Помогите с квасом!
Ivan9999
Бакалавр
Кострома
61 2
Отв.120 18 Февр. 18, 09:14
Доброго времени суток , ищу желающих открыть производство кваса , пива . Напарника желающего развить этот вид деятельности
don_sizar
Бакалавр
Москва
57 40
Отв.121 23 Нояб. 18, 09:33
Господа производители кваса, есть ли такие, кто может предложить квас без сахара и дрожжей, но с документами? Из солодово-ржаных сухарей и на ржаной закваске.
Наверное в производстве использовать закваску слишком ненадежно, более эффективным будет соответствующие дрожжи и лактобактерии в чистом виде. А вот про использование осахаривания солода, вместо сахара остается открытым.
Наверное в производстве использовать закваску слишком ненадежно, более эффективным будет соответствующие дрожжи и лактобактерии в чистом виде. А вот про использование осахаривания солода, вместо сахара остается открытым.
Oksana80
Новичок
Санкт-Петербург
5
Отв.122 13 Нояб. 20, 14:44
Уважаемые специалисты, подскажите, как определить спиртуозность кваса? Думала с помощью сахарометра ( как для браги),но меня смущает, что помимо спиртового в квасе идёт и молочнокислое брожение,будет ли корректно моё измерение?
Можно ли после него за руль так сказать...
Можно ли после него за руль так сказать...
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
551 162
Отв.123 13 Нояб. 20, 15:18, через 34 мин
определить спиртуозность кваса?Oksana80, 13 Нояб. 20, 14:44Более менее точно только методом перегонки части кваса в спирт сырец . имхо.
svegij
Студент
Минск
10
Отв.124 14 Нояб. 20, 13:04
Автор был пьяный
Я не уверен, но спиртуозность легко определить исходя из продукта (таблица соотношения количества сахара,солода или т.п.) по отношению к получаемому количеству спирта из него и объема воды. Вот и получаем ориентировочное количество алкоголя в квасе. В идеальных условиях) (потому что в хлебе, есть тоже продукты чем дрожжам кормиться).
Из одного 1 кг сахара получаем 510мл 96° спирта, для получения 3°кваса нужно добавить 15,81 литра лимонада похожего на квас. Добавить углекислоты) и на прилавок на продажу.
При добавлении сахара в уже готовый квас спиртометр будет врать.
А так экспериментируйте, как начнет нравиться, так и делайте. Кому то нравится лимонка, кому-то сидр (на цвет и вкус товарищей нет). Свой рецепт я разместил на 39 стр в теме Рецепт приготовления домашнего кваса, раздел Рецепты напитков, Безалкогольные напитки.
Добавлено через 3мин.:
И перегонять не надо будет, то ещё хлопотное дельце. Найти аппарат, потом перевести в спирт, не взорвав кухню. А потом ещё придумать что с этим делать или кому отдать.
Из одного 1 кг сахара получаем 510мл 96° спирта, для получения 3°кваса нужно добавить 15,81 литра лимонада похожего на квас. Добавить углекислоты) и на прилавок на продажу.
При добавлении сахара в уже готовый квас спиртометр будет врать.
А так экспериментируйте, как начнет нравиться, так и делайте. Кому то нравится лимонка, кому-то сидр (на цвет и вкус товарищей нет). Свой рецепт я разместил на 39 стр в теме Рецепт приготовления домашнего кваса, раздел Рецепты напитков, Безалкогольные напитки.
Добавлено через 3мин.:
И перегонять не надо будет, то ещё хлопотное дельце. Найти аппарат, потом перевести в спирт, не взорвав кухню. А потом ещё придумать что с этим делать или кому отдать.
Oksana80
Новичок
Санкт-Петербург
5
Отв.125 17 Нояб. 20, 10:16
Может быть стоит приобрести лабораторный конденсатор и соорудить маленький дистиллятор?
А как производства это дело контролируют, только хроматография что ли? Вдруг какие лакмусовые полоски существуют, например, есть же " алкоголь в слюне", "алкоголь в моче" и т.д.
А как производства это дело контролируют, только хроматография что ли? Вдруг какие лакмусовые полоски существуют, например, есть же " алкоголь в слюне", "алкоголь в моче" и т.д.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.126 17 Нояб. 20, 11:31
Оксана
В РФ можно и за кефирчик потерять права.
Хороший квас не хуже кефира по содержанию АС.
Если пересчетом заниматься не хотите.
то покупайте тест. Здесь вы правы и очень бюджетно. 21 руб
https://domtest.su/catalog/testy_na_narkotiki_/alkogol/
ПС но купить дистиллятор - ЭТО СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО
УДАЧИ-)
В РФ можно и за кефирчик потерять права.
Хороший квас не хуже кефира по содержанию АС.
Если пересчетом заниматься не хотите.
то покупайте тест. Здесь вы правы и очень бюджетно. 21 руб
https://domtest.su/catalog/testy_na_narkotiki_/alkogol/
ПС но купить дистиллятор - ЭТО СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО
УДАЧИ-)
Oksana80
Новичок
Санкт-Петербург
5
Отв.127 20 Марта 21, 17:45
Всем привет! Скажите пожалуйста, с какой целью используется отвар мяты
Почему-то она идёт во всех рецептах в старых книжках
Предполагаю, что она влияет на кислотность.Насколько я понимаю, в пиве хмель сдерживает развитие молочнокислых МО, вдруг мята тоже что-нибудь хитрое делает, (как же это называется, буфер(?))
Я ж купила настоящую рожь, вывела закваску, заодно и пеку на ней хлеб.Скоро до квасников дело дойдёт
А вы любите квас так, как люблю его я )
Почему-то она идёт во всех рецептах в старых книжках
Предполагаю, что она влияет на кислотность.Насколько я понимаю, в пиве хмель сдерживает развитие молочнокислых МО, вдруг мята тоже что-нибудь хитрое делает, (как же это называется, буфер(?))
Я ж купила настоящую рожь, вывела закваску, заодно и пеку на ней хлеб.Скоро до квасников дело дойдёт
А вы любите квас так, как люблю его я )
ilyamoto2007
Новичок
Владимир
1
Отв.128 19 Мая 22, 23:59
Всем доброго времени суток! У меня есть вопрос по приготовлению кваса, а точнее по наличию пленки на поверхности. Образуется густая плёнка коричневого цвета, убираю её перед розливом кваса. Вкус кваса нормальный, кисловатый, но практически нет карбонизации.
Рецепт:1)Делаю закваску(сухари из ржаного хлеб и солод-крошка), в течении недели выращиваю закваску в виде теста (вода+крошка) периодично подкармливаю её.
2)Квас, кипяченая вода остужаю до 30°, добавляю туда по рецепту сахара и крошки и моей закваски. Накрываю крышкой либо несколько слов ткани и оставляю выбраживатьсЯ при +28.5°, через несколько часов появляются эти коричневые хлопья...
Пробовал разные варианты(в алюм кастрюле с крышкой, в пластиковой банке с тканью, в бескислородной среде с мед перчаткой...
Вся тара и сама крошка проходят термообработку.
Закваску продолжаю использовать из предыдущего кваса повторно, убирая лишнее и добавляя Сусло(вода, крошка, сахар)
Что это может быть, дикие дрожжи? Плесень? Какие то бактерии? Палочки? Запах немного неприятный у этой пленки, немного кислоспиртовой, но квас вроде на вкус приемлем, слегка нехватка кислотности .
Рецепт:1)Делаю закваску(сухари из ржаного хлеб и солод-крошка), в течении недели выращиваю закваску в виде теста (вода+крошка) периодично подкармливаю её.
2)Квас, кипяченая вода остужаю до 30°, добавляю туда по рецепту сахара и крошки и моей закваски. Накрываю крышкой либо несколько слов ткани и оставляю выбраживатьсЯ при +28.5°, через несколько часов появляются эти коричневые хлопья...
Пробовал разные варианты(в алюм кастрюле с крышкой, в пластиковой банке с тканью, в бескислородной среде с мед перчаткой...
Вся тара и сама крошка проходят термообработку.
Закваску продолжаю использовать из предыдущего кваса повторно, убирая лишнее и добавляя Сусло(вода, крошка, сахар)
Что это может быть, дикие дрожжи? Плесень? Какие то бактерии? Палочки? Запах немного неприятный у этой пленки, немного кислоспиртовой, но квас вроде на вкус приемлем, слегка нехватка кислотности .
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.129 20 Мая 22, 01:36
По виду похоже, что дрожжи всплыли на крошках.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.130 30 Мая 22, 12:57
А в ПВК можно же сварить обычный белый квас на ржаной муке? Надоело скакать с кастрюлей и искать теплое-холодное место.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.131 30 Мая 22, 13:44, через 47 мин
JuF, ну а че нет-то...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.132 25 Июня 22, 09:34
JuF, ну а че нет-то...sersaz, 30 Мая 22, 13:44Не могу нигде технологии найти. Как я понимаю вскипятил, размешал муку, ставлю на 99 град подогрев (или сколько?) на 12 часов (тоже не представляю на сколько). Потом остужаю до 32 и вношу закваску. Оставляю еще на несколько часов (на 12?). Мешалку надо? Короче одни вопросы :-)
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.133 25 Июня 22, 09:59, через 25 мин
JuF, я делаю на готовой ржаной закваске, как для выпечки хлеба. Но боюсь, что для ПВК её ой как много надо будет. Расчет 150 гр на 5 л кваса.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.134 25 Июня 22, 10:16, через 18 мин
Я тоже на закваске, много и не планирую делать, литров 20.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.135 25 Июня 22, 10:19, через 3 мин
Ну и делай, только ПВК тут при чем? Больше не в чем?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.136 25 Июня 22, 10:58, через 40 мин
Есть в чем)) Пишу же, надоело с кастрюльками прыгать, укутывать-раскутывать.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.137 25 Июня 22, 12:04
надоело с кастрюльками прыгатьJuF, 25 Июня 22, 10:58Ну тогда вообще проблем не вижу!
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.138 25 Июня 22, 12:18, через 14 мин
Порблем то нет, кроме отсутствия технологии.
Бамбарбия
Студент
Прага
10 1
Отв.139 30 Мая 24, 22:32
Парни, читаю, читаю, но так и не понял, вы выяснили причину появления канализационного запаха?