Думаю, по квасу писано предостаточно.
Надо просто, спокойно, по-хозяйски, не спеша, придерживаясь технологии, его приготовить.
Ведь раньше его готовили в каждой крестьянской избе, чем мы хуже?
Помогите с квасом!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.100 06 Июля 15, 22:22
Ivan9999
Бакалавр
Кострома
61 2
Отв.101 08 Июля 15, 18:22
Подскажите кто может помочь с ту. Ти? Технологические карты
Добавлено через 11дн. 4ч. 21мин.:
Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
Добавлено через 11дн. 4ч. 21мин.:
Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.102 19 Апр. 16, 12:20
Купил на http://bakus.ru/...sionnyy-20-sht/
Квас Домашний/Традиционный 20 шт.
Через неделю получил посылку,на выходные взялся готовить напиток, и только тогда при прочтении рецептуры на коробке обнаружил надпись "УПОТРЕБИТЬ ДО УКАЗАННОЙ ДАТЫ,сама дата 30 октября 2014 года.
Вот так работает "BARUS", позвонил на фирму извинились, обещали вернут деньги, но разве от этого легче а моральный ущерб, а то что я подвел людей ( обещал друзьям сварить квас на одно мероприятие, ну получается подвел всех).
Выводы делайте сами, я уже сделал, больше с ними ни каких дел.
Квас Домашний/Традиционный 20 шт.
Через неделю получил посылку,на выходные взялся готовить напиток, и только тогда при прочтении рецептуры на коробке обнаружил надпись "УПОТРЕБИТЬ ДО УКАЗАННОЙ ДАТЫ,сама дата 30 октября 2014 года.
Вот так работает "BARUS", позвонил на фирму извинились, обещали вернут деньги, но разве от этого легче а моральный ущерб, а то что я подвел людей ( обещал друзьям сварить квас на одно мероприятие, ну получается подвел всех).
Выводы делайте сами, я уже сделал, больше с ними ни каких дел.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.103 19 Апр. 16, 16:06
Купил на http://bakus.ru/...sionnyy-20-sht/Зачем деньги тратить на всякое ...
Квас Домашний/Традиционный 20 шт.Терек, 19 Апр. 16, 12:20
Рук, что ли нет?
Был бы рядом, дал бы закваску на квас.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.104 19 Апр. 16, 16:21, через 16 мин
я по молодости делал из ржаного хлеба и красной свеклы, очень классная вещь получалась. сейчас не помню рецепт и записи потерялись а тут попросили сдалать, времени было в обрез вот и повелся ни ККС
BelgianBeer
Новичок
Brussels
1
Отв.105 11 Янв. 17, 23:50
Помогите, где можно купить квасные дрожжи расы М и молочнокислые бактерии рас 11 и 13?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.106 12 Янв. 17, 13:02
где можно купить квасные дрожжи расы М и молочнокислые бактерии рас 11 и 13BelgianBeer, 11 Янв. 17, 23:50Интернет - в помощь!
А вырастить закваску самому - нет?
AsFhg
Доктор наук
UUS
730 185
Отв.107 18 Янв. 17, 18:20
непонятно как растить
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.108 18 Янв. 17, 21:22
непонятно как раститьAsFhg, 18 Янв. 17, 18:20Читать на форуме "квасные" темы - не пробовали?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.109 18 Янв. 17, 21:39, через 18 мин
А вырастить закваску самому - нет?sportdoc, 12 Янв. 17, 13:02
Вырастить закваску самому - да, легко.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.110 18 Янв. 17, 23:24
Вырастить закваску самому на, ИМЕННО, квас и сделать настоящий простой русский квас - это даже имбецилу под силу.Дедушка Самогонщик, 18 Янв. 17, 21:39Народ ленивый пошел, им - вынь, положи, разжуй, да еще и не проглотят.
Не раз уже писал, как закваску вырастить, даже фото выкладывал для наглядности.
Даже читать - лень, а квасу - хочется!
AsFhg
Доктор наук
UUS
730 185
Отв.111 19 Янв. 17, 00:01, через 37 мин
это даже имбецилу под силуДедушка Самогонщик, 18 Янв. 17, 21:39это у Вас такое развилось от регулярного вдыхания паров хвостов-голов? очень рад что это Вам под силу
Добавлено через 11ч. 32мин.:
Не раз уже писал, как закваску вырастить, даже фото выкладывал для наглядности.sportdoc, 18 Янв. 17, 23:24у нас белорусского кефира нет. а с местным получается хрень, а не закваска... ладно, сам разберусь
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.112 19 Янв. 17, 12:52
у нас белорусского кефира нет.AsFhg, 19 Янв. 17, 00:01Не важно, какой он, главное, чтобы упаковка вздувалась, значить, живы "кефирные" грибки.
Дал методику выведения закваски на кефире для ленивых, она простая.
Можно на ржаной муке, кислом молоке, солоде, отрубях и пр. закваску вырастить, было бы желание.
strider
Студент
США
16
Отв.113 03 Февр. 17, 01:11
Добрый день,
Напишу сразу что нахожусь на другом континенте и потому приходится использовать только то сусло что есть в русском магазине. Итак есть сусло "Концентрат Русского квасного сусла", производство ПротПищПром. Состав: вода, ржаной солод, ячменный солод, ржанная и кукурузная мука, кислота лимонная.
Делал несколько раз по рецепту: 7г дрожжей, полтора стакана сахара + 8 столовых ложек сусла.
Получается вкусно, но стал замечать, что меня сильно тянет в сон после употребления, думаю из-за высокого содержания спирта. Потому нужно понизить содержание алкоголя (боюсь чтоб не влепили за вождение в нетрезвом виде).
Почитал несколько статей, пишут что это зависит от кол-ва сахара и дрожжей, но сколько их можно ложить по минимуму чтоб было хоть немного похоже на квас?
Время для приготовления кваса весьма ограничено, потому сколько-нить сложные рецепты мне неподходят.
Можно ли просто использовать это сусло вообще без дрожжей или без сахара?
Добавлено через 1ч. 40мин.:
не знаю как исправить пост, выше ингридиенты на примерно 5.5 литров воды.
Напишу сразу что нахожусь на другом континенте и потому приходится использовать только то сусло что есть в русском магазине. Итак есть сусло "Концентрат Русского квасного сусла", производство ПротПищПром. Состав: вода, ржаной солод, ячменный солод, ржанная и кукурузная мука, кислота лимонная.
Делал несколько раз по рецепту: 7г дрожжей, полтора стакана сахара + 8 столовых ложек сусла.
Получается вкусно, но стал замечать, что меня сильно тянет в сон после употребления, думаю из-за высокого содержания спирта. Потому нужно понизить содержание алкоголя (боюсь чтоб не влепили за вождение в нетрезвом виде).
Почитал несколько статей, пишут что это зависит от кол-ва сахара и дрожжей, но сколько их можно ложить по минимуму чтоб было хоть немного похоже на квас?
Время для приготовления кваса весьма ограничено, потому сколько-нить сложные рецепты мне неподходят.
Можно ли просто использовать это сусло вообще без дрожжей или без сахара?
Добавлено через 1ч. 40мин.:
не знаю как исправить пост, выше ингридиенты на примерно 5.5 литров воды.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.114 07 Февр. 17, 22:55
Состав: вода, ржаной солод, ячменный солод, ржанная и кукурузная мука, кислота лимонная.strider, 03 Февр. 17, 01:11Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Купи 100% ржаной хлеб, приготовленный на закваске.
Порежь, высуши в духовке, пока не заколеруются сухари.
Залей кипятком, из расчета 4 горсти на 10 литров, добавь сахару, если надо, чтобы плотность была в районе 5%, если есть ареометр.
Хорошо бы сделать квасную закваску, как делать, написано, найдешь.
Нет, тогда запасись терпением.
Квас забродит сам через несколько дней.
Через 6-8 часов, после начала брожения - пробуй.
Нравится вкус - сливай.
Гущу сухарную отожми, жидкость смешай с ржаной мукой до консистенции жидкой сметаны.
Поставь в холодильник, не плотно закрыв крышкой (фольгой), чтобы дышала.
При этом, следи за чистотой рук, тары и пр.
Это и будет твоя закваска.
Корми ее ржаной мукой хотя бы раз в неделю и лелей.
strider
Студент
США
16
Отв.115 08 Февр. 17, 04:06
Купи 100% ржаной хлеб, приготовленный на закваске.sportdoc, 07 Февр. 17, 22:55
спасибо конечно, но не бывает тут 100% ржаного хлеба. я даже обьяснить не смогу что такое закваска на английском. я как-то пытался обьяснить что такое квас, так это тот еще цирк был.
в любом хлебе в составе есть кукуруза и длинный список прочей гадости. дрожжи и те полдня искать нужно.
да и просто времени на сколько-нить сложный рецепт нет. если бы продавали где-нить готовый квас, то вообще бы покупал и не парился, ибо со свободным временем реальная засада.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.116 08 Февр. 17, 11:27
в любом хлебе в составе есть кукуруза и длинный список прочей гадостиstrider, 08 Февр. 17, 04:06Финского хлеба нет?
Если есть в продаже ржаная мука - сам испеки.
просто времени на сколько-нить сложный рецепт нетstrider, 08 Февр. 17, 04:06Залить сухари кипятком - считаешь сложным рецептом?
Так, без труда не вынешь и рыбку из пруда.
strider
Студент
США
16
Отв.117 08 Февр. 17, 19:28
Финского хлеба нет?
Если есть в продаже ржаная мука - сам испеки.
strider, Сегодня, 04:06sportdoc, 08 Февр. 17, 11:27
надо посмотреть. город очень маленький просто. а чем вам так не нравиться указанная выше закваска?
дешевле не будет точно, один хлеб столько же стоит. а уж времени сколько сэкономит:)
Отв.118 14 Февр. 17, 22:14
вот уже второй месяц пытаюсь сделать квас результат никакойIvan9999, 29 Июня 15, 19:18http://www.e-reading.club/book.php?book=150240
Это квасы из всего, делай и получай удовольствие. Я пока только клюкву. бруснику пробывал. Желательно дображивать в холодильнике в 1,5 литровках ПЭТ. И открывать охлаждённым, а то шампанское рядом не стояло.
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.119 08 Дек. 17, 13:07
sportdoc, добрый день!а зачем добавлять в тесто 1 грм дрожжей там же закваска извини если глупость написал я только начинаю учится печь хлеб вырастил закваску уже ей 8 месяцев
Добавлено через 2мин.:
и звените не в ту тему написал
Добавлено через 2мин.:
и звените не в ту тему написал