Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 1032 403
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8040  13 Янв. 16, 19:18
Вот погуглил и нашел такойAkella76, 13 Янв. 16, 12:41
на русском http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/priming-sugar
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8041  13 Янв. 16, 19:19 (через 2 мин)
отлил на праймер первого суслаkiliwin, 13 Янв. 16, 22:13
Только что разобрали, что это не правильно.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8042  13 Янв. 16, 19:21 (через 2 мин)
я замечал при добавлении геркулеса,почти не хлопьевFOX65, 13 Янв. 16, 18:07
у меня на оборот,   последняя варку решил попробовать с геркулесом  7 кг белорусского солода и 2,4 геркулеса....Стал сливать после варки даже кран сливной забило белком..Не когда не было такого

паузы 52 гр 20"  62 р 20"  68 1 час
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8043  13 Янв. 16, 22:27
Делай паузу на 52С 20 минут.ГАлексей, 13 Янв. 16, 18:08
Да в том то все и дело что при двух варках с промежутком в день с одними и теми де паузами 64 и 72 я получил массу белка на балтийском пилснере и практически полное отсутствие на венском курском. Почему не пойму.
При этом на пшеничном сусле белок всегда в изобилии.
РН контролироватьgogolzmej, 13 Янв. 16, 18:30
А вот об этом даже не подумал. Пару раз мерил рН все было ОК вот и забил на это.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.8044  13 Янв. 16, 22:56 (через 29 мин)
Практически никогда (за редким исключением в виде тестов) не делаю белковую паузу, если не использую несоложенку. Даже при варке пшеничного. Белок отлично сворачивается в виде шарика на дне варочника. После розлива по бутылкам и созревания пшеничное пиво нередко выглядит (на мой взгляд) слишком уж прозрачным, специально даже взбалтываю осадок, чтобы добавить правильной мути. Солод исключительно Castle, Weyermann, BestMalz.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.8045  13 Янв. 16, 22:56 (через 1 мин)
dezoom, а чего так беспокоишься то? :-)
yra4333 Специалист Караганда 194 60
Отв.8046  14 Янв. 16, 07:25
Поставил сусло на брожение (первичка). Вместо гидрозатвора на 20-ти литровый стеклянный бутыль одел презерватив с дырочкой. Неделю бродило и мой "гидрозатвор" упал. Простояв ещё 3 дня гидрозатвор начал потихоньку втягиваться в бутыль.
ВОПРОС:
Пиво начало скисать или так и должно Непонимающий
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8047  14 Янв. 16, 07:38 (через 14 мин)
yra4333,скорее оно начало охлаждаться.Может в таких случаях из ГЗ и воду высосать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8048  14 Янв. 16, 08:16 (через 39 мин)
Спасибо, только у меня почему-то показывает до и после карбонизации процент алкоголя один и тот же - 4,1Akella76, 13 Янв. 16, 17:25
Так если у тебя плотность праймера примерно равна плотности исходного сусла то соб-но крепость и не изменится. Там же в табличке можно праймер на основе сахара и глюкозы посчитать и их "смесь" в любом количестве.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8049  14 Янв. 16, 09:08 (через 52 мин)
Я в пиве новичек,но с гидрозатворами знаком.По первости много раз в вино и пиво засасывало всякую байду туда налитую в виде голов или грязной воды.Или забудешь вытащить шланг,откроешь краник чтоб налить маленько и все туда всосало.
Теперь только чистая бутылочка с чистой водой,можно со спиртиком хорошим.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8050  14 Янв. 16, 09:45 (через 38 мин)
Так если у тебя плотность праймера примерно равна плотности исходного сусла то соб-но крепость и не изменитсяnstorm, 14 Янв. 16, 08:16
Каким образом плотность праймера может быть равна плотности исходного сусла, если плотность праймера у меня - 1.044 г/см3, а плотность исходного сусла (зеленого пива)- 1.014 г/см3?
В любом случае при карбонизации процент спирта должен увеличиться, так как сусло для праймера имеет сбраживаемые сахара. Для меня не понятно почему калькулятор так считает  Непонимающий
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8051  14 Янв. 16, 09:55 (через 11 мин)
Каким образом плотность праймера может быть равна плотности исходного суслаAkella76, 14 Янв. 16, 09:45
Если ты сварил сусло и от него отлил для праймера,то,что у них должна быть разная плотность?


Добавлено через 2мин.:

Если ты в водку нальешь водки той же крепости,то какая будет крепость?Не 80 ведь градусов.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8052  14 Янв. 16, 09:59 (через 4 мин)
Если ты сварил сусло и от него отлил для праймера,то,что у них должна быть разная плотность?FOX65, 14 Янв. 16, 09:55
Я про другое... Если я карбонизирую пиво суслом с НП - 1.044 г/см3, КП пива - 1.014 г/см3., то при карбонизации крепость пива по идее должна увеличиться, или я не прав?
Если не прав, то кто нибудь поясните в чем?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8053  14 Янв. 16, 10:01 (через 3 мин)
Каким образом плотность праймера может быть равна плотности исходного сусла, если плотность праймера у меня - 1.044 г/см3, а плотность исходного сусла (зеленого пива)- 1.014 г/см3?Akella76, 14 Янв. 16, 09:45
Что-ты ты путаешь. Как у тебя плотность исходного сусла меньше чем плотность праймера, который ты отобрал из того же сусла? Почему у тебя плотность "зеленого пива" и плотность исходного сусла одном и то же? Это разные вещи. Ты конечную и начальную плотность не путай - 1.044 - НП, 1.014 - КП (это не может быть НП).

В любом случае при карбонизации процент спирта должен увеличиться, так как сусло для праймера имеет сбраживаемые сахара. Для меня не понятно почему калькулятор так считает
Если у тебя у исходного сусла НП была 1.044 и оно сбродило до 1.014 и потом ты добавляешь праймер 1.044 и он тоже сбродит до 1.014 почему ты думаешь что ПРОЦЕНТ алкоголя поменяется? Ты же праймер не в виде сухого сахара вносишь, а с тем же количеством воды.
Всё калькулятор правильно считает, только ты забыл что ты не только сбраживаемые сахара вносишь, но и воду.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8054  14 Янв. 16, 10:02 (через 2 мин)
Akella76,Ты объем увеличиваешь и крепость не растет.Если бы сахаром сжатым.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8055  14 Янв. 16, 10:03 (через 1 мин)
Если не прав, то кто нибудь поясните в чем?Akella76, 14 Янв. 16, 09:59
Не прав. ) См. выше. Количество алкоголя у тебя увеличится, но увеличится и объем пива, а крепость останется такой же.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.8056  14 Янв. 16, 10:04 (через 1 мин)
Ты объем увеличиваешь и крепость не растет.Если бы сахаром сжатым.FOX65, 14 Янв. 16, 10:02
Вот теперь все понятно, спасибо за пояснение.

Добавлено через 2мин.:

Почему у тебя плотность "зеленого пива" и плотность исходного сусла одном и то же? Это разные вещиnstorm, 14 Янв. 16, 10:01
Согласен, что разные вещи, просто не внимательно прочитал наверное.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.8057  14 Янв. 16, 10:13 (через 10 мин)
Если надо поднять градус - праймер уваривается, чтобы уменьшить количество воды. Более плотный праймер, нежели исходная плотность пива даст повышения крепости пива, что калькулятор правильно рассчитывает.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.8058  14 Янв. 16, 12:35
Делай паузу на 52С 20 минут.
ГАлексей, Вчера в 20:08
Да в том то все и дело что при двух варках с промежутком в день с одними и теми де паузами 64 и 72 я получил массу белка на балтийском пилснере и практически полное отсутствие на венском курскомdezoom, 14 Янв. 16, 00:27
Солод разный, паузы 52С нет.
Я пока не начал делать паузу на 52С у меня такая же хрень была. Хочешь верь, хочешь проверь )))
Aleks650 Студент Мытищи 41 6
Отв.8059  17 Янв. 16, 11:46
Подскажите уважаемые, собираюсь варить пиво. Встал вопрос нагревания бака. Чем лучше теном (не будет ли пригорания солода на нем) или индукцией? Бак 50 литров, фальш дно с насечкой, тен если будет то под фальш дном, ещё вероятно не плохо было бы делать циркуляцию сусла насосом через Барботажную руку.