Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 1032 405
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8080  18 Янв. 16, 15:22
Ни разу не было проблем никаких.Paganell, 18 Янв. 16, 14:38
А у меня тоже нет проблем.Просто я говорю,что на упаковку в 50шт 1-2ве бракованные.
Вот пятилитровки у них хорошие выходят,но это под другой продукт.

Maik81 Новичок Нижний Новгород 1
Отв.8081  18 Янв. 16, 18:01
В субботу сварил пиво: 5 кг ячменного, 0,5 кг Cara 120, дрожжи S-33 нулевой генерации, оживил их по инструкции с дрожжей: высыпал в 100 гр. кипяченой воды 27* на 15 минут, после на мешалке 30 минут, внёс в сусло 23*, стартануло через часа 4 примерно, гидрозатвор булькал часов 25, после уровень в гидрозатворе постепенно выравнился... И всё, молчит. Может так быстро отбродить? Т брожения на бродильнике показывала 18-20 все время. В бродильнике объемом 32 л, 28 л пива (знаю, что много, просто не люблю крепкое пиво). Что еще... НП перед брожением 12% по АСП 0-25.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.8082  18 Янв. 16, 18:10 (через 9 мин)
В субботу сварил пиво: 5 кг ячменного, 0,5 кг Cara 120, дрожжи S-33 нулевой генерации, оживил их по инструкции с дрожжей: высыпал в 100 гр. кипяченой воды 27* на 15 минут, после на мешалке 30 минут, внёс в сусло 23*, стартануло через часа 4 примерно, гидрозатвор булькал часов 25, после уровень в гидрозатворе постепенно выравнился... И всё, молчит. Может так быстро отбродить? Т брожения на бродильнике показывала 18-20 все время. В бродильнике объемом 32 л, 28 л пива (знаю, что много, просто не люблю крепкое пиво). Что еще... НП перед брожением 12% по АСП 0-25.Maik81, 18 Янв. 16, 18:01

Причин много, разгерметизация, дрожжи не очень, попробуй поболтать не открывая емкость, и тд...

Вообще у меня такое же было, я поболтал емкость, и через опять забродило...

При какой темп бродило у тебя?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8083  18 Янв. 16, 18:19 (через 10 мин)
. И всё, молчит.Maik81, 18 Янв. 16, 18:01
Самый задаваемый вопрос.Почему ты решил,что отбродило?
Оно,что осветлилось и совсем нет пузырьков на поверхности и в нос не бьет газом?Просто активное брожение прошло.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.8084  18 Янв. 16, 19:04 (через 45 мин)
Maik81, через 2 недели разливай
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.8085  18 Янв. 16, 19:14 (через 10 мин)
Я пробки закручиваю не сильно,иначе они проворачиваются.FOX65, 18 Янв. 16, 13:48
Пробки... на пэтах... при закручивании проворачиваются?
Ну и здоров ты однако )))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.8086  18 Янв. 16, 20:00 (через 47 мин)
Сергеевич_я, Я конечно все понимаю но что-бы набродить заражение 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8087  18 Янв. 16, 20:16 (через 16 мин)
можно ещё вопрос..

в пиве мало пены.... пробовал делать паузы 52 20'; 
62 20' ; 68 1 час..... пены очень мало... а делал на 65-68 гр 1 час пены было много
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.8088  18 Янв. 16, 21:20
vag377, наверно глупый вопрос... а зачем нужна эта пена? ))) всегда наливаю по стенке бокала что б её вообще не было )))
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.8089  18 Янв. 16, 21:54 (через 35 мин)
приятно видеть что пьешь пиво!!!! и друзьям тожеvag377, 18 Янв. 16, 23:34
Друзьям на пену наплевать, лишь бы вкусное было. Пиво они вкусовыми рецепторами чуют ))))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.8090  18 Янв. 16, 22:12 (через 19 мин) Автор был выпивший
ээээ нет !!! У пива как один из показателей его качества принят пеностойкость . За этим и пена !!! (ну СМС "лотос" например в СССРовских разливухах применяли, для особо продвинутых есть пенообразователи пищевые).;)
эххх рассстреляют меня за такую крамолу и давление на неокрепшие умы молодых пивоваров......
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8091  18 Янв. 16, 22:27 (через 15 мин)
lovky, все равно.. пиво должно быть пивом.. т е с пеной!!!!!))
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.8092  18 Янв. 16, 22:27 (через 1 мин)
У пива как один из показателей его качества принят пеностойкостьlovky, 19 Янв. 16, 00:12
А от куда ноги растут у этого показателя? Видимо наличие или наоборот отсутствие чего либо в пиве даёт эту пену, а без этого/с этим пиво не пиво. Или что то не так?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.8093  18 Янв. 16, 22:30 (через 3 мин)
vag377, 52гр до 10 минут уменьши. И 62 убери :-)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8094  18 Янв. 16, 22:37 (через 8 мин)
BrewmasteR-kld, наверно будет только 68 ...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8095  18 Янв. 16, 22:44 (через 7 мин)
vag377, Ну ты прямо американец какой то. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Мне нравится когда пауза 67-68*С но с прожорливами дрожжями типа нотингем или 05, когда выбраживает до 1,014-1,012- вкусно получается. Улыбающийся
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.8096  18 Янв. 16, 22:50 (через 6 мин) Автор был выпивший
vag377, ну дык а я о чем говорю Непонимающий
все равно.. пиво должно быть пивом.. т е с пеной!!!!!))vag377, 18 Янв. 16, 22:27
У пива как один из показателей его качества принят пеностойкость . За этим и пена !!!lovky, 18 Янв. 16, 22:12
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8097  19 Янв. 16, 00:55
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.8098  19 Янв. 16, 08:50
vag377, При 52*С в заторе ещё достаточно активно работает пептидаза (45-53*С). Она способствует образованию белков состоящих из длинной цепи аминокислот, отщепляя концевые молекулы. Эти белки могут быть причиной отсутствия пены, помутнения пива.  Выдерживая затор при температуре 58*С, оптимальной для другого фермента - протеиназы (50-59*С), мы получим белки "средней длинны", влияющие положительно на пеностойкость и полноту тела пива. 
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.8099  19 Янв. 16, 09:21 (через 32 мин)
Друзьям на пену наплевать, лишь бы вкусное было.ГАлексей, 18 Янв. 16, 21:54
Главное что пиво халявное Подмигивающий А так да - на пену плевать.