Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход ноги

Помогите с квасом!

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 4 5 6 7 7
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.120  18 Февр. 18, 09:14
Доброго времени суток , ищу желающих открыть производство кваса , пива . Напарника желающего развить этот вид деятельности
don_sizar Бакалавр Москва 50 40
Отв.121  23 Нояб. 18, 09:33
Господа производители кваса, есть ли такие, кто может предложить квас без сахара и дрожжей, но с документами? Из солодово-ржаных сухарей и на ржаной закваске.
Наверное в производстве использовать закваску слишком ненадежно, более эффективным будет соответствующие дрожжи и лактобактерии в чистом виде. А вот про использование осахаривания солода, вместо сахара остается открытым.
Oksana80 Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.122  13 Нояб. 20, 14:44
Уважаемые специалисты, подскажите, как определить спиртуозность кваса? Думала с помощью сахарометра ( как для браги),но меня смущает, что помимо спиртового в квасе идёт и молочнокислое брожение,будет ли корректно моё измерение?
Можно ли после него за руль так сказать...
Rtehnik Кандидат наук Барнаул 456 132
Отв.123  13 Нояб. 20, 15:18, через 34 мин
определить спиртуозность кваса?Oksana80, 13 Нояб. 20, 14:44
Более менее точно только методом перегонки части кваса в спирт сырец . имхо.
svegij Студент Минск 10
Отв.124  14 Нояб. 20, 13:04 Автор был пьяный
Я не уверен, но спиртуозность легко определить исходя из продукта (таблица соотношения количества сахара,солода или т.п.) по отношению к получаемому количеству спирта из него и объема воды. Вот и получаем ориентировочное количество алкоголя в квасе. В идеальных условиях) (потому что в хлебе, есть тоже продукты чем дрожжам кормиться).
Из одного 1 кг сахара получаем 510мл 96° спирта, для получения 3°кваса нужно добавить 15,81 литра лимонада похожего на квас. Добавить углекислоты) и на прилавок на продажу.
При добавлении сахара в уже готовый квас спиртометр будет врать.
А так экспериментируйте, как начнет нравиться, так и делайте. Кому то нравится лимонка, кому-то сидр (на цвет и вкус товарищей нет). Свой рецепт я разместил на 39 стр в теме Рецепт приготовления домашнего кваса, раздел Рецепты напитков, Безалкогольные напитки.

Добавлено через 3мин.:

И перегонять не надо будет, то ещё хлопотное дельце. Найти аппарат, потом перевести в спирт, не взорвав кухню. А потом ещё придумать что с этим делать или кому отдать.
Oksana80 Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.125  17 Нояб. 20, 10:16
Может быть стоит приобрести лабораторный конденсатор и соорудить маленький дистиллятор?
А как производства это дело контролируют, только хроматография что ли? Вдруг какие лакмусовые полоски существуют, например, есть же " алкоголь в слюне", "алкоголь в моче" и т.д.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 517 609
Отв.126  17 Нояб. 20, 11:31
Оксана
В РФ можно и за кефирчик потерять права.
Хороший квас не хуже кефира по содержанию АС.
Если пересчетом заниматься не хотите.
то покупайте тест. Здесь вы правы и очень бюджетно. 21 руб
https://domtest.su/catalog/testy_na_narkotiki_/alkogol/

ПС но купить дистиллятор - ЭТО СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО
УДАЧИ-)
Oksana80 Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.127  20 Марта 21, 17:45
Всем привет! Скажите пожалуйста, с какой целью используется отвар мяты
Почему-то она идёт во всех рецептах в старых книжках
Предполагаю, что она влияет на кислотность.Насколько я понимаю, в пиве хмель сдерживает развитие молочнокислых МО, вдруг мята тоже что-нибудь хитрое делает, (как же это называется, буфер(?))
Я ж купила настоящую рожь, вывела закваску, заодно и пеку на ней хлеб.Скоро до квасников дело дойдёт
А вы любите квас так, как люблю его я Подмигивающий)
ilyamoto2007 Новичок Владимир 1
Отв.128  19 Мая 22, 23:59
Всем доброго времени суток! У меня есть вопрос по приготовлению кваса, а точнее по наличию пленки на поверхности. Образуется густая плёнка коричневого цвета, убираю её перед розливом кваса. Вкус кваса нормальный, кисловатый, но практически нет карбонизации.
Рецепт:1)Делаю закваску(сухари из ржаного хлеб и солод-крошка), в течении недели выращиваю закваску в виде теста (вода+крошка) периодично подкармливаю её.
2)Квас, кипяченая вода остужаю до 30°, добавляю туда по рецепту сахара и крошки и моей закваски. Накрываю крышкой либо несколько слов ткани и оставляю выбраживатьсЯ при +28.5°, через несколько часов появляются эти коричневые хлопья...

Пробовал разные варианты(в алюм кастрюле с крышкой, в пластиковой банке с тканью, в бескислородной среде с мед перчаткой...
Вся тара и сама крошка проходят термообработку.

Закваску продолжаю использовать из предыдущего кваса повторно, убирая лишнее и добавляя Сусло(вода, крошка, сахар)
Что это может быть, дикие дрожжи? Плесень? Какие то бактерии? Палочки? Запах немного неприятный у этой пленки, немного кислоспиртовой, но квас вроде на вкус приемлем, слегка нехватка кислотности .
IMG_20220519_234227.PIT.jpg
IMG_20220519_234227.PIT.jpg Помогите с квасом! Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_20220519_234210.PIT.jpg
IMG_20220519_234210.PIT.jpg Помогите с квасом! Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_20220519_234314.PIT.jpg
IMG_20220519_234314.PIT.jpg Помогите с квасом! Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_20220519_234257.PIT.jpg
IMG_20220519_234257.PIT.jpg Помогите с квасом! Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.129  20 Мая 22, 01:36
По виду похоже, что дрожжи всплыли на крошках.
JuF Профессор Липецк 2.2K 277
Отв.130  30 Мая 22, 12:57
А в ПВК можно же сварить обычный белый квас на ржаной муке? Надоело скакать с кастрюлей и искать теплое-холодное место.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 695
Отв.131  30 Мая 22, 13:44, через 47 мин
JuF, ну а че нет-то...
JuF Профессор Липецк 2.2K 277
Отв.132  25 Июня 22, 09:34
JuF, ну а че нет-то...sersaz, 30 Мая 22, 13:44
Не могу нигде технологии найти. Как я понимаю вскипятил, размешал муку, ставлю на 99 град подогрев (или сколько?) на 12 часов (тоже не представляю на сколько). Потом остужаю до 32 и вношу закваску. Оставляю еще на несколько часов (на 12?). Мешалку надо? Короче одни вопросы :-)
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 695
Отв.133  25 Июня 22, 09:59, через 25 мин
JuF, я делаю на готовой ржаной закваске, как для выпечки хлеба. Но боюсь, что для ПВК её ой как много надо будет. Расчет 150 гр на 5 л кваса.
JuF Профессор Липецк 2.2K 277
Отв.134  25 Июня 22, 10:16, через 18 мин
Я тоже на закваске, много и не планирую делать, литров 20.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 695
Отв.135  25 Июня 22, 10:19, через 3 мин
Ну и делай, только ПВК тут при чем? Больше не в чем?
JuF Профессор Липецк 2.2K 277
Отв.136  25 Июня 22, 10:58, через 40 мин
Есть в чем)) Пишу же, надоело с кастрюльками прыгать, укутывать-раскутывать.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 695
Отв.137  25 Июня 22, 12:04
надоело с кастрюльками прыгатьJuF, 25 Июня 22, 10:58
Ну тогда вообще проблем не вижу!
JuF Профессор Липецк 2.2K 277
Отв.138  25 Июня 22, 12:18, через 14 мин
Порблем то нет, кроме отсутствия технологии.