Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 1032 406
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.8100  19 Янв. 16, 10:19
N1ck1t0S, благодарю!!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8101  19 Янв. 16, 10:31 (через 12 мин)
  Пена у пива , как шерсть у собак . У здоровых пушистая и блестящая , у больных свалявшаяся и тусклая . Иди вообще нет . Хотя есть исключения , "крафтовые собачки" ..)))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8102  19 Янв. 16, 11:49
"крафтовые собачки"gogolzmej, 19 Янв. 16, 10:31
Это как? Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8103  19 Янв. 16, 12:12 (через 24 мин)
Maistra, Да сейчас много таких бессмысленных созданий вывели , на потеху среднему классу . И собачек и котиков и пива всякого . Все это явление имеет один корень ..
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.8104  19 Янв. 16, 15:46
Не мне тоже пиво без пены как-то не зэр гуд,как то даже не эстетически выглядит!Вот и я в последних варках столкнулся с отсутствием или малым пенообразаванием думал дело в сроке созревания или карбоне!Раньше с 52С* до 62С* проходил прямым нагревом и с пеной проблем не было,а сейчас доливка и пена не та Х.З,что паузы 52С* и 55С* делать?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.8105  19 Янв. 16, 15:59 (через 13 мин)
Главное что пиво халявное  А так да - на пену плеватьShurkec, 19 Янв. 16, 11:21
Ты не понял... пиво можно налить так что б пена была, а можно потихонечку... по стеночке, так что б её не было. Так вот, я не знаю ни одного человека, который бы любил первый вариант, всем больше нравится второй, без пены. И только не нужно говорить "конечно, так ведь в стакан больше влезет"))) И вкус то от того как нальёшь не меняется, потому и вопрос... кому нужна эта пена? )))
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.8106  19 Янв. 16, 16:01 (через 3 мин)
Всем привет! Такой вот вопрос. Замерзли лагерные дрожжи второй генерации. Можно ли их использовать?  Варить уже начал, так что вопрос срочный.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.8107  19 Янв. 16, 16:07 (через 6 мин)
ГАлексей,
Ты не понял... пиво можно налить так что б пена была, а можно потихонечку... по стеночке, так что б её не было.ГАлексей, 19 Янв. 16, 15:59
Да не, все понял. То просто шутка была )) Можно конечно налить так чтобы только пена была, а можно аккуратно, по стеночке. Но в любом случае более эстетично выглядит, когда сверху присутствует пенная шапка. Это все-таки пиво, пенная шапка как бы его основной атрибут.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.8108  19 Янв. 16, 16:10 (через 4 мин)
Встречалось Морозят дрожжи только с глицерином а так походу всё им
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.8109  19 Янв. 16, 16:56 (через 47 мин)
Вот и не понятно. Может морозил кто?

Добавлено через 32мин.:

Поставил банку в тепло, дрожжи начинают прыгать мо дна вверх и опускаться.  Как я понимаю, это призаки жизни?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.8110  19 Янв. 16, 17:31 (через 36 мин)
Rig4, У тебя все равно нечем засеивать. Так что засеивай тем что есть. Будет брожение хорошо не будет у тебя есть время купить свежих.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.8111  19 Янв. 16, 18:03 (через 32 мин)
Да вроде замершая жидкость крисстализуется и рвет дрожжевую клетку
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8112  19 Янв. 16, 18:24 (через 22 мин)
A.TOL, Если дрожжи сыты и насыщены гликогеном то могут и пережить замораживание. Прессованные вообще всегда в морозилке храню.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.8113  19 Янв. 16, 18:38 (через 14 мин)
Владимир55, А то что дрожжи в банке прыгать начали это не показатель их жизни?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8114  19 Янв. 16, 19:11 (через 34 мин)
Владимир55, А то что дрожжи в банке прыгать начали это не показатель их жизни?Rig4, 19 Янв. 16, 21:38
Скорее всего да.
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.8115  19 Янв. 16, 19:55 (через 44 мин)
А то что дрожжи в банке прыгать начали это не показатель их жизни?Владимир55, 19 Янв. 16, 19:11
Я думаю это углекислый газ выходит, так у меня был негативный опыт с двумя пробирками White Lab, так же все булькало. По факту ни в стартере ни на чашке жизни не проявилось.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.8116  19 Янв. 16, 23:57
Собственно, в стартере дрожжи прекрасно завелись. Уже дали шикарный забел. Что говорит о том, что пивные лагерные дрожжи нормально переносят заморозку.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.8117  20 Янв. 16, 08:32
 Подскажите где солод пшеничный прикупить мешок, другой? Лучше в л.с...
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.8118  20 Янв. 16, 11:20
Подскажите где солод пшеничный прикупить мешок, другой? Лучше в л.с...Jollier, 20 Янв. 16, 08:32

У тебя Москва рядом)))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8119  20 Янв. 16, 11:43 (через 23 мин)
Что говорит о том, что пивные лагерные дрожжи нормально переносят заморозку.Rig4, 19 Янв. 16, 23:57
Перебор. На общее правило твой эксперимент никак не тянет.
То, что у тебя дрожжи завелись говорит только о том, что конкретно эти дрожжи, замороженные именно в том состоянии, именно так, именно до такой температуры, пролежавшие именно столько времени и именно таким образом размороженные, почему-то завелись.