Господа пивовары подскажите или дайте ссылку,хочу попробовать сварить пиво а ля бархатное с лактозой как и в каких пропроциях её применять,и возможно ли применить её(лактозу) с мальтодексторином,
пивас варю три года какой никакой опыт есть хотелось попробавать что то новое
Заранее благодарен
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.8000 11 Янв. 16, 22:07
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.8001 11 Янв. 16, 22:35 (через 28 мин)
мужик, [Овсяный стаут]
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.8002 12 Янв. 16, 09:53
Они ядовиты.BrewmasteR-kld, 10 Янв. 16, 13:03Зато вкусно. А в этом вашем грюйте вообще все добавки ядовитые!
Добавлено через 7мин.:
А что можно солод хранить на морозе?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8003 12 Янв. 16, 10:36 (через 44 мин)
А что можно солод хранить на морозе?кот-баюн, 12 Янв. 16, 09:53А куда деваться,даже если нельзя.
Зимой все склады и амбары не отапливаются.Вот сегодня было(у нас)больше 30ти.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.8004 12 Янв. 16, 12:43
Пивовары подскажите хочу сварить пиво с добавлением жжёного сахара, но не хочу лишнего алкоголя вопрос съедят ли дрожжи жжёный сахар
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.8005 12 Янв. 16, 13:04 (через 22 мин)
мужик, Нет
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.8006 12 Янв. 16, 19:03
скажите как правильно добавлять Мальтодекстрин DE 18-20 при варке пива? время и количество на литр
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.8007 12 Янв. 16, 19:27 (через 24 мин)
vag377, За полчаса до конца варки , примерно 10 грамм на литр .
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.8008 12 Янв. 16, 19:28 (через 1 мин)
gogolzmej, сам используешь сее зелье?))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.8009 12 Янв. 16, 19:38 (через 10 мин)
vag377, Купил давно с дуру пару кило . Ну не выкидывать же , пристроил . Но предпочитаю солод , например светлый карамельный .
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.8010 12 Янв. 16, 19:39 (через 2 мин)
gogolzmej, вот думаю купить на пробу 1 кг
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.8011 13 Янв. 16, 08:45
А мне нравится иногда мальтодекстрином забахать пиво с сильно высокой КП. Шоб густое было! ) Баловство такое. Карамелька даст карамельный вкус, а это дело вкус не меняет.
vag377, считай что из расчета там 18-20% глюкозы (т.е. сбраживаемого в алкоголь), а остальное - безвкусные декстрины, которые КП повысят. Я и больше клал, под 30-40г/литр даже. Но это очень специфический результат когда хотелось получить.
vag377, считай что из расчета там 18-20% глюкозы (т.е. сбраживаемого в алкоголь), а остальное - безвкусные декстрины, которые КП повысят. Я и больше клал, под 30-40г/литр даже. Но это очень специфический результат когда хотелось получить.

Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.8012 13 Янв. 16, 12:00
Коллеги подскажите как рассчитать объем сусла для карбонизации (например на 1 литр)?
Знакомый пивовар интересуется, карбонизирует постоянно глюкозой, да и сам хочу попробовать.
Знакомый пивовар интересуется, карбонизирует постоянно глюкозой, да и сам хочу попробовать.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8013 13 Янв. 16, 12:02 (через 2 мин)
Akella76,вроде 10%.
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.8014 13 Янв. 16, 12:03 (через 1 мин)
вроде 10%FOX65, 13 Янв. 16, 12:02Т.е. на литр - 100 мл.?
Добавлено через 2мин.:
Может какой нить расчет имеется у кого?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8015 13 Янв. 16, 12:11 (через 9 мин)
Akella76,расчет в сахар пареводиться.Сколько сахара на литр?6-9гр я такие цифры знаю.
В сусле высщитывай сахар,оно же может быть разное.
В сусле высщитывай сахар,оно же может быть разное.
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.8016 13 Янв. 16, 12:14 (через 3 мин)
Сколько сахара на литр?6-9гр я такие цифры знаю.Обычно карбонизирую 8-9 гр. на литр, но как тогда высчитать сахар в сусле?
В сусле высщитывай сахар,оно же может быть разноеFOX65, 13 Янв. 16, 12:11
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.8017 13 Янв. 16, 12:16 (через 3 мин)
Akella76,От НП отними КП.Эта цифра указывает на сбраживаемые сахара.
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.8018 13 Янв. 16, 12:19 (через 3 мин)
От НП отними КП.Эта цифра указывает на сбраживаемые сахараСулейман, 13 Янв. 16, 12:16Окей, например НП - 11% КП - 3,5% Получается 7,5% и что эта цифра значит?
Добавлено через 1мин.:
Сколько тогда сусла надо использовать на карбонизацию, не совсем понимаю?
Akella76
Специалист
Москва
116 14

Отв.8019 13 Янв. 16, 12:23 (через 5 мин)
4% спиртаgogolzmej, 13 Янв. 16, 12:22Так это я и сам знаю, вопрос не о прценте спирта в пиве.