Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Махнем по рюмочке

Помогите с квасом!

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 4 5 6 7 7
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.120  18 Февр. 18, 09:14
Доброго времени суток , ищу желающих открыть производство кваса , пива . Напарника желающего развить этот вид деятельности
don_sizar Бакалавр Москва 50 40
Отв.121  23 Нояб. 18, 09:33
Господа производители кваса, есть ли такие, кто может предложить квас без сахара и дрожжей, но с документами? Из солодово-ржаных сухарей и на ржаной закваске.
Наверное в производстве использовать закваску слишком ненадежно, более эффективным будет соответствующие дрожжи и лактобактерии в чистом виде. А вот про использование осахаривания солода, вместо сахара остается открытым.
Oksana80 Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.122  13 Нояб. 20, 14:44
Уважаемые специалисты, подскажите, как определить спиртуозность кваса? Думала с помощью сахарометра ( как для браги),но меня смущает, что помимо спиртового в квасе идёт и молочнокислое брожение,будет ли корректно моё измерение?
Можно ли после него за руль так сказать...
Rtehnik Кандидат наук Барнаул 341 125
Отв.123  13 Нояб. 20, 15:18, через 34 мин
определить спиртуозность кваса?Oksana80, 13 Нояб. 20, 14:44
Более менее точно только методом перегонки части кваса в спирт сырец . имхо.
svegij Студент Минск 10
Отв.124  14 Нояб. 20, 13:04 Автор был пьяный
Я не уверен, но спиртуозность легко определить исходя из продукта (таблица соотношения количества сахара,солода или т.п.) по отношению к получаемому количеству спирта из него и объема воды. Вот и получаем ориентировочное количество алкоголя в квасе. В идеальных условиях) (потому что в хлебе, есть тоже продукты чем дрожжам кормиться).
Из одного 1 кг сахара получаем 510мл 96° спирта, для получения 3°кваса нужно добавить 15,81 литра лимонада похожего на квас. Добавить углекислоты) и на прилавок на продажу.
При добавлении сахара в уже готовый квас спиртометр будет врать.
А так экспериментируйте, как начнет нравиться, так и делайте. Кому то нравится лимонка, кому-то сидр (на цвет и вкус товарищей нет). Свой рецепт я разместил на 39 стр в теме Рецепт приготовления домашнего кваса, раздел Рецепты напитков, Безалкогольные напитки.

Добавлено через 3мин.:

И перегонять не надо будет, то ещё хлопотное дельце. Найти аппарат, потом перевести в спирт, не взорвав кухню. А потом ещё придумать что с этим делать или кому отдать.
Oksana80 Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.125  17 Нояб. 20, 10:16
Может быть стоит приобрести лабораторный конденсатор и соорудить маленький дистиллятор?
А как производства это дело контролируют, только хроматография что ли? Вдруг какие лакмусовые полоски существуют, например, есть же " алкоголь в слюне", "алкоголь в моче" и т.д.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 496 597
Отв.126  17 Нояб. 20, 11:31
Оксана
В РФ можно и за кефирчик потерять права.
Хороший квас не хуже кефира по содержанию АС.
Если пересчетом заниматься не хотите.
то покупайте тест. Здесь вы правы и очень бюджетно. 21 руб
https://domtest.su/catalog/testy_na_narkotiki_/alkogol/

ПС но купить дистиллятор - ЭТО СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО
УДАЧИ-)
Oksana80 Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.127  20 Марта 21, 17:45
Всем привет! Скажите пожалуйста, с какой целью используется отвар мяты
Почему-то она идёт во всех рецептах в старых книжках
Предполагаю, что она влияет на кислотность.Насколько я понимаю, в пиве хмель сдерживает развитие молочнокислых МО, вдруг мята тоже что-нибудь хитрое делает, (как же это называется, буфер(?))
Я ж купила настоящую рожь, вывела закваску, заодно и пеку на ней хлеб.Скоро до квасников дело дойдёт
А вы любите квас так, как люблю его я Подмигивающий)