Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.7920 07 Янв. 16, 15:26
А вот типа таких ёмкостей http://www.ekopromgroup.ru/...konusoobraznaja для брожения годятся?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7921 07 Янв. 16, 15:52 (через 26 мин)
ГАлексей, если в нее моющую головку врезать и насосом мыть то годятся.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.7922 07 Янв. 16, 18:18
BrewmasteR-kld, а если просто керхером через горловину?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7923 07 Янв. 16, 19:47
ГАлексей, а верх как помыть и продезинфицировать? :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7924 07 Янв. 16, 19:58 (через 12 мин)
а верх как помыть и продезинфицировать? :-)BrewmasteR-kld, 07 Янв. 16, 19:47Сейчас мою . Закинул внутрь железную мочалку и вожу снаружи здоровым неодимовым магнитом ! Плотно так ходит ! )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7925 07 Янв. 16, 20:04 (через 6 мин)
gogolzmej, куда закинул то? :-) В пластиковую бочку? Пластик не царапается? :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7926 07 Янв. 16, 20:20 (через 17 мин)
BrewmasteR-kld, В кег ! ) Пробивает на ура !
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7927 07 Янв. 16, 20:33 (через 13 мин)
gogolzmej, так то ж кег. А пластик совсем другая история. :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7928 07 Янв. 16, 20:39 (через 6 мин)
Ну так не проблема . Можно и для пластика магнитную мочалку придумать . Нежную . А то на пластике винный камень так красиво растет ! Я видел вчера у приятеля - это что-то ! )
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.7929 07 Янв. 16, 21:05 (через 26 мин)
а верх как помыть и продезинфицировать? :-)BrewmasteR-kld, 07 Янв. 16, 21:47Хорошо, значит головка брызгает во все стороны. О каких расходах и давлениях может идти речь при применении таких головок? И какая химия для этого используется?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7930 07 Янв. 16, 23:29
ГАлексей, двух-пяти процентный раствор NaOH (100% стоит 80-160 руб. за кг) для мойки.
0.1-0.01 процентный раствор надуксусной кислоты для дезинфекции (цена кислоты за кг 100-160 руб).
По насосу не знаю, от моющей головки и от диаметра кранов зависит. Объем моющего раствора для мойки тоже от насоса и головок зависит. Например чтобы помыть тонный варочник у меня уходит 300 литров раствора, чтобы помыть 2х тонный ЦКТ всего 80 литров.
0.1-0.01 процентный раствор надуксусной кислоты для дезинфекции (цена кислоты за кг 100-160 руб).
По насосу не знаю, от моющей головки и от диаметра кранов зависит. Объем моющего раствора для мойки тоже от насоса и головок зависит. Например чтобы помыть тонный варочник у меня уходит 300 литров раствора, чтобы помыть 2х тонный ЦКТ всего 80 литров.
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327

Отв.7931 08 Янв. 16, 15:03
Стоит ли поднимать температуру отварками? Ведь при поднятии температуры выше 80 градусов во вкус будут переходить танины из шелухи.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7932 08 Янв. 16, 15:25 (через 22 мин)
Ведь при поднятии температуры выше 80 градусов во вкус будут переходить танины из шелухи.pentium8200, 08 Янв. 16, 14:03Тебе решать.
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327

Отв.7933 08 Янв. 16, 15:50 (через 26 мин)
То есть я правильно понял что домашним пивоварам лучше не поднимать температуру отварками? Это только от жадности? Или есть случаи улучшения вкуса?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.7934 08 Янв. 16, 15:56 (через 6 мин)
pentium8200, Это один из методов , вот и все . Для одного сорта пива подходит , для другого нет .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7935 08 Янв. 16, 16:30 (через 35 мин)
pentium8200, при чем тут жадность? Отварки на много более энерго затратный и более трудоемкий способ затирания по сравнению с остальными. Некоторые сорта пива затираются отварками обязательно.
Если ты варишь эль, то всего то и нужно пэйл солод немного кристаллического и инфузионное однопаузное затирание.
Если ты варишь пилснер, вайцен-вайсбир, бок-урбок или шварцбир-дункель, то изволь отварки изучать и пилснер солод использовать :-)
Если варишь бельгийское нечто то херачь чего хочешь и вари как хочешь, у них для всего название есть.
Если ты варишь эль, то всего то и нужно пэйл солод немного кристаллического и инфузионное однопаузное затирание.
Если ты варишь пилснер, вайцен-вайсбир, бок-урбок или шварцбир-дункель, то изволь отварки изучать и пилснер солод использовать :-)
Если варишь бельгийское нечто то херачь чего хочешь и вари как хочешь, у них для всего название есть.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7936 08 Янв. 16, 17:23 (через 53 мин)
kiliwin, желательно хоть что то использовать из "бельгийских" компонентов.:-) ты же не в Бельгии пиво варишь. :-)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7937 08 Янв. 16, 17:47 (через 24 мин)
kiliwin, думаю что подойдет.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.7938 08 Янв. 16, 20:28
Хочу поставить стартер, но есть замороженное сусло на основе пейла, а я буду варить без этого солода. Лучше сделать мини-стартер под мою варку или можно взять это замороженное сусло? Вместо пейла будет пилс и мюних.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.7939 09 Янв. 16, 00:02
Скорее всего нет разницы. :-)