Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 1032 404
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8060  17 Янв. 16, 12:00

собираюсь варить пивоAleks650, 17 Янв. 16, 11:46
Подгорит,как под фальшьдном помешаешь.Там ведь не чистая вода будет.
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.8061  17 Янв. 16, 15:26
Подгорит,как под фальшьдном помешаешь.FOX65, 17 Янв. 16, 12:00
Аналогичная система, правда на газу. Ничего не пригорает, уже более 30 варок. Кастрюля с дном ТРС-3 объемом 40 литров, нержавейка. Фальшно на ножках 5  см, меньше не получилось из за врезанного крана.
Правда я при затирании несколько раз сливаю сусло в ковшик и возвращаю обратно, может это помогает.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8062  17 Янв. 16, 15:44 (через 19 мин)
Axela,я не говорю,что невозможно.Кто как затирает.Можно всыпать в горячую воду вот и затирание и конечно тогда не подгорит.А если проходить по всем паузам и подогревать тэном хрен знает.Я на газу подогреваю постоянно помешивая.Не давно человек писал,что задолбался с фальшьдном греть,подгорает у него.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.8063  17 Янв. 16, 19:54
Скажите какой примерно срок годности у солода? Лежит у меня 2 мешка месяце 8 уже,так вот сегодня варил и заметил вроде как осахариваться дольше стал.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8064  17 Янв. 16, 19:59 (через 5 мин)
Rusa,
Пока мыши не съедят Улыбающийся
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.8065  17 Янв. 16, 21:21
заметил вроде как осахариваться дольше сталRusa, 17 Янв. 16, 19:54
а что времени в обрез?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.8066  18 Янв. 16, 08:08
Гост, Да понимаешь раньше 40 минут ему хватало,а на крайней варке держал 1 час и проба йодная показала фиолетовый цвет немного. Пришлось еще 30мин держать лишних...
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8067  18 Янв. 16, 10:54
Помогите разобраться

Варил пиво-  7 кг белорусского, 2 кг  геркулеса , дрожжи 05... НП 12,5  кп 2,5    разлил на карбонизацию неделю назад..Декстроза 8 гр...  вера по пробовал - пиво вкусное но совсем без газов(((

забыл сказать дрожжей задал много,вернее влил сусло на старые дрожжи и еще делал вторичку

подскажи в чем причина и можно ли это исправить?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.8068  18 Янв. 16, 11:00 (через 6 мин)
подскажи в чем причина и можно ли это исправить?vag377, 18 Янв. 16, 10:54
Исправить можно. Затяни пробку, если ПЭТ, с помощью полотенца, а не голыми руками.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8069  18 Янв. 16, 11:20 (через 20 мин)
совсем без газовvag377, 18 Янв. 16, 10:54
В тепле стоит?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.8070  18 Янв. 16, 11:20 (через 1 мин)
надо время еще ... дрожжи по любому остались просто их мало.... глядишь за недельку другую еще нажрут СО2 )) терпи ..
у меня так бывало ...

кстате а осадок в бутылке появился дрожжевой ? если нет то точно еще не наплодились для карбонизации.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8071  18 Янв. 16, 11:27 (через 8 мин)
Затяни пробку, если ПЭТORGANIZM, 18 Янв. 16, 11:00
затянл до упора... не могут все бутылки быть мягкими(

Добавлено через 1мин.:

осадок в бутылке появился дрожжевойshamsh77, 18 Янв. 16, 11:20
осадок есть,но маленький

Добавлено через 1мин.:

В тепле стоит?Paganell, 18 Янв. 16, 11:20
4 дня стоял дома,теперь в погреб унес, в погребе 3 дня
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8072  18 Янв. 16, 11:33 (через 7 мин)
теперь в погреб унесvag377, 18 Янв. 16, 11:27
Не надо в погреб, тащи обратно. Пусть постоят неделю в тепле, чтобы дрожжам нормально жилось. А ты их в погребе усыпляешь... Держи при комнатной температуре, пока не надуются. Хоть неделю, хоть две, хоть месяц. Потом можно и в погреб.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.8073  18 Янв. 16, 11:41 (через 8 мин)
затянл до упора... не могут все бутылки быть мягкими(vag377, 18 Янв. 16, 11:27
Записывай. Все бутылки побултыхать, подняв дрожжи и поставить в тепло.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8074  18 Янв. 16, 11:48 (через 8 мин)
Затяни пробку, если ПЭТ, с помощью полотенца, а не голыми руками.ORGANIZM, 18 Янв. 16, 11:00
Я пробки закручиваю не сильно,иначе они проворачиваются.

ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.8075  18 Янв. 16, 12:05 (через 17 мин)
иначе они проворачиваются.FOX65, 18 Янв. 16, 11:48
Не, ну не до такой же степени;)))))) Просто если руками тянуть, руки бывают мокрыми. Берешь полотенце, а оно еще на четверть оборота подтянулось.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8076  18 Янв. 16, 12:27 (через 23 мин)
Я пробки закручиваю не сильно,иначе они проворачиваются.FOX65, 18 Янв. 16, 11:48
Значит плохие бутылки или пробки. Я затягиваю свои специальной приспособой
mirbeer-443.jpg
Mirbeer-443. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

не знаю как правильно ее назвать. Были ПЭТЫ на которых эта штука пробку сворачивала и тогда ее только на выброс. Такие бутылки как правило подтравливали. Я от них отказался.
На хороших бутылках при перетяжке "приспособа" срывается с крыжки и портит ее насечки но НИКОГДА не сворачивает пробку.
Кстати сказать бутылки в дальнейшем могут открыть только мужики. Женщины жалуются "пиво не поробовали т.к. пробку не отвернуть" 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8077  18 Янв. 16, 13:33
Значит плохие бутылки или пробкиdezoom, 18 Янв. 16, 12:27
А это само собой.Где взять хороших?У нас их льют.6руб темная литровка.Некоторые горлышки не круглые,а овалом или восьмеркой.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8078  18 Янв. 16, 14:38
Где взять хороших?FOX65, 18 Янв. 16, 13:33
Я покупаю ПЭТы, которые в каких-то задрипанных гаражах штампуют. Затягиваю руками. Ни разу не было проблем никаких.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8079  18 Янв. 16, 15:06 (через 28 мин)
Paganell, так и сделал... результат напишу через недельку