почему именно в таком порядке? если это чипсы, то можно сразу вакуумировать, они же не пенятся и ВК не будет?Volcano, 05 Июля 20, 06:30
Потому что методом 223 можно гораздо быстрей получить требуемое количество АВ для разбавления спирта.
				почему именно в таком порядке? если это чипсы, то можно сразу вакуумировать, они же не пенятся и ВК не будет?Volcano, 05 Июля 20, 06:30
				гораздо быстрей получить требуемое количество АВЮрий 26, 05 Июля 20, 13:19ну так цель не только АВ, но и чипсы.
				
				- ВА это вода ароматная.игорь223, 06 Июля 20, 07:44термин АВ как ароматные воды вроде прижился и нет аналогов, может оставим как есть? А тот же ароматный спирт можно обозначить как АрС
				все три имеют насыщенный запах кукурузы. И все три аромата - ощутимо разные при этом!очень интересно что покажут образцы после отдыха!!
Сьедобен ли хоть один из трех - пока не знаю, просто набрал литра по полтора и поставил на отдых.
Мне лично, чтобы "ах" не пахнет ни один из них.
Другой вопрос - взять кукурузу, измельчить, прожарить и сделать Ароматный Спирт по классической схеме - и сравнить результаты.
На неделе этим займусь.игорь223, 06 Июля 20, 07:44
				
				
				
				И это. Дробленку жарить - мешалка на кухне всегда под рукою - деревянная плоская ложка.игорь223, 06 Июля 20, 10:56это когда помедитировать в приоритете над получением ароматов)))
Сегодня перегоняю абрикосовую бражку (15 литров крепостью наверное 7-8%) на дистиллят для разбавления абрикосовой же ароматной воды - чтобы замкнуть цикл эксперимента.игорь223, 06 Июля 20, 10:56ты просто перегоняешь? или будешь поднимать спиртуозность спиртом/сортировкой чтобы получить изысканную долю примесей?))
				
				Сегодня сделал первую половину (треть, наверное) из задуманного эксперимента.
По времени получилось полдня, чуть больше. Хотя по трудозатратам - вообще немного времени отняло.
Результатами (пусть и промежуточными) я доволен. КАК СЛОН не пишу, просто потому что
а) абрикос очень благодарный фрукт, в плане ароматики
б) цыплят по осени считают, и даже в прямом смысле этого слова. ))) То есть технологию нужно обкатать на лабораторных обьемах,игорь223, 30 Июня 20, 21:25
4. Перегоняем брагу тем или иным способом. Получаем укрепленный до 80-94% дистиллят (вопрос открытый и требует изучения)
5. Разбавляем дистиллят Ароматной Водой до питьевой крепости.игорь223, 02 Июля 20, 06:28
Подслащиваем (возможно) и отправляем на отдых.
Получаем в итоге белый дистиллят с соединенной ароматикой и вкусом.игорь223, 02 Июля 20, 06:28
				В итоге после отбора голов отобрал чуть меньше литра дистиллята крепостью 93%, и при Ткуба 66С отбор четко стал на стоп - хвосты подперли безвозвратно...игорь223, 06 Июля 20, 17:56
				
				На 25—ти.игорь223, 06 Июля 20, 18:30
				
 
						
						Отв.254  06 Июля 20, 18:58 (через 26 мин)
					
					
				
				Голов 100млигорь223, 06 Июля 20, 18:58
				
				
 
						
						Отв.257  06 Июля 20, 19:39 (через 4 мин)
					
					
				
				У меня дистиллят стоит по полгода в пластике, и никаких проблем. А тут вода)))игорь223, 06 Июля 20, 18:58Дистиллят, в отличии от воды, не прокисает.
				
 
						
						Отв.259  07 Июля 20, 03:03 (через 51 мин)
					
					
				конденсационная камераVolcanoСхема (правда без вакуума)