22-23 градуса бродит, плотность не могу сказать, тк нет возможности на данном этапе ее замерить, нп 12.
Добавлено через 23мин.:
До этого варил вишневое пиво, история та же, на первичке 5 дней, на вторичке 2 месяца, но тогда я списал на дикие дрожжи от вишни. Результат был хорошим, вкус, аромат все без левака. Дрожжи в обоих случаях MANGROVE JACKS CRAFT SERIES.
Добавлено через 15мин.:
и да вишня перестала всетаки бродить, а тут даже намека нет. Извените если что не так.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.7961 09 Янв. 16, 21:14 (через 49 мин)
hashpack, дрожжи с голодухи уже ферментер доедают )))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.7962 09 Янв. 16, 22:05 (через 52 мин)
hashpack, вот и я так-же думаю ферментер жрут при Т=23°С. Даааааавно уже сбродить должны за 3е максимум суток.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.7963 09 Янв. 16, 22:21 (через 16 мин)
Пиво вот разлил, первый раз, пшеничку,кислятина ужс ( паузы стандартные,засыпь 50% + 50% пшеничный солод, нп 10,кп 2 ,ph после разлива 3.8 ( чё кислое то такое? вроде с кислотой не переборщил, делал поправку на температуру ... дрожжи 06
Добавлено через 3мин.:
да, и пиво осветлилось хорошо так, и ни бананов, ни корицы, нифига, какой то разбавленный уксус
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.7964 09 Янв. 16, 22:48 (через 28 мин)
первый раз, пшеничку,кислятина ужсГост, 09 Янв. 16, 22:21
Вылей нафиг заражение у тебя. Ну или в лечебных вместо линекса принимай.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.7965 10 Янв. 16, 01:31
penoplastova, Итальянские травки всякие :-)
Добавлено через 20мин.:
Shurkec, скорее всего проблема в рефрактометре. Чудес не бывает.
penoplastova
Студент
Москва
32 41
Отв.7966 10 Янв. 16, 03:16
lovky, не, просто интересно с добавками поработать. Сильно хмельное IPAла я вместе с горящими в аду рецепторами Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. BrewmasteR-kld, поняла)
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.7967 10 Янв. 16, 04:23
сама жглаpenoplastova, 09 Янв. 16, 13:45
Вот у меня не получилось в сковородке! народ пишет мочить надо и запекать.
Добавлено через 3мин.:
Кто какие овощи-фрукты добавлял в пиво?penoplastova, 09 Янв. 16, 16:42
Пил на фестивале пиво с помидорным листом на сухое охмеление. Вообще бомба!
Добавлено через 1мин.:
Сильно хмельное IPApenoplastova, 10 Янв. 16, 03:16
Вот это мое любимое
Добавлено через 2мин.:
Пиво вот разлил, первый раз, пшеничку,кислятина ужс ( паузы стандартные,засыпь 50% + 50% пшеничный солод, нп 10,кп 2 ,ph после разлива 3.8 ( чё кислое то такое? вроде с кислотой не переборщил, делал поправку на температуру ... дрожжи 06
Добавлено через 3мин.:
да, и пиво осветлилось хорошо так, и ни бананов, ни корицы, нифига, какой то разбавленный уксусГост, 09 Янв. 16, 22:21
Тот же результат! Спустя 2 недели кислота ушла, но пиво все равно осталось дерьмовым
Добавлено через 2мин.:
ипы апыlovky, 09 Янв. 16, 19:59
Обожаю!
penoplastova
Студент
Москва
32 41
Отв.7968 10 Янв. 16, 04:34 (через 12 мин)
кот-баюн, я сразу килограмм (обычная перловка) час в мультиварке на 180 держала и ничего не мочила. Но мне не понравился цвет, он был карамельный. Я ещё на час в духовку на большой огонь отправила, правда мешала каждые 5 минут, вот тогда воняло ппц. Если надо, то поищу фото того, что у меня получилось.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.7969 10 Янв. 16, 04:39 (через 6 мин)
С фруктами и ягодами не по мнеBrewmasteR-kld, 09 Янв. 16, 17:12
Лучше побольше хмеля на аромат!
Добавлено через 2мин.:
карамельныйpenoplastova, 10 Янв. 16, 04:34
Это хороший цвет
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.7970 10 Янв. 16, 13:03
Пил на фестивале пиво с помидорным листом на сухое охмеление. Вообще бомба!кот-баюн, 10 Янв. 16, 03:23
Они ядовиты.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.7971 10 Янв. 16, 13:14 (через 11 мин)
Дык может кому-то пасленовые вставляют дурман например
Я тоже первое, что подумал это с мухоморами будет не простая бомба, а атомная!)))
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110
Отв.7974 10 Янв. 16, 16:54 (через 26 мин)
у меня вкусное пиво получается очень редко.в основном очень напоминает квас или брагу.не могу определить причину.варю по 33-35 литров.сбраживаю в нерж.бродилках от викторчика.бродилки дезинфицирую- просто кипячу в них воду минут30-40.все другое оборудование-крепким раствором белизны(гоняю насосом по кругу).солод брал разных производителей.результат один и тот же.бродит вроде бы правильно.после брожения-по верху ни какой белой пленки нет.пиво прозрачное,но как квас.Варю нп 13%,кп 4% И еще заметил:КОГДА ПИВО ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОЕ,ТО ОНО НАМНОГО ПЬЯНЕЕ,ЧЕМ КОГДА НАПОМИНАЕТ КВАС ИЛИ БРАГУ.хотя НП и КП одинаковые.ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО,ЧТО БРОЖЕНИЕ ВЫЗВАНО КАКИМИ ТО НЕПРАВИЛЬНЫМИ ДРОЖЖАМИ?и еще.ПИВО БРОДИТ В БЕЗ ГИДРОЗАТВОРА В ПОМЕЩЕНИ,ГДЕ ПОСТОЯННО БРОДИТ САХАРНАЯ БРАГА.(темп20-21гр)может это как то влияет.Я на 33-35л сусла задаю 11гр сухих дрожжей.забел через 7-10часов стабильно.может больше дрожжей сыпать?или попробывать в другом помещении сбраживать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
А ты попробуй 33гр. задай или 44-66 и все получится !!!!
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110
Отв.7977 10 Янв. 16, 17:09 (через 1 мин)
пробывал s33 и s04.пробывал и сухими сыпать и в сусле час регидрировал.результат одинаковый.я наверно варок 50-60 сделал,а пиво раз5-6 получалось.у меня почему-то и мучная брага с пониженым выходом спирта получается,как не дезинфицируй.это как то с микробиологией помещения связанно?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7978 10 Янв. 16, 17:11 (через 2 мин)
Я последний раз на такой же объем задал 5г регидрированных. Все было хорошо. Зачем много то так?
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110
Отв.7979 10 Янв. 16, 17:15 (через 5 мин)
Зачем много то так?Владимир 1970, 10 Янв. 16, 17:11
для перестраховки наверно,чтоб побыстрее заняли сусло