Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 138 42
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.820  27 Нояб. 16, 12:28
мне кажется я это руководство уже наизусть выучил..))
мощность на минимуме, подача браги тоже минимальна
брага сахарная на инверте,отстоялась до посветления, пеноуноса быть не дожно
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.821  27 Нояб. 16, 12:35, через 8 мин
брага сахарная на инверте,отстоялась до посветления, пеноуноса быть не дожноsinoid, 27 Нояб. 16, 12:28
какой пеногас?..я тоже думал, что я умный и давным давно пытался гнать сахарную, вроде даже посветлевшую...ты ее посветлевшую помешай, удивишься...
Наверное и не дегазировал даже перед перегоном?

sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.822  27 Нояб. 16, 12:45, через 10 мин
нету пеногасителя..
перед перегоном нагревал до 65
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.823  27 Нояб. 16, 12:55, через 10 мин
со слива холодильника в приемную емкость мутный СС, если так можно назвать спиртуозностью 25%sinoid, 27 Нояб. 16, 11:55
какая нбк?
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.824  27 Нояб. 16, 12:56, через 1 мин
какая нбк?Дед Егор, 27 Нояб. 16, 12:55

ХД4-43
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.825  27 Нояб. 16, 13:01, через 6 мин
Предподогреватель есть?
Чем подаёшь брагу?
Сколько вдуваешься кВ?
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.826  27 Нояб. 16, 13:06, через 6 мин
Предподогреватель есть?
Чем подаёшь брагу?
Сколько вдуваешься кВ?Дед Егор, 27 Нояб. 16, 13:01

предподогреватель есть
подаю шестеренчатым насосом 7л.в час
мощность 1.45кВ

Добавлено через 3мин.:

пеногасителя вот нет
чем можно заменить из ассортимента аптеки?
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.827  27 Нояб. 16, 13:12, через 6 мин
Боботик в аптеке.
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.828  27 Нояб. 16, 13:21, через 9 мин
Боботик в аптеке.Дед Егор, 27 Нояб. 16, 13:12

сколько его добавлять?
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.829  27 Нояб. 16, 13:40, через 20 мин
А вот хз, я только софексилом пользовался, на 220 литров добавляю 50-100 мл, развожу в горячей воде и в брагу, но у меня на муке поэтому в бочке насосик всё постоянно перемешивает.
предподогреватель есть
подаю шестеренчатым насосом 7л.в час
мощность 1.45кВsinoid, 27 Нояб. 16, 13:06
Сахар на нбк не пробовал, делаю только на муке. Подача через предподогреватель перистальтическим насосом от 8 до 10 литров мощность 1730 ватт.
У тебя очень слабый СС 25% поэтому мутный и вонючий (в моём случае был), прибавляй мощность и подачу, следи за верхним термометром он должен быть от 92 до 94 градусов.
И за нижним тоже чем ближе к 100 тем лучше.
И колонне прогрется ещё нужно минут 10-30 тогда там всё более менее устаканится.
По идеи у тебя сейчас 1,45 кв и подача 7 л/час много пара мало браги. Чем больше подашь браги тем ниже упадёт по температуре верхний термометр и тем крепче будет сс, нужен баланс в идеале от 92 до 94 температура.

Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.830  27 Нояб. 16, 14:35, через 55 мин
Дед Егор, у  меня на данной связке только с ВИП идет вот такая гонка в данный момент. Темп верхний 84.4 (сс под70). Нижний 100. Подача 10.5л/ч. Пшеница крепкая вышла)
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.831  27 Нояб. 16, 14:37, через 3 мин
И за нижним тоже чем ближе к 100 тем лучше.Дед Егор, 27 Нояб. 16, 13:40
Зачем вводишь в заблуждение.И где найти идеальный термометр который правильно показывает? Неважно сколько показывает нижний,важно что бы разница в температуре без подачи браги(или минимальной подачей) была не больше одного градуса.Это будет означать что барда полностью отжата.Верхний термометр информативный,никакие его показатели не влияют на работу колонны.Пеногасителя для сахарной браги при ГМ 1/5 достаточно 3 мм это на 100 литров(шприцом отмерь и разведи в горячей воде 60-70 гр,некритично).Разгони колонну,выставь свою рабочую мощность,пусть будет с какой начал 1400 вт,из дистилятора у тебя идет вода,дай поработать 3-4 минуты(этого достаточно),запомни температуру на нижним термометре,и включай подачу браги,начни литров с 5-7,через пару минут запомни давление(манометр тоже должен стоять),запомни его показания,будешь считать что это твоя нулевая отметка,Прибавляешь ёщё подачу браги,через пару минут контроль температуры,вобщем так постепенно подаёшь пока температура упадёт не больше чем на 1 градус(я делаю 0,5)При этом давление вырастет порядка 10-12 мм от твоей нулевой отметки.Если давление растёт намного больше беги в аптеку.Попробуй сначала без пеногасителя,хорошенька помешай веслом,если нет аквариумной помпы.
sinoid Бакалавр Златоуст 72 7
Отв.832  27 Нояб. 16, 15:02, через 25 мин
вроде победил
наверное все дело было в пеноуносе добавил боботика
ну и перенастроил паука, петлю сделал минимальную
сейчас из холодильника идет светлая .спиртуозность 51%
мощность 1500Вт, подача чуть менее 10 литров
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.833  27 Нояб. 16, 15:29, через 28 мин
Ну и отлично)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.834  27 Нояб. 16, 16:42
сколько его добавлять?sinoid, 27 Нояб. 16, 13:21
добавляю два копачка на 65 литровую бочку (колпачки маленькие)

Добавлено через 3мин.:

вроде победилsinoid, 27 Нояб. 16, 15:02
заметь, что я тебе сразу написал про пеноунос в Руководстве Улыбающийся т.е еще не наизусть Улыбающийся
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.835  27 Нояб. 16, 20:38
де победил
наверное все дело было в пеноуносе добавил боботика
ну и перенастроил паука, петлю сделал минимальную
сейчас из холодильника идет светлая .спиртуозность 51%
мощность 1500Вт, подача чуть менее 10 литровsinoid, 27 Нояб. 16, 15:02
Еще не победил, только подстраиваться к колонне начал Улыбающийся
Вот когда выйдешь на подачу 12-15 литров (на сахаре) тогда точно победил!
Мое имхо: двух одинаковых колонн не бывает!
У моей 4/43 особенность - температура на нижнем термометре не падает! Выходил на подачу 17 литров на полуГосе, - температура внизу + 0,2 к подаче 8 литров/час. Вторая особенность - давление стабильной работы колонны не более 14. Чуть выше - жди верхнего захлеба или пеноуноса. Мощность в режиме НБК ЧУТЬ МЕНЬШЕ 2-х кВт, при дробной перегонке на 100 Вт меньше.
Потому для себя выработал следующий алгоритм: работаю по верхнему термометру и манометру. Мощностью удерживаю давление в рабочей области, верхний термометр показывает градусность продукта. Не допускаю залетов выше 60% (по рекомендации форума и производителя), в среднем выходит 50-55%.
Скорость сильно зависит от браги. Для моей колонны оптимальная крепость 10-11%, тогда есть шанс выйти на подачу 17 литров светлого (без мутняка ) продукта, если крепость браги больше, то растет крепость продукта - уменьшаю подачу, на слабой браге или пеноунос или захлеб. Два раза имел крупный секас. В первый раз рано выключил насос гомогенизации нв вишне с мезгой - под конец погона кашей забило колонну - на тарелках лежал слой каши в несколько милиметроа. Второй раз аналогичную ситуацию словил на полуГосе - не смог сразу перегнать и брага простояла две недели - в бочке сверху почти прозрачная жидкость, внизу - клейстер, насосом за два часа клейстер разбил, но в результате, в конце погона тарелки забило липкой массой. На минимальной скорости подачи давление под 20  со всеми вытекающими.
Брагу перед перегоном стараюсь дегазировать - минут 10-20 миксер на высокооборотистой дрели и обязательно пеногаситель! Без него только сахар и то с невысокой подачей.
Насос пользую шестеренчатый с ШИМ регулятором (с Али), подогрев аналогичный ХДшному, но из меди, на дробную деф 1750.  
И вопрос: на дополнительные колонны пока не созрел, потому дробный тоже делаю на НБК. Как сохранить ароматику ? На фруктовых брагах снимаю часть тарелок, дошло до того, что на Изабеллу оставил только 7, и все равно продукт получил крепостью 92-93%, ну и подозреваю, что все ароматы выливаю в каналью. Из ароматного вишневого сырца получил на 10 тарелках продукт с слабым фруктовым запахом и вкусом, идентифицировать с вишней невозможно. Изабеллу гнал на 7 тарелках - там отдельный прикол: вино (брага на чачу) с явным ароматом портянок, сырцы пахли приятно, продукт: чача - своеобразный но непротивный запах и вкус, спирт из вина - опять портянки. Запаха Изабеллы явно нет, так, отголоски. Зато по ходу головы размазались по погону - продукт жесткий, пьется тяжело, хотя голов отобрал 5%,+ 2% в оборот.
Зерновые заторы - для ароматики к муке обязательно добавляю крупу примерно 1/1, обязательно миксую пшеницу, рожь и ячмень, но тоже почти без запаха/вкуса. От сахарного продукт конечно отличается и значительно, но хотелось бы побольше вкуса зерна. Уже и три тарелки медных прикупил, и все без толку. Я так понимаю, что короткая колонна работает так же как и НБК в кастрированном варианте или таки есть отличия ?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.836  28 Нояб. 16, 10:30
Под этот, который выше пост, полностью согласен, про НБК, точно так и у меня, я так же, перегоняю хос, туда добавлено 1/4 к пшеничной ржаную муку, отличие от сахарной есть, перегоняю на короткой колпачковой, фруктовые, после НБК перегонял на ПК2500, запахов в отличие от короткой колпачковой получил больше.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.837  28 Нояб. 16, 11:10, через 41 мин
Что плучается, пленочная колонна ароматику лучше передает чем колпачковая?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.838  28 Нояб. 16, 11:15, через 5 мин
Прошел год, перегонял сливу, показалось лучше, в дальнейшем решиле на пленочной.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.839  28 Нояб. 16, 14:10
Что плучается, пленочная колонна ароматику лучше передает чем колпачковая?Alex_64, 28 Нояб. 16, 11:10
это вообще два разных девайся.. но одев один на другой, можно не плохо поиграться Улыбающийся
Почитай, посмотри видео..есть много интересного там!