BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.7860 03 Янв. 16, 10:48
gogolzmej, расскажу смысл. Диалог директора с пивоваром. Д. - Нужен эль на заказ. Много вкусно и хорошо. П. - Нужен пэйл солод. Д. - Да х@йня купим. Сколько нужно? П. - До 100 процентов засыпи. Д. - Да ну нах@й. П. - Ага. Д. уходя - Совсем пивовары ох@ели. П. в догонку - Это я еще бля хмель не попросил.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7861 03 Янв. 16, 10:57 (через 9 мин)
BrewmasteR-kld, Это вполне нормально , если есть директор и пивовар . Хуже когда подобные диалоги возникают в голове отдельно взятого домпивовара . А судя по количеству рецептов это не так уж и редко бывает ..)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.7862 03 Янв. 16, 11:00 (через 4 мин)
gogolzmej, Я иногда смешиваю, чаще даю немного мюнхена. А пейл с пилснером в целях экономии когда кончается пейл но есть пилс.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7863 03 Янв. 16, 11:08 (через 8 мин)
Maistra, Нет , эти два варианта не рассматриваются ! Особенно вариант удешевления . Сварить же "из того что было" - это святое для домпивовара . )
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.7864 03 Янв. 16, 11:29 (через 22 мин)
gogolzmej, Блин, два кега на балконе замёрзли: один с портером, другой- с сайсоном. Как то забыл я про них, а счас каша. Что с ним делать? Столько не выпью, разморозить и по бутылкам, но вроде некошерно? Пергонять 40 литров на скороварке тоже не вариант. Во папал на НГ. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7865 03 Янв. 16, 11:37 (через 8 мин)
Maistra, Айсбир можно , раз уж само так вышло . Когда у нас еще морозы будут ? Я пятилитровку заморозил , слил два . ) И сейчас подумываю что бы такого сварить по погоде , то ли антипиво , то ли айсбир .
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7866 03 Янв. 16, 11:59 (через 23 мин)
А что заморозка необратимо портит пиво?У меня несколько бутылок вчера замерзли,но не в лед,а кашка,так я все выжрал не понял.Башка что то у меня с пива моего болит,правда я до 5л в сутки его пью.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7867 03 Янв. 16, 12:05 (через 7 мин)
Башка что то у меня с пива моего болитFOX65, 03 Янв. 16, 11:59
кстати тоже замечал и знакомые говорили что тяжелое пиво получается..ПОЧЕМУ?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7868 03 Янв. 16, 12:14 (через 10 мин)
.ПОЧЕМУ?vag377, 03 Янв. 16, 12:05
Подозреваю,что пиво это все таки брага а там сивуха. Вот в магазинном вода и немного спирта,от него не должно болеть.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.7869 03 Янв. 16, 12:34 (через 21 мин)
Куда же без сивухи то. xD
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7870 03 Янв. 16, 12:36 (через 2 мин)
Куда же без сивухиBrewmasteR-kld, 03 Янв. 16, 12:34
Башка что то у меня с пива моего болитFOX65, 03 Янв. 16, 11:59
у меня наоборот,с моего не болит,даже если и по 5 литров выпью, а с магазинного непременно и в порядке вещей,даже со шмеля.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.7872 03 Янв. 16, 12:55 (через 13 мин)
Аналогично - со своего не болит. Вы температуру брожения на минимуме нормы держите, у кого пиво "тяжелое" получается? Хотя если по 5л выжирать, тут уже плохо от любого станет.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.7873 03 Янв. 16, 13:02 (через 8 мин)
брожения на минимуме нормы держ 24-25 * температура в доме nstorm, 03 Янв. 16, 12:55
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7874 03 Янв. 16, 13:12 (через 10 мин)
температуру брожения на минимуме нормы держитеnstorm, 03 Янв. 16, 12:55
Да жарко у меня зимой в мастерской моей,для браги топлю по больше,и перегонка на газу нагревается весь дом.25-26 многовато для пива знаю.Нужно помещение делать отдельное.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.7875 03 Янв. 16, 13:32 (через 20 мин)
25-26 многовато для пива знаю.Нужно помещение делать отдельное.FOX65, 03 Янв. 16, 13:12
я по этой причине поставил на М27, у них нижняя граница 26 , бродили как УС05 при градусах 17-18 ,шапка плотная очень была.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.7876 03 Янв. 16, 14:03 (через 32 мин)
Айсбир можно , раз уж само так вышло . Когда у нас еще морозы будут ?gogolzmej, 03 Янв. 16, 11:37
Так я и хотел слить, но такая засада, у меня корнелиусы и промерзло на сквозь, нет такого чтобы раслоилось- мороженое короче. Сегодня ночью было -18.. Может упадёт мороз и тогда смогу слить. Портер с 7%.
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.7877 03 Янв. 16, 15:43
Так я и хотел слить, но такая засада, у меня корнелиусы и промерзло на сквозь, нет такого чтобы раслоилось- мороженое короче. Сегодня ночью было -18.. Может упадёт мороз и тогда смогу слить. Портер с 7%. УлыбающийсяMaistra, 03 Янв. 16, 14:03
У меня было такое пару раз. Если часть жидкости из кега не выдавило, то, после оттаивания, делал искусственную карбонизацию, т.к. при заморозке газ из пива весь выходит. Последний раз так делал дней 10 назад. Вроде нормальное получилось. Сам не пробовал ещё.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K