Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 1032 179
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3560  27 Мая 15, 15:19
McCleod, на третьей фотке жесткач. Я прям не знаю как так может получится.ALBU72, 27 Мая 15, 13:32
Вот вот. Это то же что и на первых двух, только 3 недели назад. Я сам в шоке как так вышло. Ощущение что плохо отфильтровал а оно потом нив варочнике ни в ферментре не осело.
И уже нормально карбонизированное.BrewmasteR-kld, 27 Мая 15, 13:02
Ну как то "искуственная карбонизация"...    А какой несливаемый остаток в кеге?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3561  27 Мая 15, 16:00 (через 42 мин)
А какой несливаемый остаток в кеге?McCleod, 27 Мая 15, 19:19
С гулькин хрен. Только дрожжи.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3562  27 Мая 15, 16:03 (через 3 мин)
Разлить 100 литров пива по бутылкам то ещё удовольствие.ALBU72, 27 Мая 15, 14:32
    Любой из технологических процессов приготовления пива , (вообще любой работы ) можно превратить в каторгу . Была у меня в юности работа , в 18 часов нажать кнопку , в 8 повторить . Страдания мои были неописуемы .. )))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3563  27 Мая 15, 16:10 (через 8 мин)
А я мечтаю работать начальником склада чугунных 10 тонных болванок )))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3564  27 Мая 15, 16:15 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, Глаз да глаз нужен , чугуний охранять . И не подремать , не свалить пораньше ..))) Я не фантазирую , у нас со двора фабрики в 90 краном дернули болванки , правда титановые . Сторож мучился потом ...)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3565  27 Мая 15, 16:30 (через 16 мин)
gogolzmej, ну я лентяй тот ещё, всё что можно оптимизировать - оптимизирую. Да и с системой непрерывных улучшений знаком не понаслышке. Плюс клиенты довольны - прозрачное пиво в небьющейся таре, не надо вокруг него плясать чтобы довезти до дома и не взбаламутить.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.3566  27 Мая 15, 16:54 (через 24 мин)
Ощущение что плохо отфильтровал а оно потом нив варочнике ни в ферментре не осело.McCleod, 27 Мая 15, 15:19
Случаем не синяя варка? Крахмал ой как неохотно оседает, зато взлететь - только предложи!
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.3567  27 Мая 15, 17:20 (через 26 мин)
кто-нибудь встречал такие шприцы (1 и 2 литра)?
в сети цена нереальная
86314.jpg
86314.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
86302.jpg
86302.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.3568  27 Мая 15, 18:09 (через 49 мин)
Не все уверены в такой уж чистоте со2 . ) И ... вот есть сорта пива требующие длительного созревания - как чисто ни вари . Сам такое делал ? Выдерживал карбонизированное газом пиво по полгоду-году ?gogolzmej, 27 Мая 15, 13:14
по году не выдерживал - выпивал на 3 месяц ))
СО2 чистый брать лучше там, где разливайки заправляют баллоны для розлива пива. Пиво не разу не портилось. Кроме того вкус гораздо чище, чем с вторичным дображиванием !
Так что покупайте кеги - не пожалеете.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3569  27 Мая 15, 18:24 (через 16 мин)
Кроме того вкус гораздо чище,ilyashp, 27 Мая 15, 18:09
  Ага , "наше мыло моет в три раза чище" ...))) Кто поведется , не забудьте прикупить еще пару холодильников для кегов - если хочется одновременно иметь холодное пиво разных сортов . ) И вообще , надо обладать крепким позвоночником  что-бы положить кег в холодильник . Баллоны тоже ( 5 литровые отметаем ) не пушинка . Конечно мини подъемный кран нам поможет . Или охладитель  . Короче - самая домашняя технология )))
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.3570  27 Мая 15, 18:45 (через 22 мин)
..."наше мыло моет в три раза чище"...gogolzmej, 27 Мая 15, 18:24
как хорошо, что года 3-4 назад Вашего мнения не было в моей жизни, а то так бы и тр.. то есть маялся с мойкой ПЭТ бутылок или как аналога стеклянных... даже не хочется что-либо отвечать...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3571  27 Мая 15, 18:56 (через 11 мин)
Вашегоilyashp, 27 Мая 15, 18:45
    А , понятно ! Прошу пардону ! Аналогично - Вашего единственноверного мнения не было в моей .))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3572  27 Мая 15, 18:57 (через 2 мин)
как хорошо, что года 3-4 назад Вашего мнения не было в моей жизни,ilyashp, 27 Мая 15, 20:45
А что мешает слышать иное мнение и при этом иметь своё?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3573  27 Мая 15, 19:49 (через 53 мин)
А что мешаетВладимир55, 27 Мая 15, 18:57
ЧСВ, как всегда, что еще.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3574  27 Мая 15, 19:57 (через 8 мин)
Случаем не синяя варка?ger99, 27 Мая 15, 15:54
йодную делал, после неё ещё минут 20 вместе с машаутом было до фильтрации. А если сейчас этот осадок на йод проверить, покажет?
маялся с мойкой ПЭТ бутылок или как аналога стеклянныхilyashp, 27 Мая 15, 17:45
Вот тут не совсем понятно. А сейчас вы прямо из кегов пьёте?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3575  27 Мая 15, 20:40 (через 44 мин)
ЧСВIndi, 27 Мая 15, 21:49
Это что такое?
Ximik_VRN Студент VRN 37 2
Отв.3576  27 Мая 15, 20:41 (через 1 мин)
Вот вот. Это то же что и на первых двух, только 3 недели назад. Я сам в шоке как так вышло. Ощущение что плохо отфильтровал а оно потом нив варочнике ни в ферментре не осело.McCleod, 27 Мая 15, 15:19
И уменя такая же фигня! Превое мутное, второе такая же ху... А 4 дня назад сварил 50 пшеничного/50 пилснер - так оно уже в 2 раза прозрачней! Хоть разливай!
Может в солоде дело?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3577  27 Мая 15, 20:53 (через 12 мин)
Это что такое?Владимир55, 27 Мая 15, 19:40
Чувство Собственного Величия

И уменя такая же фигня! Превое мутное, второе такая же ху... А 4 дня назад сварил 50 пшеничного/50 пилснер - так оно уже в 2 раза прозрачней! Хоть разливай!
Может в солоде дело?Ximik_VRN, 27 Мая 15, 19:41
У меня подозреваю что из-за неграмотного затирания. Я горячей водой пытался по паузам ходить. Видимо не получилось. Что бы выяснить наверняка, нужно сварить такое же. А я не хочу.
Ximik_VRN Студент VRN 37 2
Отв.3578  27 Мая 15, 21:35 (через 43 мин)
Так и я кипятком паузы прохожу ... и что? Если паром проходить то лучше будет?
Вопросик возник) Планирую увеличить объем варки с 30 до 50 но ЗФ тока на 30. Если в нем затирать не будет ли проблем (осахаривание и т.д.) всетаки ГМ примерно 1:3 получается?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3579  27 Мая 15, 21:37 (через 2 мин)
Так и я кипятком паузы прохожуXimik_VRN, 27 Мая 15, 20:35
А вдруг у нас кипяток неправильный.
Если паром проходить то лучше будет?Ximik_VRN, 27 Мая 15, 20:35
Я теперь просто газом грею