Вакуум-выпарной шкаф в быту продвинутого самогонщика
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 317

Отв.300 07 Сент. 20, 16:55
Сделал сливовый вакуумный джем. Свежую венгерку отделил от косточек, размял до однородной массы, выпарил АВ примерно половину от общего объема, разряжение -70 кПа. После выпаривания добавил сахар. Получился вкуснейший джем, по вкусу намного более полный, нежели классический, нет компотно- вареных нот, консистенция густая, кусочки слив в желе. Но вкус... Он настолько хорош и настолько лучше обычного, что я вряд ли больше буду делать иначе, только под вакуумом
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.2K

Отв.301 07 Сент. 20, 19:09
Я так с черной смородиной делал. Но не решился оставить без кипячения, и наверное зря.
В следующий раз сахар добавлю сразу же, на старте, с учетом упаривания обьема вполовину (это типовое значение для яблоки и сливы, с ягоды чуть меньше, с дыни чуть больше)))
Скажи, а ароматная вода из венгерки получилась зачетной, или нет?
В следующий раз сахар добавлю сразу же, на старте, с учетом упаривания обьема вполовину (это типовое значение для яблоки и сливы, с ягоды чуть меньше, с дыни чуть больше)))
Скажи, а ароматная вода из венгерки получилась зачетной, или нет?
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 317

Отв.302 07 Сент. 20, 19:40, через 32 мин
Ароматика бедная, но вот вкус и послевкусие шикарные
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.2K


Проблема сливы в принципе, блин(((
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 317

Отв.304 07 Сент. 20, 21:27
Проблема сливы в принципе, блин(((игорь223, 07 Сент. 20, 20:08но не проблема сливовицы. Сливовой умопомрачительной ароматики в дистилляте и так достаточно, поэтому это не критично. Думаю, АВ отлично дополнит и обогатит органолептику сливовицы, а если настоять на щепе или после бочки получить желтую сливовицу, то получим нектар, причем с лечебными свойствами БАДа. Сербы им все болезни лечат, в нашем случае мы обгоним и перегоним сербов

Luck2071
Магистр
Москва
256 156


СВЧ (кто помнит этот кусок основной ветки по вакууму) не пошла в полном обьеме.игорь223, 22 Июня 20, 23:54Вроде этот метод сейчас считается самым передовым. Нужно только немного доработать микроволновку, а лучше (чем и занимаюсь) для этих целей сконструировать свою. Для улучшения эфекта перед "выжимкой" рекомендуют сырье заморозить чтобы вода (лёд) "разорвала" все межклеточные оболочки, тем самым высвободить максимальное содержание клетки, а СВЧ уже это процесс завершит до конца, т.к. "взорвет" клетку изнутри (что-то вроде эфекта куриного яйца в СВЧ 💥😉).
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.2K


Luck2071, у СВЧ есть принципиально неприятный момент, если не сказать косяк - зоны пучности в волноводе. Так что это, на мой вкус, далеко не самый передовой метод в кустарном производстве.
Luck2071
Магистр
Москва
256 156


передовой метод в кустарном производстве.игорь223, 15 Нояб. 20, 13:45В кустарном да, но в профессиональном исполнение можно достичь результата, всего навсего нужно сконструировать правильный волновод (задача не для каждого), а вот если использовать несколько излучателей (без надлежащих знаний не вздумайте эксперементировать, опасно) то с проблемой можно справиться.
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.2K

Отв.308 15 Нояб. 20, 16:20
Именно так и делаются свч печи без вращающейся тарелки. Два клистрона как минимум, или больше.
Но один хер стоячая волна возникнет...короче, вообще не вижу смысла огород городить.
В сублимационной сушилке — да. Но где мы, а где она)))
Но один хер стоячая волна возникнет...короче, вообще не вижу смысла огород городить.
В сублимационной сушилке — да. Но где мы, а где она)))
Kotische
Академик
Саратов
8K 2.4K


Именно так и делаются свч печи без вращающейся тарелки. Два клистрона как минимум, или больше.игорь223, 15 Нояб. 20, 16:20Это где это ты такое видел?!
Я имел в хозяйстве печку без вращающейся тарелки, небыло там двух клистронов, а был один магнетрон как в обычной печке.
Зато в непосредственной близости от волновода находился алюминиевый пропеллер вращаемый воздухом охлаждения магнетрона.
Лопости вентилятора меняли резонансные параметры волновода меня тем самым положение пучностей в камере печки. Я потом в книжке читал описание такой конструкции. Это вентилятор называется дисектор. А с несколькими излучателями это только в промышленных установках где всякие пиломатериалы сушат.
Добавлено через 3мин.:
один хер стоячая волна возникнет...короче, вообще не вижу смысла огород городить.При давлениях 1/10 атмосферного проще работать на конвекции. Равномерность СВЧ обеспечить достаточно сложно.
В сублимационной сушилке — да. Но где мы, а где она)))игорь223, 15 Нояб. 20, 16:20
игорь223
Академик
таганрог
30K 20.2K

Отв.310 16 Нояб. 20, 07:15
Это где это ты такое видел?!Kotische, 16 Нояб. 20, 00:24в своей микроволновке домашней, гдеж еще
Luck2071
Магистр
Москва
256 156

Отв.311 16 Нояб. 20, 08:11, через 57 мин
у СВЧ есть принципиально неприятный момент, если не сказать косяк - зоны пучности в волноводеKotische link=topic=352472.msg1Пока еще не доделал, но вопрос со стоячей волной решил тремя способами одновременно, а именно использованию двух магнетронов которые будут включаться по очереди, диссектора и мешалки которая также является диссектором.
[quote author=игорь223 link=topic=352472.msg13750874#msg13750874 date=1605437154