вспоминаю с умилением... лучше бы сразу купил классический набор баков и не мучался...
Опыт пока единственный. БУ ПЭТ кега, сковырнул фитинг, промыл, перелил сбродившее пиво и наконец попробовал глюкозу как праймер, карбонизация 2 недели, претензий нет - с пивом все ок (был биттер), кега не сифонила, но правда выпито было быстро, ХЗ как при хранении себя бы показалоIndi, 26 Мая 15, 19:42
Да, ты спрашивал у меня как-то, я на тот момент ими пользовался, сейчас уже выкинул все как ересь.

Для меня есть такой критерий, называется надёжность. Как бы Вам это объяснить... вот например... вроде Лада 2112(двенашка) - машина или нет ?.. вроде машина !
А вот если взять в сравнение с тойотой короллой ? у какой машины качество выше ? Почему на одних машинах надо раз в месяц на сто ездить, а на других раз в год самому масло можно менять и всё ? Всё дело в качестве исполнения отдельных узлов оборудования и исходя из этого повышается качество и удобство эксплуатации, то есть вождения (как продукта).

Так и у способов фильтрации/перекачки/хранения/дезинфекции есть определённое качество, меняющееся от метода к методу. Можно фильтровать через сито и кричать как это у тебя хорошо получается и что лучше способа нет, но лучше воспользоваться опытом старших товарищей, которые уже выросли из этих объёмов. Можно разливать в бутылки дезинфицированные йодом и иногда сомневаться, не отдаёт ли йодом, а можно дезинфицировать кеги паром и разливать в них. Можно спорить по поводу ПЭТ кег, есть люди утверждающие что они хорошие, но я свой выбор сделал, хотя долго выбирал (они собаки вроде ничего, но пиво отдаёт пластиком и какой-то хренью через 3-4 недели, возможен непромыв, но не знаю как ещё их промывать).

Категории спорящих и их методы конечно разные, но пивоварение занятие затратное и при этом  интересное, затягивающее и творческое.

P.S. Простите, немного выпил своего пива, но надеюсь общий смысл понятен...  Улыбающийся
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3541  26 Мая 15, 22:18 (через 39 мин)
главное как выпил из них сразу мыть...ilyashp, 26 Мая 15, 20:39
Бывало что забывал помыть - фигня, и через несколько месяцев простая вода а потом 15 минут в хлорном растворе и как новая. И самое интересное, что остатки пива в бутылке ни разу не пропало (по крайней мере по запаху было всегда пиво)
Отв.3542  26 Мая 15, 22:26 (через 9 мин) Автор был выпивший
через несколько месяцев простая вода а потом 15 минут в хлорном растворе и как новаяMcCleod, 26 Мая 15, 22:18
ну да, знаем, плавали... а потом пиво хлоркой отдаёт, потому как пластик впитывает запахи...
помыл как-то пэт кеги с хлоркой  Плачущий
вата это всё и ненадёжно... у тебя получается ? нравится ? отлично !
только почему-то пэт тара является одноразовой...
Отв.3543  26 Мая 15, 22:39 (через 13 мин)
только почему-то пэт тара является одноразовой...ilyashp, 26 Мая 15, 21:26
зачем тогда
главное как выпил из них сразу мыть...ilyashp, 26 Мая 15, 20:39
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Отв.3544  26 Мая 15, 22:48 (через 9 мин) Автор был выпивший
стоит кег на 50л... через пегас налил 1-3литра пэт бутылку пива, поставил в холодильник (от 2 часов до месяца). Как выпил - помыл бутылку чистой водой, потому как если сразу не помыть, остатки пива через пару месяцев засыхают очень сильно и потом бутылка может стоять замоченной долго и бесполезно, проще выкинуть.
С ПЭТ кегами ещё хуже, потому как там происходит дображивание, а забор продукта постепенно, благодаря чему дрожжи прилипают на стенки.
Ximik_VRN Студент VRN 37 2
Отв.3545  27 Мая 15, 01:00
Доброго времени суток!
Вопрос таков: насколько мутное (исходя из практики) пиво при переливе на карбонизацию?
Переливал первый раз совсем мутное (прям взвесь) - осветлилось в бутылках, только осадка много.
Второй раз решил подождать подольше, но пиво не осветляется (дрожжи S-05, Т-22 на улице потеплело) что делать? Переливать мутное или можно подождать еще, при такой температуре не критично? (днем до 25 градусов)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3546  27 Мая 15, 06:06
Мутное, значит непрозрачное. Без всяких там плавающих элементов.
Самый простой вариант перелить хотябы на сутки и потом розливать. Много чего осядет.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.3547  27 Мая 15, 08:43
насколько мутное (исходя из практики) пиво при переливе на карбонизацию?Ximik_VRN, 27 Мая 15, 03:00
Вот
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Но это перелив на брожение, пока, потом покажу что на корбанизацию пошло... Фото - после получасового-часового отстоя...
Отв.3548  27 Мая 15, 09:24 (через 42 мин)
Думаю это мука
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3549  27 Мая 15, 11:01
Как не крути, как не наливай аккуратно, все равно взвесь попадает в бокал и от этого пиво ооочень сильно горчит.Pralex, 26 Мая 15, 16:56
на каких дрожжах сбраживаешь?
я уже отписывался, что пиво на ноттингемах доехало до Астрахани и было вполне питьевым. причем осадок держался при наливе в первую кружку и только во второй раз начинал порядочно плыть.
Отв.3550  27 Мая 15, 11:22 (через 22 мин)
"Мутное, значит непрозрачное. Без всяких там плавающих элементов."

Да. Просто сильно мутное.
Чем черевато разливать мутное пиво? Будет много осадка? (не критично) Или может вообще не осветлится?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3551  27 Мая 15, 11:42 (через 20 мин)
Второй раз решил подождать подольше, но пиво не осветляетсяXimik_VRN, 27 Мая 15, 03:00
В моих представлениях "подольше" это "дней 20 на вторичке" (по сравнению с "нормальными" двумя неделями), а у тебя это сколько? Подмигивающий
Отв.3552  27 Мая 15, 11:55 (через 13 мин)
По дню на 1 ед. плотности + 3-4 дня. Дело в том что температура повысилась (с 15 до 25 градусов) не опасно ли ждать при такой температуре?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3553  27 Мая 15, 12:00 (через 6 мин)
Если основное брожение уже прошло, то не так страшно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3554  27 Мая 15, 13:14
Карбонизация происходит чистым СО2,ilyashp, 26 Мая 15, 18:34
  Не все уверены в такой уж чистоте со2 . ) И ... вот есть сорта пива требующие длительного созревания - как чисто ни вари . Сам такое делал ? Выдерживал карбонизированное газом пиво по полгоду-году ?
Отв.3555  27 Мая 15, 13:52 (через 39 мин)
Чем черевато разливать мутное пиво? Будет много осадка?Ximik_VRN, 27 Мая 15, 10:22
Вот разливал мутное 4 мая. Сейчас взвесь осела. Перед розливом долго охлаждал и отстаивал (можно найти в этой теме по дате розлива), но пиво не осветлялось. В подвале на созревании муть садилась медленно (прям видно было как по стенкам ползёт). Сейчас осадок держится не стойко. Чтобы налить без осадка, надо делать это за раз и оставляя в бутылке 0,5 около 1 см.
UPD Карбонизировал сухой глюкозой по 6 гр на литр в бутылку (примерно)
rozliv.jpg
rozliv.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
cherez_23_dnya_osadok.jpg
cherez_23_dnya_osadok.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
cherez_23_dnya_mutnost.jpg
cherez_23_dnya_mutnost.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3556  27 Мая 15, 14:02 (через 10 мин)
А по мне так кег вообще отличная приспособа в этом деле.  2 дня назад разлил мутное пиво, дал нормальное давление, литр слил выпил сегодня пью чистое пиво. И уже нормально карбонизированное.
Вложиться деньгами приходится, но результат очень хороший ))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3557  27 Мая 15, 14:25 (через 23 мин)
  Вложиться оно дело святое .) Отчего не вложится .. Но я легко достигаю такого же результата без газа и кега . Вчера выпил три литра .. ) Переливал на дображивание , три литра не вошло . Разлил по стеклам литровым - без всего . Два дня в комнате и холодильник на два часа . Но не всякое пиво такое стерпит )
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3558  27 Мая 15, 14:32 (через 8 мин)
McCleod, на третьей фотке жесткач. Я прям не знаю как так может получится.

Не все уверены в такой уж чистоте со2gogolzmej, 27 Мая 15, 17:14
Полтора года пользуюсь Пегасом и карбонизирую СО2 в том числе, ни разу по этой причине пиво не портилось.

Разлить 100 литров пива по бутылкам то ещё удовольствие. Разливать на созревание в ПЭТы отказался - неэстетично. А по стеклу логистику никак не вывожу - 200 бутылок за раз не представляю где достать, как помыть и тд.
Другое дело кега. Три по тридцать литров, остальное в стекло для "коллекции".
А ещё искусственная карбонизация  позволяет делать "быстропростопиво" всего за 12 дней Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3559  27 Мая 15, 15:06 (через 34 мин)
Вложиться оно дело святое .) Отчего не вложится .. Но я легко достигаю такого же результата без газа и кега . Вчера выпил три литра .. ) Переливал на дображивание , три литра не вошло . Разлил по стеклам литровым - без всего . Два дня в комнате и холодильник на два часа . Но не всякое пиво такое стерпит )gogolzmej, 27 Мая 15, 13:25
У всех разный путь. У меня халява в этом смысле полная.  Почти все, кроме дрожжей, бесплатно.
Кстати, эксклюзивные краны разливные без компенсаторов никому не нужны? ))))