Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 68 60
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1180  15 Сент. 19, 22:16
Saasha,Хорошо посмотри америкосов-корн виски они  изначально настаиваютна яблОневых кусках(сильной обжарки) и апосля ,после 2 месяцев,а может и позже-потом бочки и вссё остадьное..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1181  16 Сент. 19, 03:00
Давно известный метод, сначала сделать риформинг со щепой, затем в бочку
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.1182  16 Сент. 19, 09:19
berezikoff,
С яблоневой так же, или как?Saasha, 15 Сент. 19, 08:08
1. я яблоневую, второй раз использую, добавляю к новой дубовой щепе. Сыплю щедро. Плинтуса там не поймать.
2. а дубовую, во второй раз, добавляю к новой яблоневой щепе. Навеска зависит от щепы (какая прожарка). Дубовую по Шторму.
Дело не в экономии. Щепы много наделал. Благо столбы дубовые во дворе менял, пеньков теперь завались. Да и столбы простояли лет эдак 60 -70.
Вкус/ароматика, как по мне, так более интересна.
Опробовал навески на риформинге, быстрее понимаешь в какую сторону с навеской двигаться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1183  16 Сент. 19, 12:27
Опробовал навески на риформинге, быстрее понимаешь в какую сторону с навеской двигаться.Александр из Н.Н., 16 Сент. 19, 09:19
естественно
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1184  16 Сент. 19, 20:54
berezikoff, тема не про рифортинг-им я занимался до хрена.А последовательное применение щепы и определённое кол-во брусков на банку и +аэрация минут 20 каждый месяц- поверь оно того стоит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1185  16 Сент. 19, 21:42, через 49 мин
тема не про рифортингViktorN, 16 Сент. 19, 20:54
не согласен, щепа и риформинг плотно связаны. Смысла нет щепу без него использовать месяцами, когда результата можно достичь за сутки.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1186  16 Сент. 19, 22:21, через 40 мин
berezikoff, Скажу ,коротко,-полная чушь!При настойке на щепе 2-4месяца с аэрацией-эфект в разы выше чем риформинг.И ещё- при риформинге,продукт должен быть ,как минимум,НДРФ,а для настоя в банке можно и хвостиков слеганца подпустить-как-то так.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1187  17 Сент. 19, 06:54
И ещё- при риформинге,продукт должен быть ,как минимум,НДРФViktorN, 16 Сент. 19, 22:21
ViktorN, как-то слишком категорично, не находишь?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1188  17 Сент. 19, 10:03
Daniil, Это моё имхо-мне лично не понравилось,а НДРФ самое то.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1189  17 Сент. 19, 10:20, через 17 мин
ViktorN, а может после 4х месяцев и выходит получше, но не настолько что бы тратить их на это ожидание. Тут же каждый суслик агроном, и у каждого свои выстраданные фломастеры.  Я пришёл к риформингу на щепе и кедровых орехах, ну а остальное в бочках.
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.1190  11 Окт. 19, 11:48
Хотел я  то  ж  на  щепе.  Уже  настрогал  вишни,  а потом подумал:  -  А  зачем это?  Так  гемморно.. ((((((((    Щепа,  вымачивать,  обжигать,  да  еще  можешь  плинтуса  поймать.  А почему  не делать на  листе? Помните когда-то  делали такой  ликер,  был популярен  -  100  листов назывался?  33  листа  малины, 33  смородины  и  33  вишни... настаивали на  водке,  сахар,  то,  сё.  Вроде  вкусно получалось.   Зачем щепа?  В  банку  положи  пару яблоневых  листов  и готово.    
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1191  11 Окт. 19, 12:31, через 43 мин
Так где их взять по осени
Valex Студент Moscow 48 16
Отв.1192  11 Окт. 19, 17:42
Вчера сделал вторую закладку для настойки на щепе терновника. С первой закладкой экспериментировал больше месяца. Подобрал вкусный, как мне зашёл, объем закладки щепы - 30 грамм на литр. Вкус специфический, от яблони отличается большей терпкостью и меньшей сладкостью. Рекомендую попробовать. Терн обычный подмосковный.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1193  20 Нояб. 19, 20:46
Коллеги подскажите. Кто то имеет опыт использования яблоневой щепы для настаивания рома. Есть щепа и ром.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1194  23 Нояб. 19, 00:03
Перебражкин,   не помешает. Но и не даст такого эффекта как дуб. Есть хороший шанс придать будущему рому оттенки captan morgan (в его лучшие времена, когда norgan был хорошим ромом)
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1195  23 Нояб. 19, 18:24
оттенки captan morganNewocelot, 23 Нояб. 19, 00:03
Пробовал недавно темного капитана моргана из дутика. Мне показалось, что у него привкус амаретто. Вкус неплох.
Неужто яблонька так может повторить?
Выдержу пол годика на яблоневой щепке, а потом в дубовую бочку из под бурбона ))).
Как раз сегодня парил и жарил яблоневую щепу. Пропах весь дом. Проветрил, но остался запах чуть пригоревшей яблочной шарлотки.
Весной в марте обрезал яблоню сорт ароматный и кислый похож на антоновку, названия не помню. отобрал один толстый сук 6-8 см и закинул в дровешницу. На днях попилил на блинчики 6 см, обрезал кору и расщепил на столбики 4-8 мм. Два дня вымачивал, далее на пароварке 2 часа и в духовку. 1.5 часа на т-150 и 10 минут на т-200. Дыма не было, но когда немного запахло горелой деревяшкой - выключил. Разделил на две фракции с более сильной и слабой обжаркой. Обе без черноты и угольков. Сильная обжарка, цвет молочного шоколада. Слабая посветлее до темно соломенного.
Думаю на ром использовать темную или смесь, а на фрукты светлую. Кто как думает?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1196  23 Нояб. 19, 20:09
А кто -нибудь на брёвнах акации делал?Хотелось получить бы -содержательный ответ.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1197  23 Нояб. 19, 20:33, через 25 мин
на брёвнах акацииNarVik, 23 Нояб. 19, 20:09
Недавно вымочил щепки вишни и акации в красном вине,настаивал неделю-3кг в 20л ,пржарил в духовке-3часа,буду настаивать на ячменном и кукурузном  дистилятах.О результатах отпишусь. Кстати, на акации виски получился ароматным,с тонким запахом меда .Очень рекомендую.30гр на литр -обжарка 3ч при190грВеримир, 31 Янв. 16, 21:34
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1198  23 Нояб. 19, 20:40, через 7 мин
Sergnikow, Эт я читал-а что в итоге?
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1199  24 Нояб. 19, 00:52
недавно темного капитана моргана из дутикаПеребражкин, 23 Нояб. 19, 18:24
Раньше (лет 15 назад) Морган имел явные яблочные нотки во вкусе. Современный - совсем не то.

На ром - тёмную (IMHO)

Два дня вымачивал, далее на пароварке 2 часа и в духовку. 1.5 часа на т-150 и 10 минут на т-200Перебражкин, 23 Нояб. 19, 18:24
Излишне это , яблоня не дуб ! (Опять таки IMHO ) промыть, пропарить быстренько, подсушить, и слегка (или не слегка) обжарить в фольге в духовке.