27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 31 22
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.420  26 Окт. 18, 20:49
Alex1956, дык, это вообще то что нам надо "материал изготовления: нержа"

ЗЫ, вот еще бы золотники нержовые найти. :-)
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.421  26 Окт. 18, 20:55, через 6 мин
Alex1956, дык, это вообще то что нам надо "материал изготовления: нержа"vano11, 26 Окт. 18, 20:49
-
А у китайцев -"люмень".

Добавлено через 3мин.:

vano11,
ЗЫ, вот еще бы золотники нержовые найти. :-)vano11, 26 Окт. 18, 20:49
Ну... расхода среды через них нет, может не так уж и важно...
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.422  26 Окт. 18, 21:01, через 7 мин
Alex1956, да он самый, только у меня покороче
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.423  26 Окт. 18, 21:12, через 12 мин
А когда воздух просто закачивается в промежуток м/у жидкостью и крышкой, будет ли он там растворяться?Котяра, 26 Окт. 18, 19:42
Содержание растворённых газов в воде зависит от парциального давления (грубо говоря содержание кислорода будет прямо пропорционально давлению)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.424  26 Окт. 18, 21:13, через 2 мин
А у китайцев -"люмень".Alex1956, 26 Окт. 18, 20:55
Alex1956, да, я сталкивался с такой чухней, когда покупал перекладину для шторы в ванной, типа телескопическую (из двух колен). На фирменной упаковке (китай) расписано что это из нержавейки, потом, в другом предложении, что  алюминий, но я на глаз определил что нержа, магнитом проверил и надфилем убедился что типа не латунь с покрытием. Так то да, прямого контакта с жидкостью продукта практически не будет, но с парами.... По фэншую нержовый бы нужен золотник, однако. :-) 
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.425  26 Окт. 18, 21:43, через 31 мин
По фэншую нержовый бы нужен золотник, однако. :-)vano11, 26 Окт. 18, 21:13
Ну тогда надо ставить не золотник, а нержовый крантик, откачал - перекрыл (закачал - аналогично).
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.426  26 Окт. 18, 21:49, через 6 мин
Alex1956, ну золотник то не для откачал, а типа туда дуй а оттуда ......, то есть для накачал. А крантик то и для накачал и для откачал, ты прав , однако. :-) 
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.427  26 Окт. 18, 21:56, через 8 мин
Alex1956, ну золотник то не для откачал, а типа туда дуй а оттуда ......, то есть для накачал.vano11, 26 Окт. 18, 21:49
А вот тут ты не прав. На трубку шприца надет обычный наконечник от автомобильного насоса, который при защелкивании ОТКРЫВАЕТ золотник. Поэтому воздух можно как накачивать,так и откачивать.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.428  26 Окт. 18, 22:00, через 5 мин
Alex1956, ты прав, ступил, однако. :-)
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.429  26 Окт. 18, 22:12, через 12 мин
Alex1956, ты прав,vano11, 26 Окт. 18, 22:00
Да у меня автоклав с предварительным наддувом через золотник. Так вот когда нужно понизить давление - накидываю на золотник наконечник от насоса (со шлангом) и, аккуратно нажимая на рычажок наконечника, стравливаю избыток давления. А врезать клапан мне лень...
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.430  27 Окт. 18, 04:40
у меня такая схема: нипель-наконечник для насоса-обр.клапан. Шланг от насоса одеваю на обр клапан. Накачал, сдернул шланг с обр.клапана и все.
Сделал так потому что при откручивании переходника нпсоса от нипеля,часть воздуха неволей проникает обратно,а так нет
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.431  27 Окт. 18, 06:26
Котяра,
у меня такая схема: нипель-наконечник для насоса-обр.клапан. Шланг от насоса одеваю на обр клапан. Накачал, сдернул шланг с обр.клапана и все.Котяра, 27 Окт. 18, 04:40
Ну...вроде схема работоспособная... Вот только в этом случае нипель не используется по прямому назначению (как запорное устройство) и может быть заменен на любой простенький нержовый штуцер (например - просверленный болтик ø 6-8 мм).
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.432  27 Окт. 18, 07:37
или ручным велосипедным накачиваю воздухvano11, 26 Окт. 18, 19:27
Ага. Так и представил себе в 50-ти литровом кубе ручным насосиком создать избыточное давление. Качать будешь до посинения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.433  27 Окт. 18, 08:10, через 33 мин
Насосы ручные разные бывают
https://goo.gl/images/oYdfq1
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.434  27 Окт. 18, 08:13, через 4 мин
Вакуум 5-6часов держится, но по прошествии суток, его уже нет и впоминеКотяра, 26 Окт. 18, 18:01
Ищи утечку воздуха. Пользую ВАКС, в основном зубровка и боярышник, иной раз промахиваюсь и до крышки остается 1-1,5 см, так что откачивать воздух приходится в несколько приемов - жду когда пена осядет иначе она в насос лезет и даже так, с сухой ягодой, крышка держится на вакууме несколько дней, хотя разряжение конечно уменьшается - сухой боярышник пузырит долго.
ИМХО твист не лучший вариант в данном случае - крышки ненадежные, прокладки слабенькие, ну и штуцер латунь и резина о5 же. У нас же в Чиполлино и тысяче есть нормальные ВАКСы - проверено сообществом))), будет время - подъедь посмотришь мой самопал для фильтрации - советская еще крышка из нержи и прокладка типа ваксовской - работает, но купил СиВ- много удобнее самопала Улыбающийся.

Ну и не совсем по теме ветки, но столкнулся именно на вакууме - решил сравнить настойку боярышника на ректе и на НДРФ и вакуум и атмосфера - поставил сразу 4 банки на одной партии ягоды.  По инерции отмерил и засыпал в 4 банки ягоду, залил сортировкой (НДРФ), отмерил спирт (рект был не разведен), залил спиртом ягоду и добавил воду. Закрыл, откачал где нужно воздух - и сразу увидел разницу - на ректе напиток помутнел, на НДРФ - нет. По прошествии времени опасения подтвердились - ягода первоначально залитая спиртом (не сортировкой) дала неисправимую муть которую не удалость убрать ни вымораживанием, ни бумажным фильтром (белая лента). По видимому спирт  растворил с оболочки ягоды что то не нужное. Позже проверил на перцовке - в меньшей мере, но подтвердилось - если залить неразведенным спиртом, и затем разбавить водой - нефильтруемой мути в напитке много больше.
Настойки на вакууме и атмосферная в принципе равнозначны (вакуум 3 дня, атмосфера 14), а вот рект проиграл - недели через две вкус настойки на ректе как бы "расслоился", стал хуже, и атмосфера и вакуум.

Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.435  27 Окт. 18, 08:22, через 9 мин
Ага. Так и представил себе в 50-ти литровом кубе ручным насосиком создать избыточное давление. Качать будешь до посинения.SA1348, 27 Окт. 18, 07:37
Средний объем цилиндра автом. насоса - 0.5 литра. 100 качков и для 50л набирается давление 1 кгс/см², а для опрессовки куба и 0,2 кгс/см² за глаза хватит.
Я для опрессовки своих устройств использую китайский автомобильный насос, работающий через "прикуриватель". Неплохо справляется, правда греется, собака, не по детски...

Добавлено через 6мин.:

Alex_64,
мой самопал для фильтрации - советская еще крышка из нержи и прокладка типа ваксовской - работает, но купил СиВ- много удобнее самопала .Alex_64, 27 Окт. 18, 08:13
Выложи описание устройства, теме "Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции" вполне соответствует.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.436  27 Окт. 18, 11:23
Кстати, про эти ВАКС , самарские. Они меня немного разочаровали, в том плане что белые кольца/прокладки и клапан крышки оказывается не силиконовые. Пробовал зажигалкой поджигать и прокладку и клапан, начинают гореть, с выделение черной копоти.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.437  27 Окт. 18, 11:37, через 14 мин
Пищевая резина, сто процентов кошерный вариант
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.438  27 Окт. 18, 14:11
Выложи описаниеAlex1956, 27 Окт. 18, 08:22
Устройством назвать сложно, слеплено из того, что под рукой было.
Кламповые фланцы 2дюйма Китай.
Крышка времён СССР. Устанавливается через Ваксовскую прокладку на банку, пару качков Жане  и прилипает намертво. Ватные диски сверху прижимаются вторым перфорированным диском.
Шприц Жане, аквариумные обратные клапаны и силикон - как обычно.
В принципе работает и неплохо, но: размер ватных дисков и бумажных фильтров на 7,5 мм меньше посадочного места, что создаёт неудобство в закладке, но после прижатия диском неплохо уплотняет края (по краям следов фильтруемого нет). И требуется придерживать в начале работы.
Но легкий.

После того как попробовал фильтратор СиВ , этот отдыхает в ящике.

P. S. За патент платить не буду - честно подсмотрено у Игоря223 в открытом доступе Подмигивающий
FCD6B6BC-644C-42A8-9CE7-AFF5B0288A07.jpeg
FCD6B6BC-644C-42A8-9CE7-AFF5B0288A07.jpeg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
49372A37-7079-49FC-B39D-9C08BEFD0B4B.jpeg
49372A37-7079-49FC-B39D-9C08BEFD0B4B.jpeg Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.439  27 Окт. 18, 16:26
Alex_64, Александр, в защиту своих устройств скажу:
1) прокладки пока крышка новая держит вакуум отлично, а при желании выкинул крышку и взял новую, с новой прокладкой, просверлил отверстие, вставил нипель и делов... Крышки копеечные и везде доступны в отличии от вакс, к котором ещё переходник надо покупать чтобы нормальный насос подключить(жане например)
2) Ниппель специально брал где резины поменьше, подороже простого дешевого, при желании прокладку там можно на силикон заменить, она маленькая и изготавливается на раз два. Латунь тоже не проблема, контакта жидкости с материалом нет.

Согласен что из нержи все кашернее, и я б к этому стремился в дальнейшем.
Но я все сделал из того что было под рукой, что можно пойти и купить в соседний магазин за углом, главное что работает и даёт результат