Не знаю сколько уже прошло времени,но запах в банке сильно изменился,передать сложно,что то шоколадно-ванильное.Некоторые говорят пахнет молотыми грецкими орехами.
Кинул горсть на литр.Недельку постояла,цвет и запах стал как у магазинного виски.То есть коньяком тут и не пахнет,но и виски(дешёвое) я то же не люблю,может друзья оценят.
Будем дальше экспериментировать,на травках,на дубе,занятное это дело...
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 194
Отв.1100 25 Мая 18, 10:38
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1101 26 Мая 18, 18:01
546, молодец, самогон зерновой?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.1102 27 Мая 18, 20:55
Отдельной темы по фруктовой щепе нет кажется.Наверное уместно здесь.
Нашёл в закромах выдержанные 3 года ветки грецкого ореха и абрикоса.
Пахнут приятно. Почистил,собрался готовить. У кого-нибудь был опыт по этим видам щ.?
Нашёл в закромах выдержанные 3 года ветки грецкого ореха и абрикоса.
Пахнут приятно. Почистил,собрался готовить. У кого-нибудь был опыт по этим видам щ.?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.1103 27 Мая 18, 21:04 (через 9 мин)
грецкого ореха и абрикоса.жора 444, 27 Мая 18, 20:55Ну на счет грецкого ореха интересно... Но надо экспериментировать на малом обьеме... что-то подсказывает, что будет много горечи, йода и масленистости...
Лучше уж на самом орехе или скорлупе (старой).
Но реально интересно...
А так кроме использования для элитной мебели данной древесины не встречалось
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.8K 2

Отв.1104 27 Мая 18, 21:09 (через 5 мин)
ветки грецкого орехажора 444, 27 Мая 18, 20:55думаю имеет смыл экспериментировать !
ибо настойка зелёного грецкого ореха - одно из самых вкусных бухаловов которые мне довелось потреблять
вряд ли будет похоже, но чую будет неплохо
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.1105 27 Мая 18, 21:14 (через 6 мин)
ибо настойка зелёного грецкого ореха - одно из самых вкусных бухаловов которые мне довелось потреблятьNewocelot, 27 Мая 18, 21:09Можно подробней, а то у меня начал он плодоносить.


Ликёр ночино, поиском на форуме поищи
Добавлено через 1мин.:
Я 6л 72%, сдеал- класс, именно с зелёного грецкого ореха.
Добавлено через 9мин.:
[сообщение #13060362]
Добавлено через 1мин.:
Я 6л 72%, сдеал- класс, именно с зелёного грецкого ореха.
Добавлено через 9мин.:
[сообщение #13060362]
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.8K 2

Отв.1107 27 Мая 18, 22:52
Сергей_F, по простому - в сортировку 50% кидаешь ещё мягкие орехи
и всё !
офигенно получается
но у Нас не растёт, и поэтому для меня это редкость и деликатес
Сезон у них короткий и хранить нельзя
Добавлено через 29мин.:
Сергей_F, а как думаешь , переслать зелёные орехи можно ?
и всё !
офигенно получается
но у Нас не растёт, и поэтому для меня это редкость и деликатес
Сезон у них короткий и хранить нельзя
Добавлено через 29мин.:
Сергей_F, а как думаешь , переслать зелёные орехи можно ?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.1108 27 Мая 18, 23:30 (через 39 мин)
а как думаешь , переслать зелёные орехи можно ?Newocelot, 27 Мая 18, 22:52В рамках страны думаю без проблем.... Выход на Юг надо искать.
На Украине хорошие, но думаю даже мои друзья "побоятся" это делать... Там уже сосед на соседа стучит и по телефону стараются темы не затрагивать.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Сергей_F, Крым, краснодарский край весьма вкусные. Я не займусь, но сунуться в региональные ветки можно, за спрос же не берут)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 194
Отв.1110 28 Мая 18, 09:27
самогон зерновой?Tank, 26 Мая 18, 18:01Сахарный
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.1111 14 Июня 18, 14:25
Рисовый сэм 2,7 литра, крепость 45%, хорошо зажаренные чипсики абрикоса подготовленные, 3 грамма неподготовленных чипсиков дуба средней прожарки.
Прошло 5 суток
Цвет ну типа "абрикосовый" ))) не дубовый, насыщенный, запах фруктовый приятный, мягкий, сладкий прямо, послевкусие нейтральное, чуток деревяненькое ...
Думаю подержать в целом 2 недели, снять со щепы и пусть стоит пару месяцев, доходит ...
Прошло 5 суток
Цвет ну типа "абрикосовый" ))) не дубовый, насыщенный, запах фруктовый приятный, мягкий, сладкий прямо, послевкусие нейтральное, чуток деревяненькое ...
Думаю подержать в целом 2 недели, снять со щепы и пусть стоит пару месяцев, доходит ...
Aberon
Студент
Камчатка
37 7

Доброго времени суток всем. Настаивают на яблоневой щепе разведённый до питейной крепости продукт. Стоит от трёх дней до недели. После настаивают или на дубовых чипсах или Латгальский делаю. Жене на сладкие, фруктовые настойки также использую после яблока. Вкуса нет, цвет не сильно вменяется (даже не янтарный) а запах улучшается координально.
Valex
Студент
Moscow
48 16

Отв.1113 05 Авг. 18, 19:16
Наблюдал видео Французкого винокура, и обратил внимание, что он использует молодые веточки дуба (это спам, но не об этом), и возникла идея а не попробовать ли использовать веточки (побеги) плодовых деревьев и кустов. Их как правило моя супруга (она главный агроном) обрезает весной и осенью.
Т.е. снять кору, засушить и будет счастье?
Если кто пробовал буду рад совету
Т.е. снять кору, засушить и будет счастье?
Если кто пробовал буду рад совету



Valex, пробовал свежую лозу виноградную. Ночь пролежала в воде и шкура снялась-запах бомба, просушил/обжарил , очень вкусно получилось. С сухой после промачивания шкура не снялась

Valex
Студент
Moscow
48 16

Отв.1115 05 Авг. 18, 21:05 (через 53 мин)
Valex, пробовал свежую лозу виноградную. Ночь пролежала в воде и шкура снялась-запах бомба, просушил/обжарил , очень вкусно получилось. С сухой после промачивания шкура не сняласьberezikoff, 05 Авг. 18, 20:13Думал о черной смородине и черной рябине. Кору снимать с веточек - чуть позатратнее, чем с крупных веток, но что-то подсказывает, что их свежесть может дать новый аромат. Буду пробовать

Отв.1116 05 Авг. 18, 21:11 (через 6 мин)
Valex, может пробовать с корой, понравится- так и делать.
Valex
Студент
Moscow
48 16

Отв.1117 05 Авг. 18, 21:56 (через 45 мин)
Valex, может пробовать с корой, понравится- так и делать.berezikoff, 05 Авг. 18, 21:11Надо будет попробовать как заготовлю побольше дистиллята.
Borov
Магистр
Минск
234 105

Отв.1118 05 Авг. 18, 22:44 (через 49 мин)
я для этого дела, весной беру зелёные побеги черной смородины
Valex
Студент
Moscow
48 16

Отв.1119 06 Авг. 18, 10:07
я для этого дела, весной беру зелёные побеги черной смородиныBorov, 05 Авг. 18, 22:44А что с корой?