Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 1032 402
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8020  13 Янв. 16, 12:30
Akella76, Ответить на твой вопрос можно если сразу после варки отлить часть сусла и определить КСС, но ты как я понимаю этого не делал. Раз КП твоего пива больше не меняется считай, что что в нем остались несбраживаемые сахара. Поэтому можешь их не учитывать.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8021  13 Янв. 16, 12:30 (через 1 мин)
Получается 7,5% и что эта цифра значит?Akella76, 13 Янв. 16, 12:19
значит, что в сусле есть 7,5% сахара. то есть, в 100 граммах сусла- 7,5 грамм сахара. и если прикидывать на карбонизацию 6 грамм на литр, такого сусла нужно 80 грамм...
(это если я правильно кнопочки на калькуляторе понатыкал) Улыбающийся
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8022  13 Янв. 16, 12:32 (через 2 мин)
это если я правильно кнопочки на калькуляторе понатыкалandrey--, 13 Янв. 16, 12:30
Может поделишься ссылкой на калькулятор? Буду очень благодарен.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8023  13 Янв. 16, 12:40 (через 9 мин)
Может поделишься ссылкой на калькулятор?Akella76, 13 Янв. 16, 12:32
да пожалуйста, мне не жалко- http://brand-trade.ru/good12339.html Улыбающийся)))))))))))))))
зы. правильный калькулятор в экселе тут на форуме вроде как выкладывали, поищи в теме про карбонизацию.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8024  13 Янв. 16, 12:41 (через 1 мин)
да пожалуйста, мне не жалкоandrey--, 13 Янв. 16, 12:40
Спасибо!
Пробовал искать в темах, не нашел, плохо наверное искал...

Добавлено через 1мин.:

Вот погуглил и нашел такой: http://www.brewersfriend.com/...ing-calculator/
bolshoy Бакалавр калининград 80 20
Отв.8025  13 Янв. 16, 13:07 (через 27 мин)
Вот экселевский калькулятор на карбонизацию суслом, на авторство не претендую, нашел на просторах форума.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.8026  13 Янв. 16, 13:12 (через 6 мин)
bolshoy, твое то пиво удалось?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8027  13 Янв. 16, 15:06
Akella76, bolshoy, [сообщение #12236557]

Это точно правильный вариант таблички, которую я правил. Т.к. была версия с ошибкой до этого. Авторство не моё, я ошибки поправил там.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8028  13 Янв. 16, 16:34
kiliwin,После варки и охлаждения .
bolshoy Бакалавр калининград 80 20
Отв.8029  13 Янв. 16, 16:48 (через 15 мин)
BrewmasteR-kld, не без косяков конечно, но так вкусное вроде, давай закину тебе при случае — попробуешь, скажешь свое мнение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.8030  13 Янв. 16, 17:07 (через 19 мин)
bolshoy, ток 0,3 не больше :-)
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8031  13 Янв. 16, 17:25 (через 18 мин)
Это точно правильный вариант таблички, которую я правил. Т.к. была версия с ошибкой до этого. Авторство не моё, я ошибки поправил тамnstorm, 13 Янв. 16, 15:06
Спасибо, только у меня почему-то показывает до и после карбонизации процент алкоголя один и тот же - 4,1
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.8032  13 Янв. 16, 17:40 (через 15 мин)
почему-то показывает до и после карбонизации процент алкоголя один и тот же - 4,1Akella76, 13 Янв. 16, 17:25
думается, там увеличение- в пределах погрешности... если брать те же 7,5% сбраживаемового сахара в 80 граммах сусла, то они дадут 3,75% спирта. то есть, примерно 0,35 грамм... в объеме литровой бутылки- ни о чем...
(цифры примерные, для понимания сущности.)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8033  13 Янв. 16, 17:43 (через 3 мин)
kiliwin, Сусло не просто кипятим , а хорошо кипятим , до выпадения белка . Если взять на праймер сразу , много возни , долго кипятить , снимать с осадка - зачем ?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8034  13 Янв. 16, 18:00 (через 18 мин)
 
почему бы не отлить праймер с "первого сусла"kiliwin, 13 Янв. 16, 17:40
А в чем трудности отлить со "второго"?Уже готового почти пива.Стерилизованного охмеленного.
Я иногда специально варю для праймера,что остается можно заморозить,но я не морозил,оставлял на холоде дня три ничего не сделалось.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8035  13 Янв. 16, 18:03 (через 3 мин)
до выпадения белкаgogolzmej, 13 Янв. 16, 17:43
Вот всегда меня беспокоит выпадение и сворачивания белка. Постоянно оно у меня разное. То прям куски плаваю как сопли от яичного белка, то кипятишь полтора часа а сусло только мутное от мелких частиц становится.
Нет это не на одном и том же солоде, солода каждый раз разные.
Но от чего все таки зависит этот чертов белок? От сорта солода? Или от интенсивности кипа?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8036  13 Янв. 16, 18:07 (через 4 мин)
dezoom,я замечал при добавлении геркулеса,почти не хлопьев,а без него море,солод один и то же.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.8037  13 Янв. 16, 18:08 (через 2 мин)
dezoom, солода разные, вот в этом и причина.
Делай паузу на 52С 20 минут. Обязательно активное кипение. Последние минут 10 кипение тихое, медленное, что б еле шевелилось. Хлопья будут крупные и их будет много.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8038  13 Янв. 16, 18:09 (через 1 мин)
А вообще карбонизировать суслом мне кажется очень хлопотно,а во вкусе я не увидел разницы с просто сахаром.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8039  13 Янв. 16, 18:30 (через 22 мин)
dezoom, РН контролировать , подкислять во время затирания и перед варкой если надо .