Сегодня буду делать колпачковые тарелки, уже эскиз отдал для изготовления заготовок.игорь223, 16 Апр. 12, 10:13
может стоит присмотреться к китайской нерж посуде? видел я там мисочки, ну крохотные совсем. в лодошке поместятся. уж не знаю их назначения. это на колпачки.
Вопрос на самом деле принципиальный - КАК МЕРЯТЬ МОЩНОСТЬ, которую генерирует котел??? Понятно, что я может быть просто туплю, но вот простая задача - есть сусловарочник, есть бражная колонна и РК колонна. Есть три потребителя, и один котел-НБК.игорь223, 16 Апр. 12, 10:13
на самом деле здесь не сложно. коль мы решили, что обслуживать установку будет в принципе один человек, то одновременно следить за несколькими процессами -несподручно. проще разнести по времени разваривание и перегонку. долгое время "оттачивал" режим работы. и пришёл к следующей схеме.
1день- разваривание, доведение затора до 65-70 град. 1час. оставляем на ночь.
2день-стерилизация и осахаривание затора 2 часа. перегонка уже перебродившей браги 5 час. разваривание , доведение до 65-70 град. 1 час. оставляем на ночь.
3день-стерилизация и осахаривание затора 2часа. перегонка уже перебродившей браги 5 час. разваривание , доведение до 65-70 град. 1 час. оставляем на ночь.
и т.д. я правда опустил одновременное дробление, остужение затора, уборка, слежение за температурами, текущий ремонт короче вые..ся за 8 часов.
при такой схеме пар надо подавать только в одно из устройств. причём мощность по пару надо всего киловатт 15 максимум. и никакой регулировки. при относительно высокой производительности бражной колонны +-2кВт по пару никакой особенно роли не играют.
Делаю я трубу с тремя кранами на ней, которыми я перераспределяю пар по трем трубопроводам.Вопроса два Первый - как выставить необходимую мощность на каждое оборудование? (с этим можно методом подбора положения справиться за день-два, думаю.Второй - допустим, я выключил бражную колонну. Закрыл паровой вентиль, к примеру. КАК при этом регулировать нагрев котла, чтобы в оставшиеся потребители не пер избыток пара??игорь223, 16 Апр. 12, 10:13
если ж ты настаиваешь на одновременном подключении нескольких потребителей пара, то мой опыт- два потребителя бражная колонна и укрепляющая. в котле -обязательно повышенное давление примерно от 0.5 атм и выше. и дросселирующие краны на каждый потребитель. к примеру бражная колонна побольше открываешь, укрепляющая чуть -чуть. я вообще регулировал по шуму пара. один раз выставил и больше не трогаешь.
кстати в моём ПГ если открыть кран паровой (1/2 дюйма) на всю, то тоже "плеваться" будет.