Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Пора и выпить

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 31 21
Stason Магистр Кострома 236 65
Отв.400  09 Окт. 18, 08:50
санек68, разбери наконечник, может забился
Corvin72 Магистр Пенза 291 83
Отв.401  09 Окт. 18, 21:53
коллеги возникла следующая проблемка устройство для вакуумной фильтрации от СИВ перестало работать в чем может быть проблема вроде бы все работало на фильтровал 3 литровую банку переставил на другую банку и престало работать не создает вакуумсанек68, 09 Окт. 18, 08:46

бывает - горловина банки не совсем ровная или шов выступает и прокладка плохо прилегает. Попробуй посильнее прижать устройство, если не поможет - меняй банку.
Котяра Доктор наук Тольятти 572 93
Отв.402  26 Окт. 18, 18:01
Коллеги такой вопрос:доработал для вакуумного настаивания винтовые крышки на 3л банки, а точнее поставил золотник от безкамерки, тот что полностью метал. с двумя гайками. Вакуум создаю шприцем Жане, с 2обр.клапанами, все по науке. Крышки новые, прокладки там надежные
Вакуум 5-6часов держится, но по прошествии суток, его уже нет и впомине. Грешу на то что воздух выделяемый настойкой заполняет то маленькое пространство над жидкостью(банки заполнены по плечики) и невелирует разряжение.
Или всеже это банальный подсос? Герметичность отличная, да и думается мне что была бы она плохая, вакуума охватило бы макс. на час
vano11 Новичок Татарстан 3.7K 962
Отв.403  26 Окт. 18, 18:48, через 47 мин
Котяра, я этим летом делал вишню и черную смородину таким методом, но только самарские крышки ВАКС применял. Насыпал 3 литровку по плечики и заливал сортировкой или СЭМ_ом, крепостью 65%, что бы чуть покрыть уровень и выкачивал воздух насосом из комплекта. Каждый день подцеплял клапан и запускал в банку воздух, через 1-2 часа опять откачивал. Настаивал 3-4 дня, потом сливал первый слив и заливал по новой, все процедуры как при первом заливе, делал второй слив и заливал третий раз хорошей водой, что бы спирт вытянуть, опять те же процедуры и третий слив. Потом купажировал по вкусу и цвету, по желанию можно подсластить.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.404  26 Окт. 18, 18:53, через 6 мин
воздух выделяемый настойкой заполняетКотяра, 26 Окт. 18, 18:01
Частенько напитки дегазируются довольно долго (несколько суток) посему - первые несколько дней переодически "подкачивать'
vano11 Новичок Татарстан 3.7K 962
Отв.405  26 Окт. 18, 18:58, через 5 мин
Блин, забыл упомянуть, про "подкачку". Да первый день первого залива пару раз "подкачивал" а потом вакуум не "сдувался" и откачивать дополнительно не нужно было.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 688 278
Отв.406  26 Окт. 18, 18:59, через 1 мин
Котяра,
поставил золотник от безкамерки, тот что полностью метал. с двумя гайками.Котяра, 26 Окт. 18, 18:01
Что за чудо? Фотку сбрось. А  то у меня резиновый стоит (замазанный силиконом).
Грешу на то что воздух выделяемый настойкой заполняет то маленькое пространство над жидкостьюКотяра, 26 Окт. 18, 18:01
Так и есть. Сильно зависит от вида продукта настаивания. У меня сейчас айва стоит (3-х литровая банка по плечики) так два дня подкачивал (ну в смысле откачивал Улыбающийся) по два - три раза в день - непрерывное выделение пузырьков воздуха, только на 3-й день успокоилась. А в прошлом месяце настаивал сухие яблоки - так дня четыре подкачивал, не меньше.
Котяра Доктор наук Тольятти 572 93
Отв.407  26 Окт. 18, 19:02, через 4 мин
Значит дегазации имеет место? Однако видимые пузырики при вакуумизации были только первые сутки
vano11 Новичок Татарстан 3.7K 962
Отв.408  26 Окт. 18, 19:03, через 1 мин
Alex1956, он (Котяра) наверное спутал, это от автомобильных камер "золотники" с гайками бывают, а для безкамерок не видел с двумя гайками.
Котяра Доктор наук Тольятти 572 93
Отв.409  26 Окт. 18, 19:07, через 4 мин
Вот такой нипель

53рубля у нас стоят. Уплотняет отлично, даже вторая прокладка не нужна. Сверлил отверстие 10мм, прокладка встает очень плотно, просто одной гайкой шайбу притягиваешь, второй фиксируешь
4-TR48E.jpg
4-TR48E.jpg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
vano11 Новичок Татарстан 3.7K 962
Отв.410  26 Окт. 18, 19:15, через 8 мин
Котяра, а он латунный? Кстати, если иметь в крышке такой "ниппель", то можно попробовать чередовать ваккум и под давлением. Один день окачиваем воздух и создаем ваккум, второй день вворачиваем золотник и накачиваем избыточное давление. :-) Как вам такой способ? Я для выдержки на щепе хочу так попробовать.
Котяра Доктор наук Тольятти 572 93
Отв.411  26 Окт. 18, 19:21, через 6 мин
vano11,
а он латунный?vano11, 26 Окт. 18, 19:15
не буду врать, не знаю, по виду похоже. Но даже если нет, там контакта с жидкостью нет, если есть то минимально. Главное что герметичность его на высоте!

можно попробовать чередовать ваккум и под давлениемvano11, 26 Окт. 18, 19:15
надо поробовать, хотя у меня задачи создать избыточное давление не стояло.
Кстати такой же нипель стоит на вакуумн. системе фильтрования настоек, тоже на 3л банку с винтовой резьбой
vano11 Новичок Татарстан 3.7K 962
Отв.412  26 Окт. 18, 19:27, через 7 мин
Котяра, я ниппелем от безкамерки, только с резиновой балдой вместо гаек испытываю аппараты свои на герметичность. Такой резиновый ниппель как раз плотно одевается на 8мм. трубку куба (под термометр или манометр) и ножным автомобильным насосом или ручным велосипедным накачиваю воздух, насос отсоединяю и по манометру смотрю герметичность.
Котяра Доктор наук Тольятти 572 93
Отв.413  26 Окт. 18, 19:42, через 16 мин
vano11, а в чем смысл изб.давления? Я понимаю когда жидкость насыщают кислородом, как в аквариуме, растворяя в ней. А когда воздух просто закачивается в промежуток м/у жидкостью и крышкой, будет ли он там растворяться?
vano11 Новичок Татарстан 3.7K 962
Отв.414  26 Окт. 18, 19:48, через 6 мин
Котяра, предположительно, для щепы, типа выдерживаемый продукт под давление глубже в щепу проникает (впитывается), потом ваккумом вытягивается, ускоряя процесс. Есть темы выдержки на щепе под давлением и при этом под нагревом, типа в автоклаве. А почему бы не чередовать, давление, ваккум, нагрев, аэрация ...... :-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.415  26 Окт. 18, 19:59, через 12 мин

vano11, Лишнее это, сутки термориформинга на 70°, "обезжиривают" щепу в ноль.
vano11 Новичок Татарстан 3.7K 962
Отв.416  26 Окт. 18, 20:11, через 12 мин
berezikoff, дык, это же все прожекты. Я пока только на щепе, под крышками ВАКС пробую. Под давлением еще крышки сгородить нужно. А термориформинг можно попробовать в мультиварке сделать. Есть polaris объем бака 1,8 литра, но наверное испарение будет охугенное, я примерял и пробовал воды туда налить и банку с продуктом  на щепе 3х литровую туда поставить, закрытую крышкой, тамер позволяет до 12 часов подогревать, температуру можно задать от40°С до160°С, с шагом в 10°С.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 688 278
Отв.417  26 Окт. 18, 20:33, через 22 мин
Или всеже это банальный подсос?Котяра, 26 Окт. 18, 18:01
Котяра, я ниппелем от безкамерки, только с резиновой балдой вместо гаек испытываю аппараты свои на герметичность.vano11, 26 Окт. 18, 19:27
Котяра,
Воспользуйся опытом vano11, перекинь трубку на клапанах шприца и создай в банке давление. Банальное обмыливание выявит негерметичность.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.418  26 Окт. 18, 20:38, через 5 мин
Есть polaris объем бака 1,8 литра,vano11, 26 Окт. 18, 20:11
При 70° спирт не кипит. Поставь в банке, крышку простую п/э. Нагреется- лишний газ выйдет. Только в банке разбавь сразу до 40%, чтоб потом не мудохаться. А щепа твоя отожмётся и потонет. Потом при охлаждении вылезет цвет.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 688 278
Отв.419  26 Окт. 18, 20:46, через 8 мин
Котяра,
Вот такой нипель
53рубля у нас стоят.Котяра, 26 Окт. 18, 19:07
Вот, вроде похожий.