gogolzmej, ещё раз повторюсь...
Импортный пилсен по цене равен импортному пэйл, тогда почему всегда не применять пэйл, если он безусловно лучше?
Белорусский пилс в 2 раза дешевле импортных пилс и пэйл, стоит ли связываться с ним? Есть опыт общения с пилсом балтика... пиво на нём пустое получается.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.7840 02 Янв. 16, 13:00
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7841 02 Янв. 16, 13:12 (через 12 мин)
Есть опыт общения с пилсом балтика... пиво на нём пустое получается.ГАлексей, 02 Янв. 16, 12:00С добавлением мюнхенского отично выходит. На одном пилсе горькая вода со спиртом.
Импортный пилсен по цене равен импортному пэйл, тогда почему всегда не применять пэйл, если он безусловно лучше?ГАлексей, 02 Янв. 16, 12:00Не для всех типов пива подходит. Там где подходит то однозначно пэйл нужно использовать. Эли британские на пилсе вообще бред полный.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.7842 02 Янв. 16, 13:31 (через 20 мин)
BrewmasteR-kld, по поводу белорусского пилса что нибудь скажешь?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7843 02 Янв. 16, 14:07 (через 36 мин)
ГАлексей, такого не видел никогда. Любой более менее хороший по качеству пилс с добавкой карамельного и мюниха даст на выходе хорошее пиво.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.7844 02 Янв. 16, 14:28 (через 22 мин)
BrewmasteR-kld, вот, например http://pivoperm.ru/...solod-9-kg.html
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7845 02 Янв. 16, 14:36 (через 8 мин)
ГАлексей, он по характеристикам круче вайермана растворен. Значит тоже пиво скорее всего пустым будет. С добавкой спец. солода вполне пойдет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7846 02 Янв. 16, 15:56
Импортный пилсен по цене равен импортному пэйл,ГАлексей, 02 Янв. 16, 13:00Ну это на совести продаванов . У нас пилс на треть дешевле . Оба Бестмальц. А если английский пэйл - то совсем дорогой . Пэйл это пресловутый запах "бисквита" . Этот бисквит то и в чистом пэйле надо постараться и поискать - уж больно он легок . ) А если смешивать со спецсолодами вообще не найдешь . И отварка и спецсолод и возможно долгое затирание - убивают "бисквит" . Думаю что это американские домашники придумали пэйл с другим базовым солодом мешать . Кучеряво живут . Не представляю что бы профи мешали пэйл и другой базовый .
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.7847 02 Янв. 16, 16:39 (через 43 мин)
Белорусский пилс в 2 раза дешевле импортных пилс и пэйл, стоит ли связываться с ним?ГАлексей, 02 Янв. 16, 13:00
Постоянно варю из светлого белорусского (пилса), но не 100% засыпи. Если нужно получить пиво "типа пейл", то +5% мелано и +5% кара 150.
Рецепт взял из ветки "Английские эли", Гиви выкладывал. Теперь это основное светлое пиво. Пока варю разные варианты: меняю хмель, дрожжи и % мелано и карамельного солодов.
Кроме белорусского варю из солода Кастл Мальтинг. Варил одновременно "типа пейл" на основе белорусского солода, пейл +5% карамельного, венский +5% карамельного. Даю дегустировать 3-5 разным, не знакомым друг другу людям. Однозначного победителя не было. Мне лично венский понравился больше пейла, он даёт более сильный вкус. У пейла вкус "жидковат", как по мне.
Белсолод начали делать венский солод, но в Самару его пока не привезли. Привезли их карамельный. А так то я б вместо белорусского пилса сразу же купил себе их же венского.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.7848 02 Янв. 16, 17:50
ХРом, Пейл солода они и друг от друга довольно сильно отличается. 
gogolzmej, Мешок 25 кг Бестовского пилса, венского, мюнхена и пейла у нас по одной цене. В р-не 22 евро.

gogolzmej, Мешок 25 кг Бестовского пилса, венского, мюнхена и пейла у нас по одной цене. В р-не 22 евро.
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.7849 03 Янв. 16, 09:51
ГАлексей, Я варю на белорусском солоде, и Pils, и Венском. Венский даёт янтарный цвет, если брать его 60% и Pilsa 40% + чувашский хмель очень даже ничего. Чистый пилс с несоложёнкой миксую, тогда не так пусто получается, в пшеничку он хорошо идёт) А так, эти солода стоят своих денег ;-) 1559р за мешок - это ok)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7850 03 Янв. 16, 10:03 (через 12 мин)
с несоложёнкой миксуюN1ck1t0S, 03 Янв. 16, 09:51что именно и в каких пропоциях? можно геркулес(хлопья) добавлять?
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.7851 03 Янв. 16, 10:19 (через 16 мин)
vag377, В пшеничку (Витбир) - манку 50%(пробовал муку, пшеничную крупу - не то), в ячменное - ячменную крупку 40% Pils 60%, даёт крутую пену, как и любая другая несоложёнка, (стакан выпиваешь, пена на дне), интересный вкус придаёт пивку, не такое водянистое получается, и людям очень такое "светлое" нравится, как бы просто светлое). Если ячневую крупу (молотая перловка) в 40% к 60% венского добавить получиться прикольный привкус и запах овсяного печенья ;-)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7852 03 Янв. 16, 10:19 (через 1 мин)
Чистый пилс с несоложёнкой миксую, тогда не так пусто получаетсяN1ck1t0S, 03 Янв. 16, 08:51Это как? Что то кроме кукурузы не знаю несоложенки которая вкус пиву может дать. :-)
Добавлено через 2мин.:
Ага. Прочитал уже. Пиво со вкусом каши.
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.7853 03 Янв. 16, 10:29 (через 11 мин)
BrewmasteR-kld, Это по моим ощущениям, для начала чистосолодовую засыпь пилса белорусского делал - пустое! Начал пробовать, эксперементировать и ячменная крупка добавила интересного вкуса ;-) Тем более её % от засыпи значителен. Пробовал я варить пиво "Геркулес", с овсянкой 40% + пилс 60% :-))))) Очень отличался вкус от пилс 60% +ячменная мука 40%. Так что, эксперименты показывают что даёт вкус)
Просто хотелось разобраться, в своё время, какая несоложёнка какой вкус даёт, добавлял для пеностойкости понемножку, разницы не чувствовал разницы, теперь есть опыт.
Просто хотелось разобраться, в своё время, какая несоложёнка какой вкус даёт, добавлял для пеностойкости понемножку, разницы не чувствовал разницы, теперь есть опыт.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7854 03 Янв. 16, 10:33 (через 4 мин)
Мешок 25 кг Бестовского пилса, венского, мюнхена и пейла у нас по одной цене. В р-не 22 евро.Maistra, 02 Янв. 16, 17:50Тогда скажу точнее , не пилс дешевле , а остальные базовые дороже .. ( Но это ладно , можно и цену утрясти . Я то жду когда опрокинут мое мнение что пэйл нет ни малейшего смысла смешивать с другими базовыми .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7855 03 Янв. 16, 10:35 (через 2 мин)
Крупы это крупы. Несоложенка это зерно. :-)
Мне кажется, что крупа,кроме риса, приводит к удорожанию пива.
Добавлено через 1мин.:
Мне кажется, что крупа,кроме риса, приводит к удорожанию пива.
Добавлено через 1мин.:
Я то жду когда опрокинут мое мнение что пэйл нет ни малейшего смысла смешивать с другими базовыми .gogolzmej, 03 Янв. 16, 09:33Зачем ждешь то? :-)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7856 03 Янв. 16, 10:39 (через 4 мин)
пилс 60% +ячменная мука 40%.N1ck1t0S, 03 Янв. 16, 10:29как фильтруется такое пиво?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7857 03 Янв. 16, 10:39 (через 1 мин)
Зачем ждешь то? :-)BrewmasteR-kld, 03 Янв. 16, 10:35Да я слишком категорично разутверждался о пэйле , а это симптом заблуждения .. )
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 162

Отв.7858 03 Янв. 16, 10:45 (через 6 мин)
vag377, Фильтровал раньше нерж гофрой с дырками, скрученной в кольцо, теперь фальшдном - всё ок, сусло как слеза. Только нужно t затора при фильтрации контролировать и б-глюкановую паузу не забывать на 30 минут)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7859 03 Янв. 16, 10:47 (через 3 мин)
N1ck1t0S, в личку стукнул