Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 138 39
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.760  07 Нояб. 16, 16:32
olegns2, это называется опалесценцией. Возникает от большого количества масел в СС. Часто бывает с зерновыми брагами. Особенно если гнать в ненапряженном режиме колонны с низкой крепостью сырца.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.761  07 Нояб. 16, 16:35, через 4 мин
SpyGrek, заморачиваться с углеванием СС? Или сразу на дробный перегон?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.762  07 Нояб. 16, 16:38, через 3 мин
olegns2, смотря что тебе требуется получить в итоге. Если хочется побольше органолептики исходного сырья, то сразу гони. Если требуется нейтральный, который ближе к мягкой водочке, напиток. То проуглевать до полной прозрачности.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.763  07 Нояб. 16, 18:58
Алексеич.Н, короткая колпачковая - это 370-я? Нержа или медь?olegns2, 07 Нояб. 16, 15:28
Медь просто ннержи не было тогда.

Добавлено через 6мин.:

olegns2, смотря что тебе требуется получить в итоге. Если хочется побольше органолептики исходного сырья, то сразу гони.SpyGrek, 07 Нояб. 16, 16:38
и на щепу, самое то и быстро и легко месяц и можно пить
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.764  08 Нояб. 16, 13:51
и на щепу, самое то и быстро и легко месяц и можно питьАлексеич.Н, 07 Нояб. 16, 18:58
В процессе настаивания проветриваешь, если да, то как часто, по сколько времени и каким образом (аэрирование аквариумным компрессором/ продувание ртом и проч.)?
Сколько грамм щепы на 1л готового продукта кладёшь?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.765  08 Нояб. 16, 22:19
Сколько грамм щепы на 1л готового продукта кладёшь?SpyGrek, 08 Нояб. 16, 13:51
Вань...давай про мацерацию в другой ветке...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.766  09 Нояб. 16, 01:52
Сколько грамм щепы на 1л готового продукта кладёшь?SpyGrek, 08 Нояб. 16, 13:51
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
[Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.]
Drevgen Студент Новороссийск 17
Отв.767  09 Нояб. 16, 15:34
olegns2, хз мути не было вообще после нбк. Не знаю с чем связано может брызгоунос или как его там?
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.768  09 Нояб. 16, 15:44, через 10 мин
не знаю. У меня всего в практике два прогона. Сахарная и мучная на кодзях. Маловато статистики ))
влад23 Бакалавр Калининград 92 35
Отв.769  11 Нояб. 16, 15:11
Всем привет! подскажите пожалуйста при работе с Нбк 4-43 с vip царгой насколько важно следить за температурой верхнего термометра и соответственно крепостью сс при перегонке браги? подробности -брага сахарная с подкормкой(солод) 250 литров Нбк 4 43 с  вип царгой с предподогревом и насос нп3/25 автоматика бку 033.мощность выставлена 1830вт(61% для 3вт тэна)темп.нижнего термометра 98,8 подача примерно 9 литров в час ,верх.терм.92 гр.сс 57%. давление 2 мм.такие параметры получаются если выставить тем.верх.термометра и крепость сс соответственно с рекомендациями Игоря 223 .это достигается за счет снижения подачи браги на 1,5-2 л в час.могу просто следовать рекомендациям знатоков ,но хочу осмысления процессов.есть и другой режим -подача 11 л в час ,темп.ниж.98 ,8(такая же) мощность 1830 Вт.темп .верх.термометра 88-89 гр.крепость 67-68%.термометры проверены(на кипятке).барботаж на 4-5 тарелках верхней царги , давление 6-8мм.вопрос- чем плох этот режим по сравнению с рекомендуемым?потери спирта? Но как они происходят ,если отжим при одинаковой температуре(нижний термометр)?
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.770  11 Нояб. 16, 15:31, через 20 мин
А где стоит верхний термометр? И давление маловато...
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.771  11 Нояб. 16, 15:37, через 6 мин
влад23, у меня та же связка железа.  Только зерно гоняю. Подача на 11-13 л час.зависит от температуры бражки.  Кстати насос не калибровал.  Заметил, что после замены подающего силикона на насосе изменилась подача на литр в плюс. Зависит от диаметра трубки. От родного отличается. В общем верхний градус не особо важен.  С ВИП на сахаре сс доходил до 70кр. Главное нижний градусник,  он не должен падать более чем на градус от стартового замера на малой подаче,  иначе Брага не будет отжиматься полностью.и где то на форуме встречал высказывание,  что крепость сс лучше не делать более 60. Потери.  Хотя сам это утверждение не могу объяснить. Мой сс в среднем 60-65. 
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.772  11 Нояб. 16, 15:45, через 9 мин
Primsem, Как брагу на зерне готовишь для перегонки на НБК? В смысле, чтобы не забивалось ничего...
влад23 Бакалавр Калининград 92 35
Отв.773  11 Нояб. 16, 15:48, через 4 мин
olegns2, верхний термометр в переходе от вип к дистиллятору , напротив штуцера подачи браги.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.774  11 Нояб. 16, 16:05, через 17 мин
влад23, у меня как-то само получалось крепость СС на выходе в интервале 50-60 градусов. Последний раз я ставил мощность 1820 и подачей браги (в итоге около 13,5 литров) добивался давления 18-20 мм ртст. В итоге температура барды на выходе меньше на 0,3 градуса, чем при малой подаче (около 10 литров), а спиртуозность СС по верхнему термометру 52-55
влад23 Бакалавр Калининград 92 35
Отв.775  11 Нояб. 16, 16:22, через 17 мин
Primsem, я хотел узнать почему и как происходят потери спирта при повышении спиртуозности.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.776  11 Нояб. 16, 16:52, через 31 мин
влад23, теоретическое обоснование: выше спиртуозность - значит больше подали браги, чем больше подача браги, тем больше шанс, что отожмется не весь спирт из нее. Просто не успеет.
Попробуй при высокой спиртуозности СС собрать немного барды, на предмет заценить, что в ней осталось
влад23 Бакалавр Калининград 92 35
Отв.777  11 Нояб. 16, 17:24, через 32 мин
игорь223, добрый день! Насколько важно при работе Нбк с вип царгой хд 4 43 при перегонке сахарной браги следить за крепостью сс (показаниями верх.термометра).дело в том что понизить спиртуозность до 50-58% я могу только уменьшая подачу браги на 1,5-2 л в час.до 9 литров.давление становится 2мм.  верх.терм 92гр..мощность 1830 вт.нижний термометр 99,8 гр.при повышении подачи до 11 литров,верхний термометр в этом случае показывает 88-89 гр. нижний термометр 99,8 гр.и сс соответственно 67-68%.давление повышается до 6-8мм . барботаж на тарелках ,сс прозрачный .я прочитал рекомендацию не повышать спиртуозность более 50-55 %.хочется понять -как происходят потери спирта если температура нижнего термометра не меняется.(ведь отжим полный?)

Добавлено через 1ч. 18мин.:

olegns2, в теории я не силен.но разве спирт ,вытекая с брагой не понизит температуру ниж.термометра?

Добавлено через 17мин.:

Лучше подождать, пока Игорь объяснит .он знает свое оборудование лучше нас .
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.778  11 Нояб. 16, 20:26
Попробуй при высокой спиртуозности СС собрать немного барды, на предмет заценить, что в ней осталосьolegns2, 11 Нояб. 16, 16:52
дык есть-же нижний термометр))
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.779  12 Нояб. 16, 08:47
Primsem, Как брагу на зерне готовишь для перегонки на НБК? В смысле, чтобы не забивалось ничего...olegns2, 11 Нояб. 16, 15:45
через сетку прогоняю маскитную)

Добавлено через 4мин.:

влад23, У тебя насос откалиброван?