А что можно получить при настое ректификата-Яблочную или Дубовую табуретовку.А вот если-дистиллят-там всё намного интересней.
сообщение удалено
Lucky8
Студент
Новосибирск
26 8
Отв.1141 17 Мая 19, 17:05
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно приобрести щепу, можно даже не подготовленную, интересуют - яблоневая, вишневая, тутовая, акациевая. Хочу поэкспериментировать, а где купить не найду.
Lucky8, в гипермаркетах посмотри. У нас в Ленте какой только щепы для копчения нет.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1144 17 Мая 19, 21:41
СантехникСПб, добрый вечер, я настаивал на щепе грецкого ореха.Щепа была подготовлена по IV.(смотри на этом форуме).Точнее я не настаивал, а делал температурный реформинг сахарного самогона, именно сахарного, другого не было, а провести эксперимент хотелось.Результат понравился и обнадёжил.Вкус вискарный(среднего вискаря), а запах хорошего коньяка.Цвет насышенный, соломенный.Если бы дистилят был зерновой, то совсем хорошо получилось бы.Но отмечу,ореховых явных нот не было.
Добавлено через 3мин.:
Прошу прощения, что не соасем по теме. И ещё-плинтус на орехе трудно словить.
Больше на опилки похоже, я думал она несколько крупнее должна быть
Valex
Студент
Moscow
48 16
Отв.1146 17 Мая 19, 21:51 (через 3 мин)
Что за хрень под названием "щепа грецкого ореха"? Есть понятие - перегородки! А щепа? Вы что спилили грецкий орех? И нарубили из него щепок?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1147 18 Мая 19, 00:36
Но отмечу,ореховых явных нот не было.Serg6619, 17 Мая 19, 21:41
вымачивание 2 недели в соде, какие тут ореховые тона.
Что за хрень под названием "щепа грецкого ореха"?Valex, 17 Мая 19, 21:51
по iv подготавливается именно щепа, а не перегородки - Маринованные чипсы
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1148 18 Мая 19, 07:04
щепа грецкого ореха это щепа дерева грецкого ореха.по IV вымачивается сначала в купоросе, затем в щёлочи, затем термообработка.но в целом ты прав.Может нужно попробовать ореховую щепу только с термообработкой, тк дубильных в орехе мало.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1149 18 Мая 19, 07:14 (через 10 мин)
Больше на опилки похоже, я думал она несколько крупнее должна бытьLucky8, 17 Мая 19, 21:49
Дубовую щепу продают разичной фракции (размера), такую мелочь и даже мельче (практически стружки). Я сам считаю более удачной крупную щепу.
Lucky8
Студент
Новосибирск
26 8
Отв.1150 18 Мая 19, 19:17
Дубовых пруд пруди, да и бочка есть, хочется экзотики :-)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1151 06 Июня 19, 16:58
Вот поставил тутовую щепу,жду чуда. Это фото три дня назад,сейчас цвет насыщенный коньячный,через неделю попробую на вкус,с навеской пока не ясно. Дист тутовый.
IMG_20190604_072525.jpg Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Waldschnepfer
Специалист
Москва,- Солнечноград
122 21
Отв.1152 08 Июня 19, 06:48
Вы что спилили грецкий орех? И нарубили из него щепок?Valex, 17 Мая 19, 21:51
А, почему бы и нет? Если так надо было. Потом, есть обрезка. У меня, например, настрижены ветки манчжурского ореха. Нет, ланкастерского, манчжурские в прошлом году выкинул в дрова. Есть еще всякоразные производства из ореховой древесины, например ружейных лож, ну, и вспоминается ореховый гарнитур мастера Гамбса....
Добавлено через 2мин.:
дубильных в орехе мало.Serg6619, 18 Мая 19, 07:04
Сравнимо с дубом.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1153 09 Июня 19, 20:58
Выросло на участке дерево грецкого ореха.Оно большое.Пришлось его опиливать.Вот откуда щепа.По дубильным - по ощущениям дубильных мало, а что в самом деле не могу сказать.Навеска была большая, плинтуса даже намёка не было.
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10
Отв.1154 19 Июня 19, 19:05
Орехи манжурского дерева (поколатые желательно) настоянные более года в алкоголе 65°-70° по обьему : на 3л банку засыпать 2/3 объема и залить 65°-70° до верха , поставить на год как минимум в темное место . Постораться оставить при сливе шарики посла Ореха . Вкус и запах продукта непередаваемый ...
Waldschnepfer
Специалист
Москва,- Солнечноград
122 21
Отв.1155 19 Июня 19, 19:40 (через 36 мин)
Орехи манжурского дерева (поколатые желательно) настоянные более года в алкоголе 65°-70° по обьему :Эскандер, 19 Июня 19, 19:05
Орехи зрелые, или зеленые?
Эскандер
Студент
Белорусь
44 10
Отв.1156 19 Июня 19, 22:31
Зрелые , промытые , просушенные, раздробленные ( молотком поотбиваешь пальцы , колол тисками , крупные в рот , всю мелочь и кажуру в банку ) , пробовал и целыми , но колотые лучше . В банку с дубовыми палочками бросаю пяток орехов , для индивидуальности коньЯка ...
Waldschnepfer
Специалист
Москва,- Солнечноград
122 21
Отв.1157 19 Июня 19, 22:34 (через 3 мин)
Зрелые , промытые , просушенные, раздробленныеЭскандер, 19 Июня 19, 22:31
Спасибо. Ну, скажем, напилить то проще.;)
ScorpionS1
Студент
Дзержинск
18
Отв.1158 30 Июня 19, 11:13
Есть дистиллят малиновый. Хочу маленько облагородить, есть уже подготовленная щепа дуба. Стоит ли на ней ставить? Или лучше взять яблоню, вишню или тутовника? То где купить такую щепу? Подойдёт ли щепа для копчения, подготовив ее?
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.1159 30 Июня 19, 22:09
Всем привет.
колол тискамиЭскандер, 19 Июня 19, 22:31
Я, конечно не профессиональный ботаник и, к сожалению, уже давно не атлет, но манжурские орехи , а не орехи манжурского дерева Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона., когда удавалось купить, давил пальцами без всяких усилий. Очень тонкая кожура, ну о-очень тонкая. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона. Всем успехов.