Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 1032 397
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7920  07 Янв. 16, 15:26
А вот типа таких ёмкостей http://www.ekopromgroup.ru/...konusoobraznaja для брожения годятся?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7921  07 Янв. 16, 15:52 (через 26 мин)
ГАлексей, если в нее моющую головку врезать и насосом мыть то годятся.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7922  07 Янв. 16, 18:18
BrewmasteR-kld, а если просто керхером через горловину?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7923  07 Янв. 16, 19:47
ГАлексей, а верх как помыть и продезинфицировать? :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7924  07 Янв. 16, 19:58 (через 12 мин)
а верх как помыть и продезинфицировать? :-)BrewmasteR-kld, 07 Янв. 16, 19:47
  Сейчас мою . Закинул внутрь железную мочалку и вожу снаружи здоровым неодимовым магнитом ! Плотно так ходит ! )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7925  07 Янв. 16, 20:04 (через 6 мин)
gogolzmej, куда закинул то? :-) В пластиковую бочку? Пластик не царапается? :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7926  07 Янв. 16, 20:20 (через 17 мин)
BrewmasteR-kld, В кег ! ) Пробивает на ура !
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7927  07 Янв. 16, 20:33 (через 13 мин)
gogolzmej, так то ж кег. А пластик совсем другая история. :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7928  07 Янв. 16, 20:39 (через 6 мин)
  Ну так не проблема . Можно и для пластика магнитную мочалку придумать . Нежную . А то на пластике винный камень так красиво растет ! Я видел вчера у приятеля - это что-то ! )
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.7929  07 Янв. 16, 21:05 (через 26 мин)
а верх как помыть и продезинфицировать? :-)BrewmasteR-kld, 07 Янв. 16, 21:47
Хорошо, значит головка брызгает во все стороны. О каких расходах и давлениях может идти речь при применении таких головок? И какая химия для этого используется?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7930  07 Янв. 16, 23:29
ГАлексей, двух-пяти процентный раствор NaOH (100% стоит 80-160 руб. за кг) для мойки.
0.1-0.01 процентный раствор надуксусной кислоты для дезинфекции (цена кислоты за кг 100-160 руб).
По насосу не знаю, от моющей головки и от диаметра кранов зависит. Объем моющего раствора для мойки тоже от насоса и головок зависит. Например чтобы помыть тонный варочник у меня уходит 300 литров раствора, чтобы помыть 2х тонный ЦКТ всего 80 литров.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.7931  08 Янв. 16, 15:03
Стоит ли поднимать температуру отварками? Ведь при поднятии температуры выше 80 градусов  во вкус будут переходить танины из шелухи.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7932  08 Янв. 16, 15:25 (через 22 мин)
Ведь при поднятии температуры выше 80 градусов  во вкус будут переходить танины из шелухи.pentium8200, 08 Янв. 16, 14:03
Тебе решать.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.7933  08 Янв. 16, 15:50 (через 26 мин)
То есть я правильно понял что домашним пивоварам лучше не поднимать температуру отварками? Это только от жадности? Или есть случаи улучшения вкуса?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7934  08 Янв. 16, 15:56 (через 6 мин)
pentium8200, Это один из методов , вот и все . Для одного сорта пива подходит , для другого нет .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7935  08 Янв. 16, 16:30 (через 35 мин)
pentium8200, при чем тут жадность? Отварки  на много более энерго затратный и более трудоемкий способ затирания по сравнению с остальными. Некоторые сорта пива затираются отварками обязательно.
  Если ты варишь эль, то всего то и нужно пэйл солод немного кристаллического и инфузионное однопаузное затирание.
  Если ты варишь пилснер, вайцен-вайсбир, бок-урбок или шварцбир-дункель, то изволь отварки изучать и пилснер солод использовать :-)
  Если варишь бельгийское нечто то херачь чего хочешь и вари как хочешь, у них для всего название есть.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7936  08 Янв. 16, 17:23 (через 53 мин)
kiliwin, желательно хоть что то использовать из "бельгийских" компонентов.:-) ты же не в Бельгии пиво варишь. :-)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7937  08 Янв. 16, 17:47 (через 24 мин)
kiliwin, думаю что подойдет.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.7938  08 Янв. 16, 20:28
Хочу поставить стартер, но есть замороженное сусло на основе пейла, а я буду варить без этого солода. Лучше сделать мини-стартер под мою варку или можно взять это замороженное сусло? Вместо пейла будет пилс и мюних.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7939  09 Янв. 16, 00:02
Скорее всего нет разницы. :-)