38% дистиллят, 49 труба, 160 см 270 г/литр мочалок регулируемый отбор по Т куба, литр/час на старте.
газохроматограф тела:

газохроматограф от аналогичного голов:

газохроматограф тела:mekkaod, 16 Янв. 20, 18:08
Уксусной кислоты не?okun, 16 Янв. 20, 18:11уксусной не!
В теме Страйка тоже фигурирует двойная ректификация.okun, 16 Янв. 20, 18:16Моя ГХ тоже от единственного ректа - альфа по всем примесям, даже на накосяченной по ИП бражке. 1 рект выгнанного на коротыше сэма с запоротой сахарной бражки, головы и ВПП отбирались ещё непрерывно. Не знаю как кому, но для меня 2-ой рект, что на эшафот. По-новой всё собери, залей, головы по новой отбери, тело по новой отбери, ещё и остаток отожми. Жуть, напряг страшный и совершенно лишний. По мне так пусть дольше, но один раз, один чёрт автоматика пашет сутками и сама всё пасёт - захожу в котельную раз в день. Днём больше, днём меньше - один хрен. Автономка на системе отопления, затрат ноль, что по воде, что по электричеству.
как в полноценную ректификациюВиктрыч, 16 Янв. 20, 18:07я только воду посадил с коэффициентом избытка флегмы 1,5 а потом второй раз перегнал с ФЧ 0,5 и этого более чем достаточно даже на колонне с 20ТТ
Я пытался за один проход получить хороший спирт на разных мощностях и при разных ФЧ-- всегда фиаско.okun, 16 Янв. 20, 18:16Аналогично , за 6 лет ни разу не получился спирт который бы меня устроил с первого ректа. Был прямоточник, грешил на него, сделал нбк, затем нбк с укреплением 95,5 % с дополнительным отбором сивухи,допускал потери по спирту .СС всегда титрование,головы по пробе ланга,начинаю отбор пт когда ланг 22-26 мин.Сивухи на первом ректе с нижнего отбора следы при 94 * в кубе,пробовал на 1 рект заливать 94,5%, пробовал разводить.Первый рект всегда не алё. Когда я вижу с первого ректа гх почти альфа.Это значит такое гх.
Не знаю как кому, но для меня 2-ой рект, что на эшафот.AlexB, 16 Янв. 20, 18:32
Попробуй отректить вторично свой первичный спирт, и сними пробу с первой и второй сортировки. А еще понюхай кубовый остаток после второго ректа. Я думаю, вопросы о необходимости второй ректификации отпадут сами собой.okun, 16 Янв. 20, 19:44Пробовал, неоднократно. Включая тот спирт, что пошёл на ГХ, и прошёл на альфу. Из-за ИП=4.8мг/лАС.
идеальноSergey78, 17 Янв. 20, 04:30находится на разных уровнях. Кому то и сырец нормально заходит.
при правильном подходеSergey78, 17 Янв. 20, 04:30Если ты имеешь в виду предочистку сырца, то при двойной ректификации в этой роли выступает первая.
Кому то и сырец нормально заходитokun, 17 Янв. 20, 04:43При чем тут сырец. На работе у некоторых брага не доходит до аппарата. Я про гх. Не может же гх ,которую тут делают авторитетные люди быть кривым?
Не может же гх ,которую тут делают авторитетные люди быть кривым?Sergey78, 17 Янв. 20, 06:141. ГХ показывает не все примеси.
изначально было не о том, что видит или не видит гх. А о том, что надо ли доверять или нет.Sergey78, 17 Янв. 20, 07:32
лангом.Sergey78, 17 Янв. 20, 07:32Ланг еще менее достоверный показатель.
А о том, что надо ли доверять или нетSergey78, 17 Янв. 20, 07:32Ну не доверяется, посмотри Костино гх, [Результаты практической ректификации на самодельном оборудовании] , не верю что здесь получился хороший спирт . Прямоточник и 1 рк на мочалках,месяц на форуме,кислотность не проверял,ланг не проверял, про уменьшение отбора тогда вообще ни чего не слышали, всё по нолям ? Чудесные мочалки ? Или с гх что то не так.
14ТТ сверхуdee, 17 Янв. 20, 11:3714=13+1 (1 для компенсации "переохлаждённой" флегмы)