Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 1032 395
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7880  03 Янв. 16, 22:15
Куда же без сивухи то.BrewmasteR-kld, 03 Янв. 16, 12:34
как избавиться от сивухи
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.7881  03 Янв. 16, 22:25 (через 10 мин)
vag377, бродить на нижней грани, да и то наверное не избавишься , пиво это же по сути брага )
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7882  03 Янв. 16, 22:42 (через 18 мин)
Прочел последние пару страниц - получил очередную порцию каши в мозгах Грустный
Объясните по видам солодов или тыкните в статью с описанием: что есть пилснер, венский, мюнхен, пейл? Я думал, что пилснер - это единственный базовый светлый/белый солод. Остальные солода - это спец солода, получаемые с помощью другой технологии сушки. Сейчас сложилось впечатление, что венский и мюнхен - это тоже базовые светлые солода. Если они базовые, то чем отличаются от пилснера? И что такое пейл солод, чем он так ценен (я так понял, что он дороже пилснера)?
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.7883  03 Янв. 16, 22:48 (через 6 мин)
Подскажите, какие условия хранения смолотого солода, полмешка стоит в сухом холодном месте, как мороз влияет на солод?Нагорный, 03 Янв. 16, 21:30
Почти год хранил в мешке смолотый солод от GIVI, никаких проблем замечено не было. Хранился на даче и на балконе в квартире, в т.ч. и в мороз, никаких проблем с солодом нет. Главное сухость и отсутствие доступа к мешку мышей, насекомых и других паразитов. На даче от мышей я помещал мешок в металлический бак с крышкой.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7884  04 Янв. 16, 01:18
vag377, так вроде написали уже. Бродить пониже нужно.

Добавлено через 24мин.:

Magistic, базовый солод это тот, который используется от 40 процентов и выше в засыпи, и при этом имеет достаточную диастатическую силу для расщепления своего крахмала и крахмала сырья не прошедшего процесс солодоращения.
Венский, пэйл, пилс, мюних, пшеничный это все базовые солода. Отличаются технологией сушки и сортовыми особенностями.
Почему пэйл часто дороже? Да им просто очень деньги нужны. Чем отличается? Да немного цветностью и высокой активностью ферментов. Традиционный английский солод, а бриташки больше 20 минут на затирание редко тратят. :-)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.7885  04 Янв. 16, 01:44 (через 26 мин)
о
Сейчас сложилось впечатление, что венский и мюнхен - это тоже базовые светлые солода.Magistic, 03 Янв. 16, 22:42
Так и есть правильно сложилось. Базовые но с разной цветностью. И разной ценой. Ну и вкус у них разный.
И что такое пейл солод, чем он так ценен (я так понял, что он дороже пилснера)?Magistic, 03 Янв. 16, 22:42
А он как мерседес - не факт что лучше и качественнее но все о нем знают и потому он дороже 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.7886  04 Янв. 16, 11:26
24-25 *   температура в домеvag377, 03 Янв. 16, 13:02
25-26 многовато для пива знаюFOX65, 03 Янв. 16, 13:12
Отсюда и головная боль. Улыбающийся Надо 16-18 градусов и не будет голова от пива болеть. Ну или как уже написали, пробовать бельгийские дрожжи для высоких температур, типа M27.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7887  04 Янв. 16, 11:57 (через 32 мин)
Я правильно понял, что:
1) все-таки пилснер чуть хуже (вкус слабее) остальных базовых (не зря же пишут, что пиво из него "пустое")?
2) чтобы мне из пилснера получить вкусное светлое пиво нужно будет обязательно его с небольшим количеством спец солодов мешать (типа карамельного или мелано)?
3) из мюнхена/венского/пейла даже со 100% засыпью получается более интересный вкус?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7888  04 Янв. 16, 12:07 (через 10 мин)
Magistic,
1. Почему хуже ? Это лучший солод ! )
2.Не обязательно . Можно отварки делать .
3. Нет . Мюнхен и венский хорошо мешать с пилсом , а часто и необходимо . Например не стоит варить из одного темного мюнхена . Пэйл тоже можно мешать с чем угодно - но стоит ли ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7889  04 Янв. 16, 12:09 (через 2 мин)
1) все-таки пилснер чуть хуже (вкус слабее) остальных базовых (не зря же пишут, что пиво из него "пустое")?Magistic, 04 Янв. 16, 10:57
Нет. Из хорошего солода все хорошо.

2) чтобы мне из пилснера получить вкусное светлое пиво нужно будет обязательно его с небольшим количеством спец солодов мешать (типа карамельного или мелано)?Magistic, 04 Янв. 16, 10:57
Вообще желательно. Процентов 10 мюнхенского и немного карамельного. И цвет получше будет.

3) из мюнхена/венского/пейла даже со 100% засыпью получается более интересный вкус?Magistic, 04 Янв. 16, 10:57
100 процентов мюниха очень специфичное пиво будет. 100 процентов вены или пэйла - это хорошо.
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.7890  04 Янв. 16, 12:46 (через 38 мин)
Вопрос про КП пива.
Засыпь 5.0 кг Пилс
       0.5 кг Мелано 80

паузы: 62-30 мин.
       72-40 мин.
Кипячение 90 мин.
НП 14.5%
В бродилку 25 литров.
2 недели стоит. Дрожжи S-33. КП 5%, мутноватое еще. Температура сусла 21 гр.
Сколько же оно бродить будет. Мож жахнуть температуру градусов 10 на пару дней, что бы дрожжи упали?На4инающий, 29 Дек. 15, 15:11
КП 5%, ниже ни в какую, пиво осветлилось, сегодня разлил. Почему такая КП?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7891  04 Янв. 16, 12:55 (через 9 мин)
На4инающий, Ну а сколько тебе хочется ? У этих дрожжей заявлена вксс 75 % кажется ? Плюс какие никакие несбраживаемые сахара наверное есть ? Не знаю как сосчитать , не меряю я плотность в конце ..
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.7892  04 Янв. 16, 13:22 (через 28 мин)
Ну тогда хрен с ней, с ружьёй.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.7893  04 Янв. 16, 13:58 (через 37 мин)
С обилием солодов у меня проблемы, поэтому пошел делать карамельный солод по рецепту gogolzmej и нужно побольше наварить пива пока в кладовке температура до 13° опустилась, заодно проверю смогу ли я отличить пиво сброженное при высокой температуре и при низкой Улыбающийся
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7894  04 Янв. 16, 18:27
подскажите рецепт с белорусским солодом и  геркуесом(хлопья)     объем варочника 50 литров


солод Руднянского завода кто то юзает?  http://www.solodovy.ru/index.php?page=1
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7895  04 Янв. 16, 19:02 (через 36 мин)
vag377, Ещё хмель белорусский есть. Подмигивающий Когда достанешь обещаю помочь с  рецептом.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7896  04 Янв. 16, 19:06 (через 4 мин)

, Ещё хмель белорусский естьMaistra, 04 Янв. 16, 19:02
А дрожжи белорусские вообще сказка.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7897  04 Янв. 16, 19:33 (через 28 мин)
Когда достанешь обещаю помочь с  рецептомMaistra, 04 Янв. 16, 19:02
спасибо добрый человек
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7898  04 Янв. 16, 19:39 (через 6 мин)
vag377, С геркулесом гармонично варится только стаут , туда можно запердолить до 30-40 % геркулеса . А так , ну витбиры , но там количество геркулеса теоретическое . [Овсяный стаут]
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.7899  04 Янв. 16, 20:20 (через 42 мин)
витбирgogolzmej, 04 Янв. 16, 19:39
в бирсмите есть?  можно ссылку))))  не мог найти.....

gogolzmej,  а что дает геркулес в засыпи? НП поднимается?