27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Универсальная вакуумная мешалка - как компонент оптимального набора железа

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 5
bardo Профессор Смоленск 5.1K 671
Отв.80  25 Июля 20, 14:17
остается выяснить на сколько моточасов у малышей хватает молодецкого задора))
Данияр Специалист Москва 121 27
Отв.81  25 Июля 20, 14:25, через 8 мин
так воды или спирта?)) ты определись...bardo, 25 Июля 20, 12:18
Я писал про спирт, вода при этом закипит при +8,46 градусах. Это при
Двухпоршневой насос создает более-менее стабильно и производительно 10кПа остаточного. Или 0,1 от атмосферного давления.
Четырехпоршневой, соответственно 0,1х0,1=0,01 атмосферного или 1.0кПа, или 1000Па.игорь223, 25 Июля 20, 08:02
Если использовать 3 насоса Шестипоршневой давление можно понизить до 1000Па*0,1 = 100Па. Это уже параметры где происходит сублимация или лиофильная сушка т.е. фазовый переход льда в газообразное минуя жидкую фазу. Справочно тройная точка воды эьо 612Па.
Так вот если мы для газообразной фазы создадим условия чтоб она стала жидкой то будет ли это Ароматной водой ЕСЛИ да то можно обсуждать ЕСЛИ нет то точка Значить это к нашей теме не имеет ОТНОШЕНИЯ
bardo Профессор Смоленск 5.1K 671
Отв.82  25 Июля 20, 14:59, через 35 мин
Игорь возвращаясь конкретно к мешалке...
она же получается создает такую себе изрядную воронку в кубе...насколько там жидкость по стенкам куба поднимается по уровню? см 15?20?больше?
а не сделать ли в куб кольцо, которое будет ограничивать этот подъем по высоте? типа как осмотический фильтратор, но без сетки и с отверстием под шток мешалки. можно наверное даже без «мерседеса» внутри, но чтобы то что на него заплескивается сливалось в куб, а не стояло лужей между ним и стенкой куба.
получится, что при включении мешалки жидкость воронки поднимается вверх, упирается в этот отбойный бортик и при дальнейшем повышении возвращается в куб как бы водопадиком...
при этом зеркало испарения с поверхности вырастет кратно, а значит у взрывного кипения еще меньше шансов.
bardo Профессор Смоленск 5.1K 671
Отв.83  25 Июля 20, 20:19
При последовательной - до 0,5кПа остаточного.игорь223, 25 Июля 20, 12:53
а кубы выдержат?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.84  26 Июля 20, 09:50
Данияр, не флуди в ветке.

bardo, отбойник создать - раз плюнуть. Но я не вижу в нем смысла вообще никакого, и делать его не буду.

Кубы нужно проверять
Я уже отвечал на этот вопрос, не помню только где. На практике куб 50 литров и 25 литров, которые юзаю я, выдержали охлаждение снижением давления до 2кПа, есть соответствующие видео у меня на канале.
Не факт, что и 10Па выдержат, но я вроде и не собираюсь туда лезть)))
А стеклобанка 10 и 3 литра 0.5кПа держали, и вроде не хрустели при этом.
Но на всякий случай я вешал защитные пластиковые кожуха на них при вчерашних экспериментах, от греха...
glumator Бакалавр Spb 70 16
Отв.85  27 Июля 20, 12:36
Добрый день. Есть ли какой-то предел вязкости, после которого без мешалки не обойтись?
Например я перегонял без мешалки в 12ти литровом кубе(воду выгонял из концентрата) на водяной бане абрикосовую жижу, густую как варенье. Процесс прошел нормально. Долго, но я не торопливый.
Насколько хуже это будет работать без мешалки с зерновыми брагами? это вопрос времени перегона или вообще работоспособности? например при понижении влажности браги до определенного уровня все очень замедлится или просто перестанет работать ?
понятно что просто на индукции, без водяной бани, будет пригорать, тем более в больших кубах.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.86  27 Июля 20, 14:15
Сок с мякотью я тоже упаривал в кубе без мешалки, работает.
Но, как ты и писал, во второй половине работы начинает падать производительность, и чем дальше, тем больше.

Добавлено через 3дн. 19ч. 40мин.:

Вот видео с готовым девайсом - перестраиваемым насосом(и)
)))
bardo Профессор Смоленск 5.1K 671
Отв.87  31 Июля 20, 11:17
Вот видео с готовым девайсом - перестраиваемым насосомигорь223, 27 Июля 20, 14:15
если головы отходят резче и четче при переходе с атмосферы на 10—25кПа остаточного...
будет ли усиливаться это различие при переходе к доступному теперь 1кПа остаточного?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.88  31 Июля 20, 11:25, через 9 мин
А они отходят резче и четче?
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.89  31 Июля 20, 13:10
доступному теперь 1кПа остаточногоbardo, 31 Июля 20, 11:17
Насчет доступности меня терзают смутные сомения) Если на сайте сив указанно как предельное 10 остаточных, то подозреваю что если куб сомнет на 1 то это не будет гарантийный случай.
bardo Профессор Смоленск 5.1K 671
Отв.90  31 Июля 20, 13:17, через 8 мин
Если на сайте сив указанно как предельное 10 остаточных, то подозреваю что если куб сомнет на 1 то это не будет гарантийный случай.cxx, 31 Июля 20, 13:10
ты полагаешь, что
— сборка из двух вакнасосов не пойдет в продажу?
— под эту сборку выпустят спецсерию кубов с гарантией на 1—3кПА остаточного?
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.91  31 Июля 20, 13:24, через 7 мин
Я полагаю что доступно или не доступно 1кПА решать Игорю. Если он скажет что "братцы, все ок, провели серию испытаний, кубы максима и крышки и (тут перечень оборудования) работают в космосе - вопросов нет. А пока все на свой страх и риск.
bardo Профессор Смоленск 5.1K 671
Отв.92  31 Июля 20, 13:33, через 9 мин
Я полагаю что доступно или не доступно 1кПА решать Игорю.cxx, 31 Июля 20, 13:24
я кажись обратного и не утверждал...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.93  31 Июля 20, 13:44, через 12 мин
В ваших словах есть логика, и именно в рамках этой логики я и действую.
Посмотрите еще раз название ветки - мешалка как основа это конечно не совсем прям так, просто она была "спусковым крючком" для моей головы.
Вакуум в этом году обретет стройность, если угодно, цельность - как способ универсального винокурения 21-го века.
Может, звучит сейчас и избыточно громко, но я так вижу, и в голове выстраивается картина "от" и "до".
Выстроилась, теперь, если вы заметили, я методично подбираю модули, части винокуренного оборудования "под ключ".

Кстати, в последнем видео я как раз сказал, что собираю такую винокурню, и в ближайшее время буду показывать и рассказывать еще раз и об идеологии получения напитков, и о железе, которое, как я считаю, оптимально иметь для этого.
Причем железо уж методично складывается в одном месте, с тем, чтобы быть отснятым и насухо, и в деле.

Добавлено через 8дн. 43мин.:

Думал я, думал...и решил в очередной раз забыть про масляные насосы.
Может и ненадолго, а может и навсегда.игорь223, 24 Июля 20, 14:48
Пока не думаю — просто наткнулся на видос

Правда, тут теория, а не практика
bardo Профессор Смоленск 5.1K 671
Отв.94  08 Авг. 20, 14:57
на следующий день, как ты «решил забыть про маслянные насосы»
мне попался хим учебник с разделом по вакуумной перегонке.
Так там прям под восклицательные знаки написано, что нельзя выключать маслянный вакнасос пока не перекрыт кран соединяющий откачиваемую емкость с насосом и что при повторном включении сначала включается насос, а потом открывается кран, иначе маслянные пары затягиваются в откачиваемую емкость неминуемым образом....
хотел скинуть ссылку, но ты ж уже решил отказаться от маслянного, теперь уже не найду...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.95  08 Авг. 20, 15:16, через 20 мин
Это можно решить электроклапаном наверняка
Но ссылку зря не скинул, в букварях (особенно первой половины прошлого века) можно почерпнуть очень много полезного.

Например я там читал про масляный фильтр — когда воздух, содержащий влагу, прогоняют через емкость, заполненную маслом — и пары воды портят его, а не насосное.

Но...пацан сказал — как отрезал!
)))

Добавлено через 10мин.:

Кстати, о мешалках

Вчера на заводе сварили скребковую мешалку на куб 50 литров.
Заварили кукурузную кашу на редукторе в 60 оборотов/мин — в центре, там где не было силикона появилось пятнышко пригара, остальное дно блестит как у кота яйца.

На неделе переварим мешалку, изменив конструкцию с учетом промешивания центра, и — повторим затирание.
А потом и перегоним: и на атмосфере, и на вакууме.
bardo Профессор Смоленск 5.1K 671
Отв.96  08 Авг. 20, 15:32, через 17 мин
99% что это здесь
https://chem21.info/...03033164247135/
Игорь, а ты не пробовал в твоей параллельно-последовательной упряжке для двух вакуумных насосов поменять один на маленький насос для фильтрования? дадут они в паре охладить затор до 30°? (у меня прям въелось в память с каким усилием ты на видео поднимал эту спарку)

Добавлено через 23мин.:

Заварили кукурузную кашу на редукторе в 60 оборотов/минигорь223, 08 Авг. 20, 15:16
А потом и перегоним: и на атмосфере, и на вакууме.игорь223, 08 Авг. 20, 15:16
думаешь справятся 60 оборотов с ВК и «луковичным кипением»?
Как считаешь, ВК и самовакуумирование взаимосвязанные процессы?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.97  08 Авг. 20, 23:46
думаешь справятся 60 оборотов с ВК и «луковичным кипением»?bardo, 08 Авг. 20, 15:32
Что такое вк я не в курсе, а луковичное кипение при работе с колонной не имеет роли, грубо говоря))

Как считаешь, ВК и самовакуумирование взаимосвязанные процессы?bardo, 08 Авг. 20, 15:32
Аналогично((
bardo Профессор Смоленск 5.1K 671
Отв.98  09 Авг. 20, 07:39
ВК — взрывное кипение
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.99  09 Авг. 20, 08:12, через 34 мин
Если притянуть за уши, то взрывное кипение может быть связано с самовакуумированием.
Если не тянуть — конечно нет