Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 1032 391
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.7800  29 Дек. 15, 15:11
Вопрос про КП пива.
Засыпь 5.0 кг Пилс
      0.5 кг Мелано 80

паузы: 62-30 мин.
      72-40 мин.
Кипячение 90 мин.
НП 14.5%
В бродилку 25 литров.
2 недели стоит. Дрожжи S-33. КП 5%, мутноватое еще. Температура сусла 21 гр.
Сколько же оно бродить будет. Мож жахнуть температуру градусов 10 на пару дней, что бы дрожжи упали? 
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7801  29 Дек. 15, 15:11 (через 1 мин)
на сахарном сиропе нельзя дрожжи разбраживатьnstorm, 28 Дек. 15, 08:30
все работает!!!  ГЗ как пулемет
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7802  29 Дек. 15, 15:19 (через 9 мин)
все работает!!!  ГЗ как пулеметvag377, 29 Дек. 15, 15:11
А кто сказал,что не будет работать?
Ты из них можешь вырастить монстров.Чем будешь кормить,на то они и будут кидаться.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7803  29 Дек. 15, 15:24 (через 5 мин)
FOX65, на сахарном сиропе нельзя дрожжи разбраживать
nstorm
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7804  29 Дек. 15, 15:29 (через 6 мин)
vag377,нельзя это не значит,что они не будут его жрать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7805  29 Дек. 15, 15:29 (через 1 мин)
vag377, Ура ! А Рубенс то с Рафаэлем дураки - маслом старались ! Все переходим в новом году на сахарный стартер и в перспективе и на сахарное пиво ! Уверяю - гз будет молотить ! )))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7806  29 Дек. 15, 15:30 (через 1 мин)
vag377, а теперь внимательно и вдумчиво прочитай то моё сообщение полностью: [сообщение #12583827]
Я не говорил, что дрожжи в сахарном сиропе перестанут работать. Я сказал, что они не будут толком размножаться и "научаться плохому".
все работает!!!  ГЗ как пулеметvag377, 29 Дек. 15, 15:11
Это не показатель, что всё хорошо. Хлебопекарные если насыпать - тоже будет "как пулемет" - а толку?

Irbis48, лучше как gogolzmej говорит - не нарушая исходной герметичности и стерильности пакетика просто сразу разделить его надвое и так и хранить в пакетике.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7807  29 Дек. 15, 15:37 (через 8 мин)
gogolzmej,  Да ура!!!  читал ваши ветки,когда начинали варить...тоже много"интересного" спрашивали...Тема вроде называется- вопросы начинающих пивоваров....Что ветку надо читать- я вкурсе, но времени не было))))  приперло...отел получить ответ...  пришлось экспериментировать
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7808  29 Дек. 15, 15:42 (через 5 мин)
Тема вроде называется- вопросы начинающих пивоваров...vag377, 29 Дек. 15, 15:37
  Совершенно верно - вопросы начинающих а не советы . )
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.7809  29 Дек. 15, 18:07
GIVI, солод когда будет?
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.7810  29 Дек. 15, 20:43
С Новым годом ващще всех!!!!!!!!!!!!!!! Мож кто на вопрос ответит?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7811  29 Дек. 15, 20:57 (через 14 мин)
Мож кто на вопрос ответитНа4инающий, 29 Дек. 15, 20:43
жахни, от 10° ничего плохого не случится, самое худшее - карбонизация будет дольше идти, а вот если муть уйдет, то имхо на пиво должно положительно повлиять.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.7812  29 Дек. 15, 22:02
С Новым годом ващще всех!!!!!!!!!!!!!!! Мож кто на вопрос ответит?На4инающий, 29 Дек. 15, 20:43
И тебя! Улыбающийся 2 недели - не срок и с 33-ми убрать муть вообще проблематично. Думаю, понижение температуры особого эффекта в плане осветления не даст, а уж на дображивание повлияет только отрицательно.
GIVI, солод когда будет?ой, 29 Дек. 15, 18:07
Пока даже не планирую. Если вдруг начнём отгружать, у меня в подписи появится соответствующая фраза.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.7813  29 Дек. 15, 23:12
На4инающий, собственно броди как на пачке дрожжей написано а после если муть не понравится то можно желатином осадить только оно надо? 3 недели отброди и на карбонизацию пофиг с каким праймером,после карбонизации на созревание,потом напишешь как муть,должно всё осесть,в крайняк через 3 месяца за уши не оттащишь
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7814  29 Дек. 15, 23:31 (через 20 мин)
Мож кто на вопрос ответит?На4инающий, 29 Дек. 15, 20:43
Хочешь добродить, чтобы КП пониже, не понижай. Если КП уже как планировал - понижай. И попробуй S-04 в следующий раз, если муть не нравится.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.7815  29 Дек. 15, 23:41 (через 11 мин)
04 говнястые чёт стали,лучше на 05 ферментис
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7816  30 Дек. 15, 08:41
alexgo, а в чем проблема с 04ми то? Я делал недавно на них, правда стаут - что там с мутью не видно, но так с виду осели плотно на дне, хорошо. Брожение на +16-17 хорошо, плавно и предсказуемо прошло. Никаких проблем если честно у меня не вызвали.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7817  30 Дек. 15, 09:30 (через 49 мин)
2 недели стоит. Дрожжи S-33. КП 5%, мутноватое еще. Температура сусла 21 гр.На4инающий, 29 Дек. 15, 15:11
Вот только вчера перелил по бутылкам, ибо нужно уезжать. s-33, простояло на брожении 16 суток при 16-17 градусах. Взял пробу КП - 1,010. На вид в цилиндре для замера - довольно чистое и прозрачное. Ну мож чего-то там есть, но я не увидел )) Поставил еще на сутки на колд-краш. После розлива на дне плотный слой дрожжей.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7818  30 Дек. 15, 09:35 (через 6 мин)
Я может слаще морковки ничего не пробовал.Дрожжи у меня только 04 и 05,покупал самые дешевые для учебы.
К 04 нет вопросов,после 2х месяцев в трех литр.банке бросаю несколько ложек в сусло,заводятся и бродят быстро и ложатся плотно,а у 05 все наоборот,хотя они дороже.Не понравились они мне 05е.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7819  30 Дек. 15, 09:56 (через 21 мин) Автор был пьяный
FOX65, у 05ых лаг большой. Но в целом тоже вполне нормально работают. Надо их просто заводить в стартере и тогда всё хорошо будет.