Бери сразу 50л и вставку вкладыш. Ну и буфер колонну)cxx, 31 Марта 21, 16:30
Ну там же написано- на СТУПЕНЬКУ выше. Имеется в виду кожухотрубный к примеру, чтобы можно было греть 3 квт на вакууме.
Бери сразу 50л и вставку вкладыш. Ну и буфер колонну)cxx, 31 Марта 21, 16:30
Имеется в виду кожухотрубный к примеруTomik21, 01 Апр. 21, 15:46там их вроде 2 варианта, ХД/7-4000 и ХД-2-7000, на ХД/7-4000 в режиме дистиллятора (хотя говорят это неправильно) я при 20 ти остаточных и 3 кв. 50л браги 14-15% ровно за 3 часа перегоняю. ХД/7-4000 скорее всего также может и он компактнее
Интересно- здесь такие идеи не рассматривались?Tomik21, 01 Апр. 21, 20:15
можешь подставить рюмочкуTomik21, 02 Апр. 21, 22:10ммм, у меня стоит в "разрыв линии" обычный тройник с длинной трубкой. я просто переставляю зажим и сливаю грамм 20 для "понюхать и сделать умное лицо"))
2. - гдеVвиктор, 11 Апр. 21, 15:31в личке
Отв.574 12 Апр. 21, 21:34
реакция идёт в присутствии железаVвиктор, 11 Апр. 21, 15:31Интересно...может кислород весь на окисл.железа уходит...и спирт посвежее?
Вытащил мочалки - стали черно-коричневого цвета. При промывке водой поначалу стекала темно-маслянистая жидкость похожая на ржавчину. Мочалки поржавели,Vвиктор, 11 Апр. 21, 15:31интересные результаты. Можно предположить, что это реакция каких- то элементов из состава металла ржавеющих мочалок, которые прореагировали с сернистыми соединениями, а "темно-маслянистая жидкость похожая на ржавчину" это сульфиды этих металлов. Сероводород реагирует почти со всеми металлами, в том числе и с железом, оно окисляется и коррозирует
.может кислород весьMaik2407, 12 Апр. 21, 21:34Тоже были такие предположения, но они были рассеяны на этом форуме. К сожалению ссылку не могу дать, а речь была о том, что весь воздух(читай-кислород) вытесняется во время кипения более тяжелыми парами содержимого куба. Точно так, как при брожении более тяжелый углекислый газ вытесняет из бродильной ёмкости более лёгкий воздух. Даже на атмосфере, а тут 10кпа остаточного. Маловероятно...
Можно предположить, что это реакция каких- то элементов из состава металла ржавеющих мочалок, которые прореагировали с сернистыми соединениями,Volcano, 13 Апр. 21, 08:29А может в яблоках из своего сада, ни чем не обработанного, быть значительное количество сернистых соединений? Сульфитация сусла не делалась.
1. - что за реакция идёт в присутствии железа;Vвиктор, 11 Апр. 21, 15:31
Так что если бы вопрос звучал так "смесь вещества икс и вещества игрек в концентрациях N при температуре С реагирует вот так, что произойдёт при добавке окиси железа?" ещё ответить попытаться можно, то при постановке вопроса "у меня куча чего-то становится вкуснее при добавке мочалок" то и ответ будет в том же ключе
я не прикалываюсь. НУ а что железо может сожрать прогнозируемо? Соединения серы скорее да чем нет, смотря какие соединения. Катализировать превращения некоторых спиртов в кислоты та, связать потом кислоты тоже может. но какие и и с какой эффективностью? Резюме. Вы нашли эмпирически замечательный способ доведения напитка до нравящегося вам состояния. Пользуйтесь! Не уходите в дебри точных анализов, разве что очень хочется, или куча оборудования по рукой. У меня такое было, и периодически есть, это я насчёт оборудования. И что? На входе живое, непредсказуемое сырьё. Нюансы вкусов всё равно будет, если вы конечно не хотите получит просто чистый спирт без привкусов. Но там при хорошем оборудовании по большому счёту по фигу из чего делать, главное дочистить
А может в яблоках из своего сада, ни чем не обработанного, быть значительное количество сернистых соединений?Vвиктор, 14 Апр. 21, 01:54
Обе браги с осадка не снимались, перегонялись с дрожжевым осадком.Vвиктор, 11 Апр. 21, 15:31дрожжи, точнее белок дрожжей является основным источником сернистых соединений, и его производной- сероводорода.
А нагрев какой? В смысле, как куб нагреваешь?Volcano, 16 Апр. 21, 22:57Куб - доработанная молочная фляга 37 л(бюджет), после вакуумирования и схлопывания дна(вогнулось - это ожидалось), осталось 34 л. В горловину фляги вварена буферная ёмкость 8 л - алюминиевая скороварка ф230мм высотой 200мм с отверстием в дне 200мм. На оставленный буртик буфера(230-200=30) установлена тарелка из нержи, в которой сделано много отверстий ф12мм (решетка).В буфер укладываются мочалки (фрукты, травы). Из центра крышки скороварки сделан выход ду50.