На трубку шприца надет обычный наконечник от автомобильного насоса, который при защелкивании ОТКРЫВАЕТ золотник. Поэтому воздух можно как накачивать,так и откачивать.Alex1956, 26 Окт. 18, 21:56
Alex1956 , вчера я с тобой согласился. А потом опять засомневался. При нажатой пипке золотника, можно и накачивать и откачивать. Но когда ты откачаешь и отпустишь пипку золотника (наконечник уберешь) золотник травить начнет и запустит воздух в сосуд, однако. Потому как он устроен так что давление внутри шины прижимает прокладку а ваккум будет отжимать.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.441 27 Окт. 18, 16:43 (через 9 мин)
любой простенький нержовый штуцерAlex1956, 27 Окт. 18, 06:26
согласен, но ниппель был куплен до того как обнаружил нехорошую его способность пускать воздух при расстыковке, поэтому и пользую вместе с обр.клапаном. В системах с большим перепадом давления(как например покрышки авто) эти потери не особо заметны, но у нас в банках согласись все иначе...
Добавлено через 2мин.:
ваккум будет отжимать.vano11, 27 Окт. 18, 16:34
ничего подобного, усилия пружины хватает чтобы держать разряжение, проверено. Да и особого сильного разряжения там нет
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
754 310
Отв.442 27 Окт. 18, 17:02 (через 20 мин)
vano11,
Alex1956 , вчера я с тобой согласился. А потом опять засомневался.vano11, 27 Окт. 18, 16:34
Да все нормально работает, вот и Котяра, подтверждает. А с золотником идея не моя, подсмотрел где-то в Ютубе. Найду - выложу. А при снятии наконечника насоса (лучше использовать с рычажком, чем с резьбой) золотник лишь слегка пшикает, не более. Думаю, что потери здесь минимальные.
Добавлено через 1мин.:
Вот видео:
Добавлено через 20мин.:
но ниппель был куплен до того как обнаружил нехорошую его способность пускать воздух при расстыковке, поэтому и пользую вместе с обр.клапаном. В системах с большим перепадом давления(как например покрышки авто) эти потери не особо заметны, но у нас в банках согласись все иначе...Котяра, 27 Окт. 18, 16:43
Котяра, Да, в принципе, ты прав. Мне твоя идея с обратным клапаном сильно понравилась. Поскольку у меня обр. клапана пластмассовые, то хочу попробовать просто тупо вклеить его в капроновую крышку. Уже подобрал такую (у жены на кухне Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.) - она довольно жесткая и буртик банки охватывает с 2-х сторон. Правда я её еле-еле на банку напялил, похоже ее надо предварительно нагревать. В общем буду пробовать...
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.443 16 Нояб. 18, 20:05
Заказал "добра" на Али - штуцера в крышку (на твист крышки планирую), краники, насос вакуумный. Монтаж в такой же последовательности. Трубку тут куплю. Посмотрим как соберется ...)))
Вот это правильный бюджетный вакуумный насос "до 10 мм рт.ст.". Меньше тысячи рублей, либо фторопластовый за полторы. Но стеклянный лучше пока его не уронишь. Он с виду, как будто не, о чем, но Толку от него больше чем от китайского однокамерного за десятку.
насос.JPG Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.445 24 Нояб. 18, 08:49
однокамерногоBIGDEE, 24 Нояб. 18, 07:01
что имеется ввиду?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.446 24 Нояб. 18, 09:41 (через 53 мин)
Одноступенчатый маслянный
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.447 30 Нояб. 18, 08:26
Вчера пробовали настойку брусничную, 10 дневную. Откачивал ваксом, 2 раза в течение этих 10 дней. Удивило то, что при минимальной(2стакана на 3л) навеске получился ОЧЕНЬ насыщенный вкус. Теме респект.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
754 310
Отв.448 30 Нояб. 18, 08:54 (через 29 мин)
Вчера пробовали настойку брусничную, 10 дневную. Откачивал ваксом, 2 раза в течение этих 10 дней. Удивило то, что при минимальной(2стакана на 3л) навеске получился ОЧЕНЬ насыщенный вкус. Теме респектberezikoff, 30 Нояб. 18, 08:26
А сахар добавлял? Если да, то сколько и когда (в смысле при закладке ягод или в готовую настойку)?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.449 30 Нояб. 18, 11:28
Да, ст.ложка на литр, но это всё на свой вкус. Нагреваю часть сортировки и в ней развожу сахар, потОм вместе всё настаивается. Имхо, сахар можно и в конце. Но не обязательно сразу ст.Ложку, наверное можно начать с чайной, а там уже регулировать сладость
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.450 03 Дек. 18, 21:02
самарские. Они меня немного разочаровали, в том плане чтоvano11, 27 Окт. 18, 11:23
Уже говорил, что именно самарскими пользуюсь уже очень давно...не было запахов, в зависимости от ровности горловины банки бывали пропуски при небольших уровнях вакуумирования, которые устранялись увеличением степени вакууимирования. на изделиях от "братьев" - лотерея через одну...
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.451 07 Дек. 18, 13:29
Вопрос коллегам которые используют вакуумные крышки ВАКС. Сколько по времени (можно, нужно) настаивать кукурузный дистиллят на дубовых крупных чипсах? Настойка 62%, навеска 4 гр. на литр, стоит с 26.11, цвет соломенный на запах слабая ваниль после открытия крышки и постоя 5 минут. Может кто поделиться личным опытом?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.452 07 Дек. 18, 15:39
Коллегги, кто применял вакуумматор для нашего процесса? Какой итог?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.453 07 Дек. 18, 15:41 (через 2 мин)
berezikoff, что за "вакуумматор"?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K