Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 68 55
stas524 Студент Санкт-Петербург 23 4
Отв.1080  12 Апр. 18, 07:33
Настаивал пару раз на яблочных ветках (сучках).
Заготавливал их самостоятельно, пилил, сушил, вымачивал, коптил на огне. Да, продукт приобрёл цвет и лёгкий привкус яблок, но и слабый тон древесины тоже. Считаю, что нужно было побольше вымочить мои заготовки.
К приобретению магазинной щепы - отношусь с предубеждением. Наверное не стал бы её покупать, хотя для тех у кого нет дачного участка с яблонями - это действительно выход...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1081  12 Апр. 18, 09:22
Я понял, что все настаивают на дистилляте. А на ректификате кто-нибудь пробовал?АФС, 02 Апр. 18, 15:17
Как то прошлым летом заехали на дачу к знакомым, а те угостили домашним ректификатом, выдержанном в бочке ( им в свою очередь презентовали родственники, занимающиеся этим благородным делом ).
Так вот. Это ни о чём. Ни вкуса, ни запаха ( цвет, правда, есть ). Пьётся правда мягко, как и долженствует ректификату. Небольшой дубовый привкус картины не меняет.

P.S. Так как в ректификате нет души, то никакая щепа её не создаст.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1082  12 Апр. 18, 13:14
слабый тон древесиныstas524, 12 Апр. 18, 07:33
IMHO сушить надо лучше (не менее года). Или использовать высохшие на корню ветви.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1083  12 Апр. 18, 18:13
Это ни о чём. Ни вкуса, ни запаха ( цвет, правда, есть ). Пьётся правда мягко, как и долженствует ректификату. Так как в ректификате нет души, то никакая щепа её не создаст.Ромуальдович, 12 Апр. 18, 09:22
Это точно, но как исходник для вишни айвы японской и рябины вполне оправдано. Подробнее про вишню [Вишня в шоколаде и другие вишнёвые ликёры.] , в пункте 3. Вишнёвый ликёр с выдержкой на дубе.
andreybmf Студент Дорогая Столица 21 4
Отв.1084  14 Мая 18, 22:57
у меня два ствола яблони диаметром сантиметров 30, метра по полтора лет пять на веранде лежат, попробуем в этом году....
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1085  15 Мая 18, 22:47
диаметром сантиметров 30andreybmf, 14 Мая 18, 22:57
Это ж бочку можно сделать !
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.1086  16 Мая 18, 12:17
Изготовление бочки,дело серьёзное,без спец.инструментов на изготовление уйдёт не один месяц.
К тому же ,как я понял,бочка - ещё не залог успеха.Лучше со стружкой поэкспериментировать.
Никто ,кстати,не пробовал мариновать яблочную стружку/колышки?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1087  16 Мая 18, 14:51
Никто ,кстати,не пробовал мариновать яблочную стружку/колышки?546, 16 Мая 18, 12:17
Может правильнее сказать ферментировать,вот почитай сообщение[сообщение #13298583] .Полагаю не сильно принципиально,дубовая или иная щепка-чипсы-стружка.
Да [Профиль пользователя Gabriel 61] ,глянь автор в темах про дубовую щепу свой опыт описывает,давно правда было,но бало бы желание,найдешь если захочешь.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.1088  17 Мая 18, 16:27
Засыпал яблочные колышки в 3 х литровую банку(заполнение 30%) и пропитал их самогоном,типа для ферментации - получится из этого что то путное и сколько нужно выдерживать?Половина колышков прожарена в духовке.
Пока только ощущается жёсткий дух буратино.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1089  17 Мая 18, 19:10
546, а в чём цель твоего опыта - чего ждёшь на выходе?
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.1090  18 Мая 18, 09:53
Как минимум хотелось бы улучшить вкус(убрать самогонный запах) и придать цвет.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1091  18 Мая 18, 13:42
Засыпал яблочные колышки в 3 х литровую банку(заполнение 30%) и пропитал их самогоном,типа для ферментации546, 17 Мая 18, 16:27
Пока только ощущается жёсткий дух буратино.546, 17 Мая 18, 16:27
Буратино и будет у тебя
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Грибки,для ферментации нужны,здесь влажность и тепло требуется,а не самогонка.
хотелось бы улучшить вкус(убрать самогонный запах)546, 18 Мая 18, 09:53
Здесь речь о хорошем самогоне,душок легкий должен быть не навязчивый,учись гнать вкусный самогон,без дурного-сивушного запаха,дерево мало помогает,хочешь забить вонь-настайвай на кедровых орешках,там эфиры хорошо маскируют самогонный запах.
придать цвет.546, 18 Мая 18, 09:53
С этим колышки справятся на ура.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.1092  18 Мая 18, 15:37
На травах значит буду настаивать,ну их нафик все эти эрзацконьяки
сообщение удалено
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1093  19 Мая 18, 16:39
Купил в самогонном магазине грушевую щепу.
На всякий случай решил её замочить в кипятке. Пахнуло довольно таки острым дегтярным запахом. Воду меняю в течении суток уже седьмой раз. Запах стал меньше, но он есть. Вопрос: можно ли на такой настаивать сэм? Он у меня грушевый, боюсь испортить.
IMG_20180519_213312.jpg
IMG_20180519_213312.jpg Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1094  19 Мая 18, 18:03
sas_irk, Просто пропарь её на пару(не в воде), до чистого запаха. Высуши, потом в духовку-  обжарь до нужного цвета или феном строительным поджарь, и не бойся сделать немного горелой, цвет и вкус лучше будет
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.1095  21 Мая 18, 09:47
Заметил такую вещь - доставал пару щепок из банки в которой ,как мне показалось,поселился дух буратино - после того как помыл руки они стали пахнуть коньяком , подозреваю что  просто получился концентрат коньяка.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1096  21 Мая 18, 11:19
подозреваю что  просто получился концентрат коньяка546, 21 Мая 18, 09:47
Экстракт древесины дуба? В последнее время начал замечать что практически весь коньяк до 700 рублей делается с его применением.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.1097  21 Мая 18, 11:27, через 8 мин
Из яблони.
Вот поэтому меня не вдохновляет получить продукт подобный этим коньякам.
Если только рецепт хим.обработки(маринованные чипсы)даёт что то более качественное,то можно попробовать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1098  21 Мая 18, 11:37, через 11 мин
546, а что ты из дерева хотел получить? Имеем цвет. Запах и вкус в зависимости от обработки

Делай настойки на ягодах, намного вкуснее и ароматней получается
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1099  21 Мая 18, 19:46
можно ли на такой настаивать сэм?sas_irk, 19 Мая 18, 16:39
отлей в пузырёк 100мл, брось туда щепочку, поставь в теплое место. Потоом попробуй, и сам реши стоит ли...