Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 47 40
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.780  30 Нояб. 22, 19:54
Если это так, то как от этого постараться избавиться максимально?Goffmarshall, 30 Нояб. 22, 19:40
)))поменяй двухлитровую банку на трехлитровую...пережми шланг в банку и не открывай никогда....
какой вопрос...такой и ответ...
Ты определись для начала... у тебя дистилят? Или 100% спирт полученный на вакууме...
Цимус Студент Псков 18 4
Отв.781  01 Дек. 22, 20:02
Перегонял на вакууме копченый солод шато виски,аромат с перебором- народ говорит очень сильный аромат через чур.Пробу снимал через год после 25л бочки,так вот - разбавил дегустаторам ректификатом-говорят дто это лучшее что они пробовали из вискарей- вот такой вердикт! Так что думаю на атмосфере будет огонь имхо.
.

tLpuZXcqzd7t0WSDxt18raSaHeq4NIc9_pSbP1genioy09Sr0eulyVNHKGbI9WDYZ8ljRoTOYArbScwK0keXnz6v.jpg
TLpuZXcqzd7t0WSDxt18raSaHeq4NIc9_pSbP1genioy09Sr0eulyVNHKGbI9WDYZ8ljRoTOYArbScwK0keXnz6v. Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.782  01 Дек. 22, 20:49, через 47 мин
Цимус, всё логично. Ром Bacardi делают по схеме смешивания 2х отдельно изготовленных частей. Одну часть один раз отгоняют и получают ароматную основу до 75%об. Вторую часть с креплением на пяти колоннах последовательно и получают основу до 95%об. Выдерживают в бочках из под виски. Купажируют смешивая первую и вторую. Получают напиток...
Почему бы и не повторить с виски копчёным, самым ароматным из солодовых. Добавив спирт снижаем процент примесей. И в бочку. Или после бочки разбавить... ,помнится Габриэль61 делал что то подобное. Тема Шотландский эрзац для русского человека.
Mishaburko Новичок Кропоткин 1
Отв.783  13 Дек. 22, 09:36
Поскажите мощности насоса HC280 для вд. на70л.пвк хватит?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.784  13 Дек. 22, 09:58, через 23 мин
Все зависит не от обьема (там только время работы насоса дольше) а от натеканий в систему

Если они существенные, то ресурс насоса будет расходоваться тем активнее, чем он слабее (чем ниже производительность насоса, тем дольше он, раз за разом, работает, создавая необходимое остаточное давление)
Andrei141 Новичок Молодечно 7
Отв.785  11 Янв. 23, 08:49
Утро доброе. Есть вопросы по работе с нбк можете помочь с ответами?
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.786  11 Янв. 23, 09:52
можете помочь с ответами?Andrei141, 11 Янв. 23, 08:49
не зная вопросов?)) ХЗ...
Аквариумист Бакалавр Екатеринбург 58 2
Отв.787  12 Янв. 23, 17:14
Где можно ознакомиться с технологией "Раз-два-три"? Или, что это такое?

На YouTube в ролике "НБК для вакуумной перегонки густых браг" на 2:34(мин) Игорь223 говорит следующее:
"...на зерне мы разработали технологию, которая на стенде у нас называется раз-два-три. Потом про неё расскажу, как на НБК делать быстро и вкусно зерновые дистилляты".
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.788  29 Янв. 23, 12:04
Коллеги, подскажите. Есть вакуумный сырец (кукуруза на ферментах, 30кПа). Как лучше перегонять дробно на тарелках-- разрежение или на атмосфере?
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.789  29 Янв. 23, 12:19, через 16 мин
Как лучше перегонять дробно на тарелках--okun, 29 Янв. 23, 12:04
так в зависимости от того, какие фломастеры тебе на вкус приятнее...
evro5 Новичок Екатеринбург 5
Отв.790  23 Февр. 23, 09:13
Доброго времени суток ! С праздником ! )

я только начинаю изучать вопрос , опыт есть конечно , физика процесса, в какой-то мере, понятна .
хочу собрать оборудование для вакуумной перегонки ( дистилляции ректификации мацерации... плюс сгущенку детям )
поставщика выбрал самогон и водка
1) куб+вставка 50л ( ХД максима ) там еще есть middle он дороже почему то и зачем он тогда
2) мешалка с силиконовыми скребками с мотор-редуктором 30—60об мин. плюс лопасти нужны еще для зерновых они же от взрывного кипения.
3) КИТ набор вакуумный насос, шланги,крышки... (6х2 нужно только брать, как я понял. ) кит максима или кит оптима??
4) хочу собрать все вокруг тарельчатой колонны дом спирт ( с нее все и началось, подарили )
самый главный вопрос: получится ли? возможно ли из этой колонны сделать НБК ? приемник барды и Дистиллятор с предподогревом браги для НБК ХД-2d-4000 докуплю.

заранее благодарен за ответы. первый раз на форуме в качестве зарегистрированного, я вообще в той теме ? )
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.791  23 Февр. 23, 09:31, через 18 мин
middle он дороже почему то и зачем он тогдаevro5, 23 Февр. 23, 09:13
он лучше под индукционку чем максима.
middle он дороже почему то и зачем он тогдаevro5, 23 Февр. 23, 09:13
он лучше максимы под индукцию
они же от взрывного кипения.evro5, 23 Февр. 23, 09:13
они же от взрывного, но с высокооборотистой, мешалкой, на высокой мощности может не справляться с ВК с малыми оборотами
кит максима или кит оптимаevro5, 23 Февр. 23, 09:13
тот, где 280 насос
4)evro5, 23 Февр. 23, 09:13
науке не известно))
evro5 Новичок Екатеринбург 5
Отв.792  23 Февр. 23, 09:40, через 10 мин
БлагоДарю ! про кубы понятно, но на сколько лучше ? совсем совсем ? или чуть чуть лучше ? )
...где же про колонну узнать? ) наверно придется пробовать )
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.793  23 Февр. 23, 09:46, через 7 мин
но на сколько лучше ? совсем совсем ?evro5, 23 Февр. 23, 09:40
те кто работают преимущественно на индукции предпочитают мидл, в том числе и сам производитель...других критериев нет
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.794  07 Марта 23, 22:31
Всем доброго времени суток. Только начал изучать вопрос. Подскажите, как под вакуумом перегнать обычный сахарную брагу, чтобы белки от дрожжей не варить? Есть брага спиртуозностью скажем 16. До какой температуры нагревать? И как определить то давление, до которого нужно откачивать, чтобы брага при этой температуре закипела? Есть какие-нибудь таблицы или калькулятор?
Т.е. по спиртуозности и температуре нужно определить давление кипения браги. Я в верном направлении думаю?
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.795  07 Марта 23, 22:52, через 21 мин
ПодскажитеВладимир_1966, 07 Марта 23, 22:31
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.796  07 Марта 23, 22:54, через 3 мин
Теперь осталось узнать до какой максимальной температуры можно греть брагу, чтоб не разрушать белки дрожжей. Ну или что посоветуют те, кто уже перегонял сахарную брагу в СС под вакуумом?

PS
Есть ли калькулятор для вакуумной перегонки под андроид?
bardo Профессор Минск 4.3K 575
Отв.797  07 Марта 23, 23:32, через 38 мин
Есть ли калькулятор для вакуумной перегонки под андроид?Владимир_1966, 07 Марта 23, 22:54
увы пока нет..
осталось узнать до какой максимальной температуры можно греть брагу,Владимир_1966, 07 Марта 23, 22:54
"Денатурация белков, распад и гибель клеток — основная часть автолиза дрожжей (40°С и выше), инактивации микроорганизмов при пастеризации вин."
что посоветуют те, кто уже перегонял сахарную брагу в СС под вакуумом?Владимир_1966, 07 Марта 23, 22:54
d0b3d180d0b0d184d0b8d0ba-d0b2d0b0d0bad183d183d0bc-d182d0b5d0bcd0bfd0b5d180d0b0d182d183d180d0b0-d0bad180d0b5d0bfd0bed181d182d18c.jpg
D0b3d180d0b0d184d0b8d0ba-d0b2d0b0d0bad183d183d0bc-d182d0b5d0bcd0bfd0b5d180d0b0d182d183d180d0b0-d0bad180d0b5d0bfd0bed181d182d18c. Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.

зависит от степени укрепления и от доступной температуры охлаждения.
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.798  07 Марта 23, 23:49, через 17 мин
"Денатурация белков, распад и гибель клеток — основная часть автолиза дрожжей (40°С и выше), инактивации микроорганизмов при пастеризации вин."bardo, 07 Марта 23, 23:32
Человек же ясно спросил
Ну или что посоветуют те, кто уже перегонял сахарную брагу в СС под вакуумом?Владимир_1966, 07 Марта 23, 22:54
В сахарной браге дрожжи при 40С уже неактивные, но ещё живые и погибают при 50С, а дальше уже свариваются и после 60С начинает вариться бульон. Т.е. до 50С можно перегонять.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.799  09 Марта 23, 12:30
Теперь осталось узнать до какой максимальной температуры можно греть брагуВладимир_1966, 07 Марта 23, 22:54

25 остаточного , закипание воды 65С.
Дальше все зависит от оборудования. На "Ароме" после 52С (на конусе), в целом, все заканчивается. Но тут опять же вопрос мощности, которая пропорциональна возможности охлаждения. Я больше 2400 Вт , при охлаждении +3 входящего, не разогнал. При комнатной 24С - 1200Вт, больше не вышло.