Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


Если развивать, то не 2“, а 1/2". Ещё ×16.
bardo
Куратор
Смоленск
6K 761


Если развиватьDry Gin, 27 Мая 21, 21:31а ты не боишься получить подпор флегмы на самом соединении?))) а то будет эмульгация в затопленном аламбике)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


Так от мощности зависит. В пустую трубу можно много вдуть.
Кстати, когда насыщенный пар из куба попадёт в трубу, то его скорость увеличится. Что там говорит Бернулли на этот счёт?
Кстати, когда насыщенный пар из куба попадёт в трубу, то его скорость увеличится. Что там говорит Бернулли на этот счёт?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.83 28 Мая 21, 09:28 (через 23 мин)
В пустую трубу можно много вдуть.Dry Gin, 28 Мая 21, 09:05
В трубе 1" с возвратом флегмы начинает развиваться захлеб на подаче 1.5кВт чистыми на атмосфере. На вакууме это произойдет при мощности раза в 4 меньше (зависит от глубины разряжения).
bardo
Куратор
Смоленск
6K 761


когда насыщенный пар из куба попадёт в трубу, то его скорость увеличитсяDry Gin, 28 Мая 21, 09:05отличный вопрос!!)) Если верить моему пониманию Бернулли)) при увеличении скорости давление уменьшится, значит и температура кипения тоже уменьшится...по идее пар станет не насыщенным, а перегретым при прохождении через соединение...но это не точно...во всяком случае я никогда не слыхал про Бернулли для насыщенных паров..для жидкостей и газов да...а вот насыщенный пар с его фазовым переходом....
кстати...раз уж на то пошло...если в кубе стоит мешалка...то мы
1увеличиваем площадь поверхности испарения
2мы усиливаем перенос тепла от дна/тена к поверхности испарения.
Тоесть с мешалкой у нас менее перегретый пар чем когда перенос тепла осуществляется пузырьками кипящей жидкости...если мне не изменяет...коэффициенты испарения чуть ли не прямопропорциональны температуре при которой происходит испарение...понимаешь к чему я?))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


В трубе 1" с возвратом флегмы начинает развиваться захлеб на подаче 1.5кВт чистыми на атмосфере.okun, 28 Мая 21, 09:28Шутишь?
bardo
Куратор
Смоленск
6K 761


На вакууме это произойдет при мощности раза в 4 меньшеokun, 28 Мая 21, 09:28если я не ошибаюсь, Игорь говорил про 2—2,5 раза...впрочем все конечно зависит от величины разряжения...но в целом тенденция именно такая..
Добавлено через 3мин.:
Шутишь?Dry Gin, 28 Мая 21, 10:18«Начинает развиваться» и захлеб — не одно и то же...
2"захлебываются на на3-3,5кВт при разряжении.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


понимаешь к чему я?))bardo, 28 Мая 21, 10:17Неа)) Пар в кубе по-любому насыщенный, хоть с мешалкой, хоть без.
Добавлено через 7мин.:
Насчёт захлёба. 1" на атмосфере полутора киловаттами не захлебнуть даже при бесконечном ФЧ. Например 1.5" легко и непринуждённо тянут 4.5 кВт. И вероятно даже больше, просто плитка не тянет больше))
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.88 28 Мая 21, 11:11 (через 49 мин)
Насчёт захлёба. 1" на атмосфере полутора киловаттами не захлебнуть даже при бесконечном ФЧ.Dry Gin, 28 Мая 21, 10:22
Легко. Колпачковая колонна ХД-4 имеет диаметр 54мм, но соединения 1". При 1.5кВт стекающую флегму начинает закидывать вверх, постепенно затопляя уровень. В стекле это очень хорошо видно.
Максимальная мощность нагрева куба в режиме работы - 1750 Вт с выходами серии ХД/4, 2500 Вт с выходами серии ХД/3 и кламповых соединений
т.е заужение 1" ограничивает максимально возможную мощность.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


Колпачковая колоннаokun, 28 Мая 21, 11:11В прямой трубе с рубашечным дефом (флегма по стенкам) такого не будет, я уверен. Надо глянуть у Каймариса в теме, сколько там задувают люди в довольно тонкие трубки.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.90 28 Мая 21, 12:33 (через 37 мин)
В прямой трубе с рубашечным дефом (флегма по стенкам)Dry Gin, 28 Мая 21, 11:57
Вы рассматривали вариант с расширением/заужением потока.
а ты не боишься получить подпор флегмы на самом соединении?))) а то будет эмульгация в затопленном аламбике)))bardo, 28 Мая 21, 08:04
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


Вы рассматривали вариант с расширением/заужением потока.okun, 28 Мая 21, 12:33Переход из узкой трубы в широкую должен быть плавным. Тогда эффекта срыва флегмы с краешка потоком пара не будет.
bardo
Куратор
Смоленск
6K 761


Переход из узкой трубы в широкую должен быть плавным.Dry Gin, 28 Мая 21, 15:03ты хочешь сказать...если бы СиВ обваривал соединения снаружи, а внутри
стачивал в закругление, то колонна бы выытягивала большую мощность на том же соединении? ....а может ты и прав....
Добавлено через 4мин.:
Пар в кубе по-любому насыщенный, хоть с мешалкой, хоть без.Dry Gin, 28 Мая 21, 10:22и состав пара одинаковый? что с мешалкой что без?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


стачивал в закругление, то колонна бы выытягивала большую мощность на том же соединении?bardo, 28 Мая 21, 17:01Наверняка. Я бы вообще предложил конус или лучше даже эллипс, плавно переходящий от трубы и упиряющийся в стенку дефа или чего там у них.
Добавлено через 1мин.:
и состав пара одинаковый? что с мешалкой что без?)bardo, 28 Мая 21, 17:01Без понятия. Мозг в сторону вакуума плохо работает, нужно погружаться, чтобы разобраться.
bardo
Куратор
Смоленск
6K 761


Мозг в сторону вакуума плохо работаетDry Gin, 28 Мая 21, 17:14да вакуум или разряжение от атмосферы отличаются только численно, принципы остаются теми же...
вот ставим две одинаковые посудины с одинаковой сортировкой...одну постоянно мешаем, вторую нет... будет ли сортировка одинаковой через ...ну скажем час?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


ставим две одинаковые посудины с одинаковой сортировкой...одну постоянно мешаем, вторую нет... будет ли сортировка одинаковой через ...ну скажем час?bardo, 28 Мая 21, 18:28Свежеприготовленная сортировка, или выдержанная?
bardo
Куратор
Смоленск
6K 761


Свежеприготовленная сортировка, или выдержанная?Dry Gin, 29 Мая 21, 14:51одинаковая в обоих посудинах
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


одинаковая в обоих посудинахbardo, 29 Мая 21, 15:59Лично я не понимаю разницы - с мешалкой или без(
bardo
Куратор
Смоленск
6K 761


)) а когда нюхаешь дистилят в дегустационном бокале...раскручивая его по стенкам и нераскручивая...разницу чувствуешь?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


bardo, честно, не понимаю, куда ты клонишь. Если у тебя в кубе пар уже насыщенный, то никакая мешалка его не сделает ещё более насыщенным. Что не так?