Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 1032 389
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.7760  27 Дек. 15, 19:04
Такой способ не пробовал. Пробки с бутылок выбрасываю, т.к. редко пью покупные. Попробуй, о результатах отчитайся, может зря я выбрасываю пробки
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7761  27 Дек. 15, 19:06 (через 3 мин)
Попробуй, о результатах отчитайся, может зря я выбрасываю пробкиVint321, 27 Дек. 15, 19:04
Окей, может кто использует...

Добавлено через 2мин.:

может зря я выбрасываю пробкиVint321, 27 Дек. 15, 19:04
Так и бутылки к ним нужно тогда оставлять в паре с пробкой, потому как на другие батлы может и не пойти
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7762  27 Дек. 15, 19:40 (через 34 мин)
Akella76, у меня с такими пробками неделю на карбонизации, не пропускают.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7763  27 Дек. 15, 19:43 (через 4 мин)
у меня с такими пробками неделю на карбонизации, не пропускают.Гост, 27 Дек. 15, 19:40
Смотря какая карбонизация, ты пробки с батлами БУ использовал?

Добавлено через 2мин.:

Опять же как ты узнал что не пропускают? Какое там давление? Мне кажется когда откроешь и нальешь в бокал тогда и понятно будет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7764  27 Дек. 15, 19:48 (через 5 мин)
 
как ты узнал что не пропускают?Akella76, 27 Дек. 15, 19:43
Переверни и видно будет.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7765  27 Дек. 15, 19:50 (через 3 мин)
Переверни и видно будет.FOX65, 27 Дек. 15, 19:48
Возможно, но если например при давлении 1 атм держит, а при 3 атм начинает пропускать?

Добавлено через 1мин.:

если только потрясти как следует...
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7766  27 Дек. 15, 20:18 (через 28 мин)
Смотря какая карбонизация, ты пробки с батлами БУ использовал?Akella76, 27 Дек. 15, 19:43
Карбонизация сильная,пэт приходиться охлаждать,иначе дрожжи сразу со дна поднимаются вместе с пеной. Да бу. Тряс их, всё ок!
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7767  27 Дек. 15, 20:21 (через 3 мин)
Карбонизация сильная,пэт приходиться охлаждать,иначе дрожжи сразу со дна поднимаются вместе с пеной. Да бу. Тряс их, всё ок!Гост, 27 Дек. 15, 20:18
Понятно, попробую использовать несколько таких бутылок при следующем розливе, надеюсь все будет ок
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7768  28 Дек. 15, 08:28
Варю пиво!))  сделал вчера мешалку для дрожжей)))  с вечара вытащил их холодильника, сусла нет....  нагрел воды 3 ложки сахара-вскипятил-остудил- влил дрожжи- поставил на мешалку.... что то страшно их  новое сусло вливать)))  наверно просто из пакета насыплю(
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7769  28 Дек. 15, 08:30 (через 3 мин)
Понятно, так ведь укупорщик нужен для обыкновенных крышек, а здесь закрутил и все. Или укупорщик еще и на винтовые крышки с бутылками нужен?Akella76, 27 Дек. 15, 18:24
Нужен по хорошему. Бутылки твист-офф вообще-то придуманы для легкого откручивания, а не для повторного закручивания. Они закрываются обычными кроненпробками обычными укупорками (не все берут в зависимости от юбки правда).
Вряд ли у тебя удастся плотно закручивать повторно без укурпорки прям все пробки. Я б не стал так пиво рисковать и экономить на пробках. Если хочется стекло - всё-таки укупорка нужна и "свежие" пробки.

Добавлено через 1мин.:

vag377, зачем тогда делал всё это? А вообще сто раз уже говорилось - на сахарном сиропе нельзя дрожжи разбраживать. Только на сусле. Дрожжами для размножения не только сахар нужен, а много других веществ (азотные соединения, аминокислоты и желательно "правильные" сахара, а не сахароза).
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.7770  28 Дек. 15, 09:06 (через 37 мин)
Akella76, Крышками твист-офф повторно закрываю. Всё отлично.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.7771  28 Дек. 15, 09:15 (через 9 мин)
Крышками твист-офф повторно закрываю. Всё отлично.7maradona, 28 Дек. 15, 09:06
Ок, попробую пару штук ради интереса закрыть

Добавлено через 4мин.:

Если хочется стекло - всё-таки укупорка нужна и "свежие" пробкиnstorm, 28 Дек. 15, 08:30
Гемора дофига, я собираю бутылки с бугельными пробками, мне кажется они надежнее и проще закрывать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7772  28 Дек. 15, 09:38 (через 23 мин)
Akella76, бугель нифига не надежнее. Бывало несколько случаев тут - резинки рвутся, травят и т.д.
А с кронепробками нет никакого гемора, всё элементарно, за секунду бутылка закрывается. Уж точно проще, чем накручивать твист-офф назад. "Проблема" только одна - купить один раз нормальную укупорку.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7773  28 Дек. 15, 10:21 (через 43 мин)
зачем тогда делал всё это?nstorm, 28 Дек. 15, 08:30
эксперимент не удался, на шапка появилась на дрожжах
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7774  28 Дек. 15, 10:25 (через 5 мин)
Подскажите по промывке дробины. Фильтр-система у меня - гофра от газа с дырками, свернута в круг и лежит на дне заторника (не равномерно относительно стенок). При промывке наблюдаю такую картину - после слива 1-го сусла, когда дробина начинает оголяться, то оголяется она неравномерно. Т.е. в каком-то месте она уже оголилась, а в другом еще нет. Как бы холмы-впадины. Доливаю промывочную воду (не всю частями), доливаю через шумовку, чтобы водой сильно не тревожить слой дробины, но стараюсь лить в районе этих холмиков, они вроде выравниваются, но когда спускаю сусло от промывочной воды - опять дробина не ровным слоем лежит. Подозреваю, что это не нормально. Наверно с фальш-дном такого бы не было. Это косяк с фильтр-системой? Получается, что где-то промывается быстрее, а где-то медленнее? Что тут можно сделать в моем случае?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7775  28 Дек. 15, 10:33 (через 8 мин)
Shurkec,не стоит заострять внимание на фигне.
И не бойся потревожить верхний слой,я даже его умышленно возбуждаю,слой вокруг фильтра сформировался и до него не доберешься.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7776  28 Дек. 15, 10:35 (через 3 мин)
FOX65, ну я там не столько за верхний слой переживаю, сколько за равномерность промывки. Вот смущают меня эти впадины. Боюсь что могут с моей фильтр-системой мертвые зоны  возникать.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7777  28 Дек. 15, 10:43 (через 9 мин)
Shurkec, ну я, к примеру, после заливки промывки наоборот мешалкой все взлохмачиваю, чтобы дробина лучше отдала, иначе застойных зон не избежать.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7778  28 Дек. 15, 10:44 (через 1 мин)
Shurkec,можно слить сусло,потом залить воды размешать и по новой,тогда уж все возьмешь.

Добавлено через 1мин.:

Вот Антоха опередил.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7779  28 Дек. 15, 10:51 (через 8 мин)
capsolo,
ну я, к примеру, после заливки промывки наоборот мешалкой все взлохмачиваю, чтобы дробина лучше отдала, иначе застойных зон не избежать.capsolo, 28 Дек. 15, 10:43
Тоже так раньше делал, но потом на других форумах прочитал, что подобная промывка сама по себе дает более низкую эффективность. Почему так - непонятно. По логике наоборот вроде как должно быть. Лично у меня перемешивание дробины действительно давало чуть более низкие результаты. А вот в последней варке что-то недобор по плотности после затирания был. Ищу причину. Хотя может проблема не в промывке, а в затирании или может быть в солоде. Но на всякий случай решил спросить по поводу происходящего.