Вопрос про КП пива.
Засыпь 5.0 кг Пилс
0.5 кг Мелано 80
паузы: 62-30 мин.
72-40 мин.
Кипячение 90 мин.
НП 14.5%
В бродилку 25 литров.
2 недели стоит. Дрожжи S-33. КП 5%, мутноватое еще. Температура сусла 21 гр.
Сколько же оно бродить будет. Мож жахнуть температуру градусов 10 на пару дней, что бы дрожжи упали?
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.7800 29 Дек. 15, 15:11
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7801 29 Дек. 15, 15:11 (через 1 мин)
на сахарном сиропе нельзя дрожжи разбраживатьnstorm, 28 Дек. 15, 08:30все работает!!! ГЗ как пулемет
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7802 29 Дек. 15, 15:19 (через 9 мин)
все работает!!! ГЗ как пулеметvag377, 29 Дек. 15, 15:11А кто сказал,что не будет работать?
Ты из них можешь вырастить монстров.Чем будешь кормить,на то они и будут кидаться.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7803 29 Дек. 15, 15:24 (через 5 мин)
FOX65, на сахарном сиропе нельзя дрожжи разбраживать
nstorm
nstorm
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7804 29 Дек. 15, 15:29 (через 6 мин)
vag377,нельзя это не значит,что они не будут его жрать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7805 29 Дек. 15, 15:29 (через 1 мин)
vag377, Ура ! А Рубенс то с Рафаэлем дураки - маслом старались ! Все переходим в новом году на сахарный стартер и в перспективе и на сахарное пиво ! Уверяю - гз будет молотить ! )))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.7806 29 Дек. 15, 15:30 (через 1 мин)
vag377, а теперь внимательно и вдумчиво прочитай то моё сообщение полностью: [сообщение #12583827]
Я не говорил, что дрожжи в сахарном сиропе перестанут работать. Я сказал, что они не будут толком размножаться и "научаться плохому".
Irbis48, лучше как gogolzmej говорит - не нарушая исходной герметичности и стерильности пакетика просто сразу разделить его надвое и так и хранить в пакетике.
Я не говорил, что дрожжи в сахарном сиропе перестанут работать. Я сказал, что они не будут толком размножаться и "научаться плохому".
все работает!!! ГЗ как пулеметvag377, 29 Дек. 15, 15:11Это не показатель, что всё хорошо. Хлебопекарные если насыпать - тоже будет "как пулемет" - а толку?
Irbis48, лучше как gogolzmej говорит - не нарушая исходной герметичности и стерильности пакетика просто сразу разделить его надвое и так и хранить в пакетике.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7807 29 Дек. 15, 15:37 (через 8 мин)
gogolzmej, Да ура!!! читал ваши ветки,когда начинали варить...тоже много"интересного" спрашивали...Тема вроде называется- вопросы начинающих пивоваров....Что ветку надо читать- я вкурсе, но времени не было)))) приперло...отел получить ответ... пришлось экспериментировать
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7808 29 Дек. 15, 15:42 (через 5 мин)
Тема вроде называется- вопросы начинающих пивоваров...vag377, 29 Дек. 15, 15:37Совершенно верно - вопросы начинающих а не советы . )

Отв.7809 29 Дек. 15, 18:07
GIVI, солод когда будет?
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.7810 29 Дек. 15, 20:43
С Новым годом ващще всех!!!!!!!!!!!!!!! Мож кто на вопрос ответит?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.7811 29 Дек. 15, 20:57 (через 14 мин)
Мож кто на вопрос ответитНа4инающий, 29 Дек. 15, 20:43жахни, от 10° ничего плохого не случится, самое худшее - карбонизация будет дольше идти, а вот если муть уйдет, то имхо на пиво должно положительно повлиять.

Отв.7812 29 Дек. 15, 22:02
С Новым годом ващще всех!!!!!!!!!!!!!!! Мож кто на вопрос ответит?На4инающий, 29 Дек. 15, 20:43И тебя!

GIVI, солод когда будет?ой, 29 Дек. 15, 18:07Пока даже не планирую. Если вдруг начнём отгружать, у меня в подписи появится соответствующая фраза.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.7813 29 Дек. 15, 23:12
На4инающий, собственно броди как на пачке дрожжей написано а после если муть не понравится то можно желатином осадить только оно надо? 3 недели отброди и на карбонизацию пофиг с каким праймером,после карбонизации на созревание,потом напишешь как муть,должно всё осесть,в крайняк через 3 месяца за уши не оттащишь
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.7814 29 Дек. 15, 23:31 (через 20 мин)
Мож кто на вопрос ответит?На4инающий, 29 Дек. 15, 20:43Хочешь добродить, чтобы КП пониже, не понижай. Если КП уже как планировал - понижай. И попробуй S-04 в следующий раз, если муть не нравится.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.7815 29 Дек. 15, 23:41 (через 11 мин)
04 говнястые чёт стали,лучше на 05 ферментис
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.7816 30 Дек. 15, 08:41
alexgo, а в чем проблема с 04ми то? Я делал недавно на них, правда стаут - что там с мутью не видно, но так с виду осели плотно на дне, хорошо. Брожение на +16-17 хорошо, плавно и предсказуемо прошло. Никаких проблем если честно у меня не вызвали.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.7817 30 Дек. 15, 09:30 (через 49 мин)
2 недели стоит. Дрожжи S-33. КП 5%, мутноватое еще. Температура сусла 21 гр.На4инающий, 29 Дек. 15, 15:11Вот только вчера перелил по бутылкам, ибо нужно уезжать. s-33, простояло на брожении 16 суток при 16-17 градусах. Взял пробу КП - 1,010. На вид в цилиндре для замера - довольно чистое и прозрачное. Ну мож чего-то там есть, но я не увидел )) Поставил еще на сутки на колд-краш. После розлива на дне плотный слой дрожжей.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7818 30 Дек. 15, 09:35 (через 6 мин)
Я может слаще морковки ничего не пробовал.Дрожжи у меня только 04 и 05,покупал самые дешевые для учебы.
К 04 нет вопросов,после 2х месяцев в трех литр.банке бросаю несколько ложек в сусло,заводятся и бродят быстро и ложатся плотно,а у 05 все наоборот,хотя они дороже.Не понравились они мне 05е.
К 04 нет вопросов,после 2х месяцев в трех литр.банке бросаю несколько ложек в сусло,заводятся и бродят быстро и ложатся плотно,а у 05 все наоборот,хотя они дороже.Не понравились они мне 05е.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.7819 30 Дек. 15, 09:56 (через 21 мин)
Автор был пьяный
FOX65, у 05ых лаг большой. Но в целом тоже вполне нормально работают. Надо их просто заводить в стартере и тогда всё хорошо будет.