Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 1032 400
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7980  10 Янв. 16, 17:18
Владимир 1970, Лагеровары они такие , привыкли задавать дрожжи с большим избытком . )
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.7981  10 Янв. 16, 17:20 (через 2 мин)
Лагеровары они такиеgogolzmej, 10 Янв. 16, 17:18
да тут уж не до стиля.лишь бы получилось
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7982  10 Янв. 16, 17:23 (через 4 мин)
макс843, я неопытный пивовар, но почему то уверен что дело гигиене. У меня все что касается сусла после варки условно стерильное. Бродильная емкость промывается и между использованиями содержит литр голов. Перед использованием просто общается кипятком. Все шланги включая трубку ГЗ так же. Юра, не знал, я то все просто эль ноунейм.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.7983  10 Янв. 16, 17:26 (через 4 мин)
но почему то уверен что дело гигиене.Владимир 1970, 10 Янв. 16, 17:23
тоже так думаю,но в каком месте-ума не приложу
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7984  10 Янв. 16, 17:34 (через 8 мин)
Не знаю, я варю в кеге, на кран слива надеваю силиконовый шланг, в процессе варки несколько раз сливаю по паре литров через него. Крышка бродилки тоже чистая. ГЗ самодельный, а не новомодный который считаю рассадником. Пока бродит не трогаю вовсе. Лошара конечно, но на дображивание не переливаю. Бутылки пластик не мою. Карбонизирую сиропом. Без затей.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.7985  10 Янв. 16, 17:55 (через 21 мин)
и в сусле час регидрировалмакс843, 10 Янв. 16, 17:09
Ну нафига в сусле то Непонимающий? инструкцию от ферментиса на тот-же сафэль 04 прочитайте . Там и про нормы задачи тоже все разжевано.http://www.fermentis.com/.../SFA_S04_RU.pdf
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.7986  10 Янв. 16, 18:12 (через 18 мин)
макс843, Мои пивопрокисания ,версии :
- дикий хмель , разложенный для просушки везде
- комнатные растения и животные (кошка) - самоликвидировались, аминь
- дрожжи расфасованные с заражением (нпп) - единичный случай
- сушащиеся сухарики или фрукты (пастила и прочий изюм),в том числе яблоко,закатившееся под холодильник (суккоид).
Перед варкой мою с Белизной полы, поверхности.За пару часов до - свечу Уф лампой и газ плиту включаю на все четыре конфорки.
Брожение в холодильнике с терморегулятором (без гидрозатвора),без вторички,без контроля КП,14-20 суток для эля.
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.7987  11 Янв. 16, 09:11
Народ подскажите можно ли варить пиво из солода в котором обнаружен долгоносик,всё приготовил,помолол солод и тут эти твари повылазили,стоит вода на разогреве,хрен знает что делать,гугл молчит,прошу совета,варю для себя)
xbcaa Студент Сочи 20 11
Отв.7988  11 Янв. 16, 09:23 (через 13 мин)
Мункин29, была похожая ситуация. Скупость взяла своё. Во время затирания долгоносики всплыли и легко удалились. На вкус влияния не заметил.
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.7989  11 Янв. 16, 09:28 (через 6 мин)
Скупость взяла своё. Во время затирания долгоносики всплыли и легко удалились. На вкус влияния не заметил.xbcaa, 11 Янв. 16, 09:23
Спасибо,я тогда тоже закидываю))Вот же гады,щас я остаток солода на балкон-там минус 26,долго не протянут))
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.7990  11 Янв. 16, 09:52 (через 25 мин)
протянутkiliwin, 11 Янв. 16, 09:39
Вроде везде пишут что мрут,тока в показаниях путаются)),,При морозе 18°С гибель жуков наступает через два часа, а при 12°С мороза — через трое суток.
Источник: http://www.activestudy.info/...a-pri-xranenii/ © Зооинженерный факультет МСХА,,
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.7991  11 Янв. 16, 10:09 (через 17 мин)
там про яйца не написано - мрут они или нет
проведешь эксперимент?kiliwin, 11 Янв. 16, 09:57
Я бы провёл,но там на одну варку осталось то,вот нашёл что мрут и личинки и яйца,не знаю насколько авторитетная инфа. http://www.agro-biz.ru/...i-risovyiy.html
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7992  11 Янв. 16, 10:34 (через 26 мин)
Мункин29, Новый рецеп получится- пиво с мясом!!!!!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


откуда они завелись? где хранил и как долго?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.7993  11 Янв. 16, 11:03 (через 29 мин)
Вроде везде пишут что мрут,тока в показаниях путаются)),,При морозе 18°С гибель жуков наступает через два часа, а при 12°С мороза — через трое суток.Мункин29, 11 Янв. 16, 09:52
сунь руку вглубь мешка... там гораздо теплее... недельку, а то и две придется морозить, чтобы солод промерз весь
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.7994  11 Янв. 16, 11:55 (через 52 мин)
Мункин29, Новый рецеп получится- пиво с мясом!!!!!  

откуда они завелись? где хранил и как долго?vag377, 11 Янв. 16, 10:34
Хрен знает откуда взялись,появились в курском пшеничном,рядом Кастл Малтинг Мюних 25 полность чистый,мож там Бельгийцы химичат чаво,почему то у них нет жучков))Хранил пол года в шкафу дома...
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.7995  11 Янв. 16, 14:12
Хрен знает откуда взялись,появились в курском пшеничном,рядом Кастл Малтинг Мюних 25 полность чистый,мож там Бельгийцы химичат чаво,почему то у них нет жучков))Хранил пол года в шкафу дома...Мункин29, 11 Янв. 16, 11:55

Перерабатывай быстрее весь солод, который контактировал, иначе не вывести. И поменяй поставщика.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.7996  11 Янв. 16, 16:24
FOX65, у меня как то с ними не заладилось, сначала неделю переписывался не мог врубится что за ценник, приехал забирать солод на склад в Люберцы - отсутствует то что оплатил.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7997  11 Янв. 16, 17:36
карпай,хрен его знает,фирма то серьезная судя по огромному складу в Кинешме на берегу Волги.
Я заказал,потом девочка позвонила,уточнила и поехал получил.
Вот,что не понравилось,это долгое его получение.Там,как сонное царство,долго ждали мастера который отпускает мешки и два грузчика тоже долго не шли.Благо я брал 4ре мешка и сказал,что сам погружу только пустите меня на склад.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7998  11 Янв. 16, 17:54 (через 19 мин)
Новый рецеп получится- пиво с мясом!!!!!vag377, 11 Янв. 16, 10:34
почему новый то, с рыбой же делают )
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.7999  11 Янв. 16, 18:46 (через 53 мин)
Мункин29, Клиффорд Саймак. Заповедник гоблинов

"-  А жучки?! -  неистовствовал  он.-  А  что  будет  с жучками?  Вы  не
допустите  их  в эль,  я знаю,  пока  он будет  бродить. Уж  эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него
должны падать жучки и всякая  другая пакость,  не то душистости в нем той не
будет!
    -  Мы набросаем  в  него жучков,-пообещал  Оп.- Наберем целое  ведро  и
высыпем в чан."