Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 1032 394
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7860  03 Янв. 16, 10:48
gogolzmej, расскажу смысл.
Диалог директора с пивоваром.
Д. - Нужен эль на заказ. Много вкусно и хорошо.
П. - Нужен пэйл солод.
Д. - Да х@йня купим. Сколько нужно?
П. - До 100 процентов засыпи.
Д. - Да ну нах@й.
П. - Ага.
Д. уходя - Совсем пивовары ох@ели.
П. в догонку - Это я еще бля хмель не попросил.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7861  03 Янв. 16, 10:57 (через 9 мин)
BrewmasteR-kld, Это вполне нормально , если есть директор и пивовар . Хуже когда подобные диалоги возникают в голове отдельно взятого домпивовара . А судя по количеству рецептов это не так уж и редко бывает ..)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7862  03 Янв. 16, 11:00 (через 4 мин)
gogolzmej, Я иногда смешиваю, чаще даю немного мюнхена. А пейл с пилснером в целях экономии когда кончается пейл но есть пилс. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7863  03 Янв. 16, 11:08 (через 8 мин)
Maistra, Нет , эти два варианта не рассматриваются ! Особенно вариант удешевления . Сварить же "из того что было" - это святое для домпивовара . )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7864  03 Янв. 16, 11:29 (через 22 мин)
gogolzmej, Блин, два кега на балконе замёрзли: один с портером, другой- с сайсоном. Как то забыл я про них, а счас каша. Что с ним делать? Столько не выпью, разморозить и по бутылкам, но вроде некошерно? Пергонять 40 литров на скороварке тоже не вариант. Во папал на НГ. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7865  03 Янв. 16, 11:37 (через 8 мин)
Maistra, Айсбир можно , раз уж само так вышло . Когда у нас еще морозы будут ? Я пятилитровку заморозил , слил два . ) И сейчас подумываю что бы такого сварить по погоде , то ли антипиво , то ли айсбир .
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7866  03 Янв. 16, 11:59 (через 23 мин)
А что заморозка необратимо портит пиво?У меня несколько бутылок вчера замерзли,но не в лед,а кашка,так я все выжрал не понял.Башка что то у меня с пива моего болит,правда я до 5л в сутки его пью.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7867  03 Янв. 16, 12:05 (через 7 мин)
Башка что то у меня с пива моего болитFOX65, 03 Янв. 16, 11:59
кстати тоже замечал и знакомые говорили что тяжелое пиво получается..ПОЧЕМУ?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7868  03 Янв. 16, 12:14 (через 10 мин)
.ПОЧЕМУ?vag377, 03 Янв. 16, 12:05
Подозреваю,что пиво это все таки брага а там сивуха.
Вот в магазинном вода и немного спирта,от него не должно болеть.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7869  03 Янв. 16, 12:34 (через 21 мин)
Куда же без сивухи то. xD
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7870  03 Янв. 16, 12:36 (через 2 мин)
Куда же без сивухиBrewmasteR-kld, 03 Янв. 16, 12:34
научи те,без  хD&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&???????
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7871  03 Янв. 16, 12:42 (через 7 мин)
Башка что то у меня с пива моего болитFOX65, 03 Янв. 16, 11:59
у меня наоборот,с моего не болит,даже если и по 5 литров выпью, а с магазинного непременно и в порядке вещей,даже со шмеля.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7872  03 Янв. 16, 12:55 (через 13 мин)
Аналогично - со своего не болит. Вы температуру брожения на минимуме нормы держите, у кого пиво "тяжелое" получается? Хотя если по 5л выжирать, тут уже плохо от любого станет.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7873  03 Янв. 16, 13:02 (через 8 мин)
брожения на минимуме нормы держ
24-25 *  температура в доме
nstorm, 03 Янв. 16, 12:55
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7874  03 Янв. 16, 13:12 (через 10 мин)
температуру брожения на минимуме нормы держитеnstorm, 03 Янв. 16, 12:55
Да жарко у меня зимой в мастерской моей,для браги топлю по больше,и перегонка на газу нагревается весь дом.25-26 многовато для пива знаю.Нужно помещение делать отдельное.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7875  03 Янв. 16, 13:32 (через 20 мин)
25-26 многовато для пива знаю.Нужно помещение делать отдельное.FOX65, 03 Янв. 16, 13:12
я по этой причине поставил на М27, у них нижняя граница 26 , бродили как УС05 при градусах 17-18 ,шапка плотная очень была.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7876  03 Янв. 16, 14:03 (через 32 мин)
Айсбир можно , раз уж само так вышло . Когда у нас еще морозы будут ?gogolzmej, 03 Янв. 16, 11:37
Так я и хотел слить, но такая засада, у меня корнелиусы и промерзло на сквозь, нет такого чтобы раслоилось- мороженое короче. Сегодня ночью было -18.. Может упадёт мороз и тогда смогу слить. Портер с 7%. Улыбающийся
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.7877  03 Янв. 16, 15:43
Так я и хотел слить, но такая засада, у меня корнелиусы и промерзло на сквозь, нет такого чтобы раслоилось- мороженое короче. Сегодня ночью было -18.. Может упадёт мороз и тогда смогу слить. Портер с 7%. УлыбающийсяMaistra, 03 Янв. 16, 14:03

У меня было такое пару раз. Если часть жидкости из кега не выдавило, то, после оттаивания, делал искусственную карбонизацию, т.к. при заморозке газ из пива весь выходит. Последний раз так делал дней 10 назад. Вроде нормальное получилось. Сам не пробовал ещё.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7878  03 Янв. 16, 17:53
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&?vag377, 03 Янв. 16, 11:36
?
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.7879  03 Янв. 16, 21:30
Подскажите, какие условия хранения смолотого солода, полмешка стоит в сухом холодном месте, как мороз влияет на солод?