черкану тут, уж не обессудь...alexeyT, 06 Марта 20, 08:15Совершенно согласен. ФЧ=1 - вообще не рассматриваем, схожий с ФЧ=1 эффект разделения можно получить просто в виде дикой флегмы на неутеплённой колонне. ФЧ=2 - тоже не вариант, по сути это только если надо быстро прогнать, чисто типо только ради укрепить с лёгким усекновением верхних, ну и сивуху тоже можно внизу слегонца приостановить. ФЧ=3 - для быстрого 2-го ректа, если на предыдущем чего-то накосячили, ремонтно-восстановительный, так скззть... Ну а ФЧ=4 это минимально-возможный для единственного ректа и то, на предподготовленном исходнике, потому как уже при 46-47%об в кубе просится уже 16ТТ и выше и, соответственно - ФЧ=5.
Ну а с ФЧ=5 можно смело гнать до 8%об или 94*С в кубе, враги не пройдут. Далее, с 8%об до 6%об или до 95*С включительно, я бы перешёл на ФЧ=6 и это хорошее время, чтобы сменить посуду и настроить старт-стоп, если гонишь не по шпоре, ну и по шпоре тоже, т.к. старт-стоп это отличная перестраховка. А с 6-ти%об и ниже, это уже экстрим, ставим ФЧ=7 и ниже 5-ти%об в кубе (95.8*С) я бы вообще не опускался. Хотя у меня бывало, когда проспишь, но старт-стоп по 2-м точкам в колонне спасал здорово - утром проснёшься, клапан закрыт, в кубе сотня, на 1/3H - всего на 0.2-0.3*С выше уставки, а на 2/3H либо уставка, либо на 0.1*С выше. В дефе - чистый спирт, даже на 0.1*С не шелохнётся. Но этот концевой спирт, так же как и слив с дефа и трубок, по любасу - в оборотку.
Как то так - чисто моё видение, ни на что не претендую. Что-же касается, крепких навалок от 90%об (78.9*С) и выше, то я бы чесгря, вообще бы этим онанизмом не занимался, т.к. там для того чтобы получить зримый эффект, требуется ФЧ=7 по хорошему счёту. Но если кому-то действительно это нужно, то почему бы и нет. Плэйткальк показывал мне там ФЧ=3, поэтому в графике это и появилось, но Мак-Кэб и Тиле говорят ФЧ=6...7, чему я больше верю. Видимо, я урежу этот график до диапазона 90%об и ниже, а более крепкие навалки - пусть это будет за скобками для гурманов и особенных перфекционистов.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
значит ли это что для получения 75%.мол из 45.мол с ФЧ=7 надо 5ТТ ? а может это граф метод что-то не договаривает ?dee, 06 Марта 20, 09:37dee, да, значит. Ведь положение оперативной линии на координатной сетке определяется только 2-мя параметрами: либо 2-мя точками, либо точкой и углом с выделенной осью координат. От xB как бы и не зависит. Поэтому, если ты построишь раб. прямую от точки xE=89.00%мол,xE=89.00%мол с тангенсом угла наклона к оси "x" равным 0.875, ты получишь геометрическое место рабочих точек для любой навалки более 1.14%мол (3.61%об), но менее 89.00%мол (97.05%об) при ФЧ=7. И если построишь лесенку между раб. прямой и кривой равновесия в диапазоне иксов от 45%мол до 75%мол, то получишь примерно 5 ступенек.